今日の狩りの感想を書き込むスレ

モンハン4投稿掲示板より。


1    a  [id : HJuO2xe1] [2013-09-29(日) 05:01:58] 削除依頼

野良で出会った面白い人の事、フレンドで協力してくださった方への感謝、やっとガーグァ倒せた。
などなど基本的になんでもOKです。

140 チビネメシス@ジンオウガ様碧玉を…  [id : Yi0epqq1] [2014-03-26(水) 22:26:15] 削除依頼

初団長からの挑戦状クリア!!
雷狼竜はラージャンに殺ってもらいましたwww
天廻龍は残り時間49秒(笑)で討伐しやした…ギリギリでした、はい
防具が虹色になったぜ!!

141 ゼーム氏  [id : j5G7BSL0] [2014-03-27(木) 14:10:21] 削除依頼

>140
おめでとう!しかしあれを10分以内にクリアする猛者もいるんだから驚きだよ 

142 なみなみならぬ  [id : uyO37Uv1] [2014-03-27(木) 17:03:28] 削除依頼

&キルア&、入った瞬間ざこがきたと言われ、クエストではガンランスで荒らしてくる、下位ダレンに出現します。
ほんと春休みは変なの多いなぁ…

143 蜂蜜屋いぬりーと(イフリート)  [id : GQiX4.R1] [2014-03-27(木) 17:44:48] 削除依頼

「雑魚がきた」やらよく吠える奴ほど皆から好かれてない可哀想な奴なんだよww そういう時は「ドンマイ…」と優しく声を掛けてやればいいww

 P.S   (言えない…ネメシスsが
雷わんわんお(U^ω^)の玉でないのに玉4個もあるなんて言えない…)
ん…誰か来たようだ えっ?(д・;/
壁l<ヤメッ ゴフッ イタッ チョッ…
(´_ゝ`)何もなかったお イフリートだお

144 シグツー  [id : rT5yP3N.] [2014-03-27(木) 18:11:23] 削除依頼

俺と会った地雷。
1、ダレンでガンス砲撃で吹っ飛ばしてしかも「砂の味はどうだ?」なんて言うやつ。
2、イビル部屋で下位装備着て来る奴。何度も乙りやがってたから宝玉とる気失せた。

最近HRが突然60になってました。なんで?

145 チビネメシス@ジンオウガ様碧玉を…  [id : R6DX5gK/] [2014-03-27(木) 20:45:08] 削除依頼

>>143
ホワァァァァァァァ!!???
あっでも天剣の龍玉なら8個あるよww

146 ゼーム氏  [id : j5G7BSL0] [2014-03-27(木) 20:51:26] 削除依頼

>145
ホワァァァァァァァ!!???
あっでも雌火竜の紅玉なら5個あるよww

147 蜂蜜屋いぬりーと  [id : GQiX4.R1] [2014-03-27(木) 21:21:10] 削除依頼

>145 >145
ホワァァァァァァァ!!??
あっでも雄火竜の紅玉一時的に6個になった時ならあるよwwモウツカッタケドネ
(シルバーソル一式を作ろうと銀レウスに日々奮闘したHR7の時 今振り替えればあの頃が一番MH4が楽しく感じたな…)
「ホワァァァァァァァ!!???」
はネメシスsが狩猟中によく使ってますねww

148 笑顔の悪魔  [id : Zu31DxX0] [2014-03-28(金) 03:21:52] 削除依頼

>>145
ホアァァァァァァァ!!???
あっでも天剣の龍玉なら45個あるよww

あと今日は奇跡が起きた
(ちなみに俺のハンターネームはセフィロス)
銀レウス60頭くらい連続でやっても金冠来ないからもう諦めようとしたその時、他のハンターが
「セフィロスがハンマーなんか使ってるから来ないんじゃない?」と言い出した。
セフィロスってのは太刀使いのFFキャラで、その時俺が使ってたハンマーなんて、持ってる所を想像する事すら出来ないくらいの太刀がお似合いのキャラ。

そんで俺が太刀に変えてクエスト出発したら…まさかの一発で来ちゃったwwwwwww
信じられんがたった今日起きた実話wwwwwwww

149 蜂蜜屋いぬりーと(イフリート)  [id : sC9VAqu0] [2014-03-28(金) 08:31:03] 削除依頼

>148
FF7のセフィロスだな 確かにアイツ太刀持ってるなww エアリス○ろすシーンでも使ってたww

150 チビネメシス@黒狐龍ミ・ル  [id : j66NEX7/] [2014-03-28(金) 17:53:40] 削除依頼

>>148
ワロタwww

151 シグマ@ずっこけマテリア  [id : wiqvzjZ1] [2014-03-28(金) 19:02:16] 削除依頼

>148
セフィロス刀の軌跡だぁ!

