武器の良いところ悪いことのスレ65コメント

1 雪だるま id:/qefgIx0

2013-10-13(日) 20:29:03 [削除依頼]
武器のいいな〜悪いな〜〜て所を質問・雑談するスレ
  • 46 とある海軍の巡航艦 id:ynt3iIP0

    2013-11-16(土) 23:00:10 [削除依頼]
    >45 でもスタンならハンマーの
        右に出るものは無いよね♪
       嫌がるのは、その人の力量が
       弱いからか、心が狭いから。
  • 47 柊南天 id:NFasdel1

    2013-11-16(土) 23:18:46 [削除依頼]
    >>46
    力量ときたら"弱い"じゃなく"無い"じゃないと日本語おかしいよ
    吹き飛ばすハンマーは下手なだけだから頑張って欲しい
  • 48 とある海軍の巡航艦 id:2i1u4ev/

    2013-11-17(日) 01:56:40 [削除依頼]
    >47 すいません…↓m(__)m
  • 49 ぺる id:EtTFjEX0

    2013-11-17(日) 09:03:32 [削除依頼]
    PTだと相手の向きも変わりまくりますし、ハンマーはちょっとやりにくいですよね
  • 50 柊南天 id:HYnvPaQ.

    2013-11-17(日) 09:54:21 [削除依頼]
    >>48
    別に謝る様な事じゃ無いよ
    >>49
    その上頭をハンマーでも無いのに狙う大剣とかもたまにいるしねえ、その場合は砲撃をもって支援するけど
  • 51 ケルビ id:/UrNxqU0

    2013-11-19(火) 16:43:57 [削除依頼]
    私ハンマーより狩猟笛の方がやりやすい
  • 52 笑顔の悪魔 id:caI1F6z/

    2013-11-20(水) 00:11:19 [削除依頼]
    キリンにハンマーは最高だろぅ?
  • 53 氷雨 id:R.NV6Yi1

    2013-11-20(水) 22:55:38 [削除依頼]
    無難にガンラン
  • 54 ケルビ id:6WBpK1/.

    2013-11-22(金) 17:48:53 [削除依頼]
    私ガンスめっちゃ使う肉質無視出来るし
  • 55 ケルビ id:UPLF9uf0

    2013-11-23(土) 10:56:14 [削除依頼]
    ガンス放射めっちゃ使う通常あきたかも[・з・]
  • 56 ケルビ id:bLEQK/r/

    2013-12-09(月) 17:36:29 [削除依頼]
    はい好きな武器は?私ガンス
  • 57 s id:KpHP18Y1

    2013-12-17(火) 23:08:15 [削除依頼]
    大剣…溜め切り強い 切り上げるな
    太刀…尻尾切りやすい こかすな
    双剣…スタミナ管理むずい
    片手剣…盾コン氏ね
    ハンマー…スタン取れるのは強い 吹っ飛ばすの好きですね^^;
    狩猟笛…ほぼ見かけない
    ランス…結構強い 突進でこかすな
    ガンス…楽しい オンで拡散・竜撃撃ちまくる奴何なの?
    スラアク…楽しい 切り上げるな
    チャゲアス…楽しいけどスラアクでいいと俺は思う
    虫棒…地雷多すぎ
    ライト…ヘビィでよくね?
    ヘビィ…強いけど近接いるのに拡散撃つな
    弓…爆撃しないで下さい^^;

    超個人的意見
  • 58 クシャ id:BlbQES2/

    2013-12-18(水) 12:07:47 [削除依頼]
    ハンマーでスタン時頭に群がる奴を吹っ飛ばすの楽しいです
  • 59 ケルビ id:iNNJvYR/

    2013-12-20(金) 18:54:10 [削除依頼]
    57よくある
    今度武器を2〜6の種類に絞って戦いませんか?とりあえず予定は
    日 未定(みんなで決める!)
    パスワード 1130
    フレコ書いてから!今回は!
    ランス ガンス 片手剣 チャーアク 大剣のどれかできて!
    私のフレコは1633ー4765ー5756です登録したら言ってください!!!
  • 60 禁煙です id:54oWCzL/

    2014-01-02(木) 10:06:05 [削除依頼]
    <<58
    わかるわ、俺もハンマー使いだから。
    俺が使っているジャンル
    狩猟笛、ガンランス、双剣を除く剣士武器
    (ガンランスは良いものがない)
    大剣 溜め斬りは強いが集中スキルが欲しい。
    太刀 3G時代と変わらず使いやすくて強い。
    片手剣 使いやすいし爆破属性は
        素晴らしい破壊力。
    双剣 強走薬がBOXに40個溜まったら使って
       もいい。
    ハンマー 隙は大きいが、強力な一撃を
         確実に当てていけばいい。
    狩猟笛 パーティプレイでは良いけど
        音色の管理がムズい。 
    ランス スキルの圧迫はあるけど真面目に強い。
        ただ、爆破やられになったらアウト。
    ガンランス 贅沢で強いっちゃ強いんだけど、
          良いものが見つからん。
    スラッシュアックス 攻撃力が凄い。ただ
          スラッシュゲージの管理がムズい。
    チャージアックス ビンの要素が面白い。
    操虫棍 エキス採取を忘れる。いつでも
        乗れるのが魅力かな。
    ボウガン ライトのほうが使いやすい。
    弓 3Gではウラガンキンに負けた。
      弱点をねらうと攻撃を喰らうし、
      そうしねぇと時間切れするし。
      使い方が分からん。
  • 61 弧 id:JF.c3wm.

    2014-01-02(木) 11:28:45 [削除依頼]
    衝銃槍【威迫】
    雷鬼銃槍ドラガン
    ボルティックワークス
    が拡散4で砲撃メインなら強い

    突きメインはよく分からないけど
    インパルス、ガンチャリ、海王槍、ダオラとか?
  • 62 ケルビ id:caHfK7H.

    2014-01-14(火) 20:33:32 [削除依頼]
    はぁ3DS壊れて妹ので少しだけHR5はどんな武器がいい?
    使える武器
    ガンス
    ランス
    片手剣
    太刀
    チャックス
    虫棒
    です
  • 63 ネク id:F1CdnLu.

    2014-01-15(水) 18:38:20 [削除依頼]
    >62
    爆破属性おすすめ

    ちな防具はスキュラS
  • 64 ケルビ id:EyI7gqS/

    2014-02-02(日) 19:45:44 [削除依頼]
    ありがとうございます!作ります!!!
  • 65 禁煙です id:vltNoQO/

    2014-02-08(土) 14:50:06 [削除依頼]
    <<61
    衝銃槍は性能狂ってる。
    衝銃槍=ナルガの会心率+ティガの攻撃力
    +ブラキの爆破隠し味+鋭い切れ味
    何じゃこりゃあ?
    拡散型強いよな、早くティガ希少種倒して
    ジンオウガ亜種のガンランスから
    乗り換えたいよ。
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?