質問に全力で答えるスレ75コメント

1 MH4th id:.GODZbA0

2013-10-06(日) 18:05:23 [削除依頼]
素材の入手場所やモンスターの対策を教えあおう!
  • 56 笑顔の悪魔 id:ZPVB4OZ0

    2014-03-22(土) 01:49:06 [削除依頼]
    アイコンがピンクになってるのが改造で
    アイコンが青か赤の武器でピンク(紫)などに光ってるのが発光発掘武器ね

    青はそこそこ性能がいい物のみ発光して、赤は全部発光する。防具も同じ。
  • 57 ? id:vt-SIk9FDB/

    2014-03-29(土) 11:10:39 [削除依頼]
    ここって狩猟団関係なしにクエ同行者を募集するスレないん?
    探したけど見つけられなかった
  • 58 shinon id:qmWkT9E.

    2014-03-29(土) 15:43:48 [削除依頼]
    >57待ち合わせスレあるみたいですよ、下がってるけど
  • 59 、 id:vt-SIk9FDB/

    2014-03-29(土) 21:24:57 [削除依頼]
    すまぬが誰かシミュレートを…
    性別 女
    タイプ 剣士
    HR 解放済み
    スキル 砲術マスター ガード性能+1 ガード強化 業物
    お守り 砲術+6 ガード強化+6 ガード性能+6s2がある
    とあるサイトを見て作っていたのだが何故かガード強化が付かないので…
  • 60 キットカット id:.e248UQ0

    2014-03-29(土) 23:06:33 [削除依頼]
    ガ性6s2があれば武器スロ1で作れる
  • 61 、 id:vt-SIk9FDB/

    2014-03-29(土) 23:42:30 [削除依頼]
    サンクス
    やっぱり武器スロは必須か…
    そんなわけで獄炎石とってくる
  • 62 、 id:vt-ejk8zwI/

    2014-05-24(土) 15:35:17 [削除依頼]
    今さらすぎる質問だが
    マカフシギ屋に護石を天運で錬金してもらう時
    渡す護石はレア度が高いほうがいいらしいが未知の護石や神秘の護石を渡したら歪んだお守りがくる可能性はあるのか?
  • 63 ガンランス使いなのだが…(´・ω・`) id:s.wa3ks.

    2014-05-24(土) 16:48:35 [削除依頼]
    >>62
    レア8以上の護石を渡しても歪んだお守りが出てくる可能性はある。
    ただ、出てこない時もあるし、神おまもあまり出ないから期待しない方がいい。

    みんなが14代目を嫌ってる主な理由はそれ。
  • 64 、 id:vt-ejk8zwI/

    2014-05-24(土) 17:25:57 [削除依頼]
    >>63
    出てくるのか
    まあ14代目は装備BOX整理にコキ使ってるだけだから期待もクソも何もない…
  • 65 笑顔の悪魔 id:X2PryhG1

    2014-05-24(土) 17:47:06 [削除依頼]
    >>64
    俺もそんな感じで歪おまぶちこんでる

    BOX空くしもしかしたら良おま来るかもしれんし(かつて無いが)
    でもまあスナイプでもしないと来る訳ないかって感じで期待などはなからしてないっとこだな。

    にしても采配を歪おまから対象外せ
  • 66 SOUL id:kMCdw/10

    2014-06-10(火) 10:07:16 [削除依頼]
    金獅子や雷狼竜の頭部上(ギリギリ当たる部分)を
    ブレ右/大のグラビドギガロアを正面から撃った弾って
    サポガンの人に当たる事ってありますか?
  • 67 最強 id:37FcTCZ.

    2014-06-10(火) 18:06:41 [削除依頼]
    サポがヘヴィの射線を知っておかない時点でおかしい。
  • 68 紅蓮の狩人@舞王ってwww id:zE.Lr5u.

    2014-06-10(火) 20:09:44 [削除依頼]
    ↑の方伝説のあの方のなりすましですか?
    それとも本物が復活したんですかね…
  • 69 SOUL id:kMCdw/10

    2014-06-10(火) 20:31:26 [削除依頼]
    俺の流れ弾が当たると部屋から追い出されたので
    そんな訳無いと思いつつ少し不安だったので質問してみました。
    やっぱり他の人の流れ弾だったのかな…?
  • 70 いぬりーと id:XN9jALh.

    2014-06-10(火) 21:49:53 [削除依頼]
    >67
    自演☆モーランを使いたがるあの伝説の人なのか…?
  • 71 紅蓮の狩人@舞王ってwww id:Ow8JgHv.

    2014-06-12(木) 07:35:29 [削除依頼]
    >>70
    いや、最強だ伝説の最強のこと
    伝説の荒しのことw
  • 72 SOUL id:BEEiev40

    2014-06-28(土) 22:04:23 [削除依頼]
    闘技大会にて、闘技場の北側で戦おうとする
    狩人が結構いるけど何かメリットとかあるの?
    ・高めの段差の為、登り動作が遅い&乗りで段差に埋まって失敗。
    ・急な坂なので乗り成功しても頭などが坂に埋まって攻撃出来ない。
    ・南側より若干狭い。段差的に地形が悪い。

    どう考えてもデメリットが多い。
  • 73 ロード id:meH28Af/

    2014-06-28(土) 23:58:21 [削除依頼]
    >>72
    閃光玉狙いでは?それ以外ならわからないです
  • 74 シキシキ id:vt-3Gl5ubu1

    2014-06-29(日) 13:24:58 [削除依頼]
    マスターカウボーイ入手に必要な乗るモンスターって亜種は含まれます?
  • 75 F id:IK0aVyp/

    2014-08-07(木) 15:29:43 [削除依頼]
    すいません、人探しってありですか?
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?