152 笑顔の悪魔  [id : Zu31DxX0] [2014-03-28(金) 19:12:07] 削除依頼

金冠出たあと「これからは太刀以外使っちゃダメだな」って言われたけど、
やっぱ飽きるからイヤwwwwww

153 チビネメシス@黒狐龍ミ・ル  [id : bC.WCzZ1] [2014-03-30(日) 02:00:12] 削除依頼

今、夜中(当時)なのですが
先程であったフンターの話をします
俺がクシャルの部屋に入ったんです
挨拶はしました、はい
その部屋にいたメンバーは
ゴルルナ装備のHR172
ゴアS装備(地雷?ww)HR163
爆殺装備の秀才HR218
俺ジンオウSボウガンHR129
ゴルルナ装備はK
ゴアS装備はZ としましょう
K君とZ君は明らかに小学生
なので爆殺装備の方が
「小学生が夜中に起きてちゃ駄目だよ」
と言うと
K君
「小学生ですけど何か?」
と言いしばらく口論を続けていたんですよ
そして爆殺装備の方が「クエストはれ」Z君は何故かネルスキュラのイベクエを貼りました
爆殺装備の方が「若葉さん(俺な)散弾行けますか?」ときいてきたので

「もちろんです」
K君が
「ランランルー」と意味も分からず
発言
出発する前に俺が爆殺装備の方に
「例のあれをやるのですか?だったら
自分は下手くそですが…手伝っても良いですか?」ときくと
爆殺装備の方
「わかりましたベストを尽くしましょう!!!」
この時点でKとZは警戒状態に突入
そしてクエスト開始
俺が弾をKに撃って怯ませそのすきに
爆弾設置どん!!×2
Kが2乙
ネルスキュラの毒挟み喰らって
立ち上がろうとした瞬間にどん!!
Zが1乙
クエスト失敗www
ワロタwwww
そのあとKとZが「最低!!」と
発言のち退出
ちなみに爆殺の手伝いは初めてです
俺の名前は英語ですWAKABAです
長文失礼

154 イフリート  [id : MiyW.Ew1] [2014-03-30(日) 21:39:00] 削除依頼

>153
爆殺ワロタww ふんたー、ゆうた、改造厨を爆殺するのはまあ良い事なんだが、HR低い奴を爆殺する『HR低い=上手くない、弱い HR高い=強い、偉い、上手い』とかいう糞思考の奴が時々いるんだよ どうせ消防だと思うがな 
 …爆殺テンプレの人まったく見た事がない…  そういやガンナーまた目指してみようかな… 

155 ゴーゴース  [id : bFZV.hy0] [2014-03-31(月) 21:00:24] 削除依頼

自分笛使ってるんですが…
スキルが
KO術
笛吹き名人
弱点特効
業物なんですよ
で、ネットに行ったら
「もっと良いスキルつけろよ」って言われした
これで充分じゃね?って思うんですがどうでしょうか?
このスキルのままでいいですかね?

156 蜂蜜屋いぬりーと  [id : JZWTXac.] [2014-03-31(月) 21:48:40] 削除依頼

>155
笛って狩猟笛? 
そのスキルで充分じゃね?打撃だからKO術はかなり有効だし、弱点特効でダメージ高くなるし、業物で切れ味ゲージ減りにくいし、リア充性能じゃね!? 個人的な意見だけど 例えばって振ってみろ 言えなかったらただのいちゃもんか、性格地雷だww

157 チビネメシス@イビる失踪事件  [id : huZ761X.] [2014-03-31(月) 22:36:48] 削除依頼

今日怒り喰らうイビルのイベントクエストをやってたんだわ
そしたらジョーが瞬間移動して姿を消したんだわ
エリア移動か?と思い追いかけたんだわ
そしたら何処にもジョーがいないんだわ
全エリアを他のハンターたちと手分けしてさがしたんだわ
何処にもいないんだわ
これ事件だよね?www
ちなみに普段は3DSから書きんでいるんだが
今はウィーユーから書き込んでいます

158 なみなみならぬ  [id : aC0prGR1] [2014-04-01(火) 02:47:00] 削除依頼

イビルよく瞬間移動しますよねー
壁に向かってずっと走ってるラッキー!と思ったら瞬間移動して別のステージで飯食ってるし…
でも失踪はなったことないです、それは事件ですね。

159 シキシキ  [id : vt-iWB5o8V.] [2014-04-01(火) 08:35:45] 削除依頼

>>157
似たようなことで2ndGでレウスがずっと空飛んで謎の地形に突っ込んでそのまま帰ってこなかったことが…

160 チビネメシス@天を廻りて戻り来よ  [id : DGkk3H0/] [2014-04-01(火) 10:57:33] 削除依頼

>>158
そうなんですか?
自分ジョーと殺った回数少ないから…
>>158
なにゆえに!?

161 ブレイブ  [id : eKA2WCw/] [2014-04-02(水) 10:26:12] 削除依頼

朝っぱらからギルクエ100テオ、イベントのキティを討伐

テオはもう慣れてきたので苦戦はしませんが多少ヒヤっとしたりします

キティは虫棒使えば普通に倒せます

162 ブレイブ  [id : Z5fKbVE/] [2014-04-02(水) 17:12:12] 削除依頼

OP•最強の宴をけむり玉作戦使いソロでクリアしました

闘技場にて激昂ラージャんと怒り喰らうイビルジョーを同時という過酷なものではありましたが

運よく最初にラージャンだけに気づかれ即座にけむり玉

あろうことか10個使い終わってもラージャんを討伐できずに同時に戦うことに

しかしイビルの一撃でラージャンが倒されました

双剣で挑んだんですがイビルも討伐しました

残り9分、マジで焦りました

もう一回やれといわれたらクリアできるか分かりません

正直ギルクエ100のテオよりキツかったです

長文失礼しました

163 シグツー  [id : b.OtbUv1] [2014-04-02(水) 19:42:16] 削除依頼

双剣のスキル構成で
回避性能+3
回避距離up

砥石高速化

は、どう思う?

164 ブレイブ  [id : Z5fKbVE/] [2014-04-02(水) 21:04:34] 削除依頼

<163

ナルガ胴5倍ですよね❓

双剣と相性いいですよ

俺もかなり愛用してます

使いこなせれば常に張り付いて攻撃できるので

火力低い双剣でも効率良くダメージ与えられます

ガルルガ胴5倍も強いです

165 シキシキ  [id : vt-DEoXznC.] [2014-04-03(木) 10:27:04] 削除依頼

育てているLV80キリン亜種がリノプロスに倒されたお…
(′・ω・`)

166 まっくす  [id : opaobtk1] [2014-04-03(木) 11:49:12] 削除依頼

MH4何月まで流行ってると思います?

167 ゴーゴース  [id : X76yeiV0] [2014-04-03(木) 15:09:03] 削除依頼

今日っつーか昨日の事ですみません
獄炎石欲しかったしアカムの素材も欲しかったからアカム部屋を放浪してたんですが
一人だけExアーティアの腕を使った人が居たんですよ
その人に「改造……ですよね?」って聞いたら装備変えて「違います」って言われた、ちょおまw
何で改造の人は変えてから違うって言い張るのかなぁ…ばれないとでも思ってんのかな?


>166
次のが出るまで

168 イフリート@よし表に出ろ☆(ゲス顔)  [id : UqE243k.] [2014-04-03(木) 16:33:45] 削除依頼

>167
ズバリ教えよう!
て い の う だ か ら
もしくは
人 を な め て る か ら

169 ウォーカ  [id : AkCQfgE.] [2014-04-04(金) 11:02:50] 削除依頼

今日は、テオ100を狩りまくってた。
カス武器しか出なかったが…。地獄だわw

大剣ソロで、7分くらいになりました。

170 ポーカー  [id : 76V.rBY1] [2014-04-05(土) 16:54:55] 削除依頼

さっき、ネットの方と自分のフレンドの方としてたんですけど、へなちょこ
ってやつ来てアカム開始2~30秒で乙って退室していったんですよ。
腹立ったので書きました。

171 笑顔の悪魔  [id : j0o1vjH.] [2014-04-05(土) 18:56:41] 削除依頼

一つのクエでヒッドイ悲劇が2連発wwww
まずはサマーソルトで根性が発動!…が次の瞬間やっぱり毒死。

そしてもっと酷いのがこれ。
捕獲するために罠設置

麻酔玉投げる

ガルルガ突進

乙ってクエ失敗

ガルルガそのまま罠へ突っ込む

捕獲完了

172 ベルセルク@元チビネメシス  [id : utYrhn00] [2014-04-06(日) 11:08:09] 削除依頼

>>171
うん、ドンマイ!☆bww

173 ベルセルク@サウザントブレード!!  [id : RUTovue/] [2014-04-07(月) 14:15:02] 削除依頼

今日、ソロで蛇王龍を討伐しました!
ソロで蛇王龍を討伐するのは初です!
残り28秒で、討伐しました…
いやー危なかったっすねw

174 りょうた  [id : 6XLZu1q/] [2014-04-07(月) 18:05:14] 削除依頼

>>173
下手すぎ

175 ベルセルク@サウザントブレード!!  [id : RUTovue/] [2014-04-07(月) 20:42:27] 削除依頼

>>174
下手で悪かったねw

176 魔剣士  [id : RUTovue/] [2014-04-07(月) 20:52:05] 削除依頼

>>174
地雷、またはフンターの卵wwww

177 ぶぎるー  [id : 6DP1UBR1] [2014-04-09(水) 23:14:24] 削除依頼

Lv96クエで募集していた部屋に俺が入ってから
ヘビィが来て帰っての繰り返し
募集主さん可愛そうなんだが
お前らいい加減改造やめろ
ホントに何の更新データだったんだよ...

178 ゴーゴース  [id : Q7qmQw5.] [2014-04-12(土) 09:57:39] 削除依頼

>177同意
俺の友達とLv100のシャガル部屋作ったのに来るのはヘビィ担いだフンターのみ…
もうヘビィ全員がフンターに見えてくる病にかかってしまいそう

179 笑顔の悪魔  [id : USc8r9j/] [2014-04-12(土) 16:35:02] 削除依頼

小冠・大金冠コンプキタアァァァァァァアアアアア

180 ベルセルク@舞い降りた黒龍伝説  [id : T661nE81] [2014-04-12(土) 16:52:00] 削除依頼

>>179
おめでとうございます〜

181 蜂蜜屋いぬりーと@名前変えようと思ふ  [id : OCnKopP.] [2014-04-13(日) 06:56:36] 削除依頼

ラージャン小冠が小さww にしてもガララアジャラが何回狩っても小冠なのは何かの呪いか… 

182 ゴーゴース  [id : HZtFZQV.] [2014-04-15(火) 21:32:02] 削除依頼

天剣ワンクエで3つキタ
しかも次クエでも1つ……
ムジカ作って3つかーとか思ったらもう1個………
神が言っている!!もう1つダラ武器を作れと!!

なのに尾殻は1つも来ない……orz何の嫌がらせか!?

183   [id : Takf82B/] [2014-04-15(火) 21:59:11] 削除依頼

>182
剥ぎ取ります 取れます これしか無理です

184   [id : 73u4O0/0] [2014-04-18(金) 17:46:40] 削除依頼

>>182
スキルの辻本神の気まぐれが発動したんですね分かります

185 ゴーゴース  [id : hHoQvV9.] [2014-04-18(金) 20:18:31] 削除依頼

>>184 俺笛装備……
スキル
笛吹き名人
回避性能1
弱点特効
業物
飯スキル
ネコの体術
防御力【大】

ここには一つとして剥ぎ取りスキルなどない!!

186 にっしー  [id : WUNkbuV.] [2014-04-19(土) 21:32:03] 削除依頼

シルバーソルとユクモ装備作れたやった(^∀^)

187 にっしー  [id : 8rrsA3I.] [2014-04-20(日) 23:23:44] 削除依頼

むちゃくちゃ楽しかった

188 千剣の逆鱗に刃向かう狩人  [id : Wy9QQDA1] [2014-04-21(月) 21:18:57] 削除依頼

マガクシャに何となくソロで殺ってみた 普通のクエのクシャルより雑魚く感じたのは気のせいかな…

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
今日の狩りの感想を書き込むスレ - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
モンハン4投稿掲示板に戻る