名前なににする?

モンハン4投稿掲示板より。


1    えーパンダ  [id : xMvyd.A1] [2013-09-10(火) 22:54:25] 削除依頼

いきなりすいません
なんていったって、名前が思いつきません
今まで男にしていたのですが
なぜか急に女にしてみたくてですねー
なんかありますか?

2 えーパンダ  [id : xMvyd.A1] [2013-09-10(火) 22:57:18] 削除依頼

勝手に作ってすいません

3 YAGARA  [id : 6mQSYSb.] [2013-09-10(火) 23:04:20] 削除依頼

SAKURA

4 SOUL  [id : B1ug/oG.] [2013-09-11(水) 00:30:08] 削除依頼

名前を予め決めるのはいいんだが、
俺の場合は実際にクリエイト画面に行ってから考える。
どのような顔や髪型があるのか、どのような声があるのか、
自分好みに組み合わせたそれらに似合う名前を付けてる。
ある時は称号や装備に似合う名前を思いついたら最初から、
なんていうのも結構ある。

まあ、とりあえず名前を提供します。
・アニエス
・シルヴィア
・アリシア
・マリア
・ジェシカ
・リディア
・ミリア
・クレア
・フェイト
・クレセント
・シルフィ
・ウェンディ
・ルナ
・アレクシア
・シェリー
・ミーナ
・エリス
・茜(あかね)
・楓(かえで)
・日向(ひなた)
・神楽(かぐら)

追記:アルファベットにしたい場合は検索で調べる。

5 前方注意  [id : 4ptfuUp0] [2013-09-11(水) 00:33:58] 削除依頼

吉良吉影で

6 えーパンダ  [id : 0hS6M8/0] [2013-09-11(水) 00:41:10] 削除依頼

人それぞれてすね

7 YAGARA  [id : dNxq1R1.] [2013-10-07(月) 21:20:56] 削除依頼

KAZANE(かざね)
SOYOKA(そよか)
NATUME(なつめ)
KOTONO(ことの)
MERUTO(めると)
RINNE(りんね)
RAKANA(らかな)
こんな感じ?

8 氷雨  [id : k8.L8UX1] [2013-10-08(火) 06:33:54] 削除依頼

由利(ゆり)
奏(かなで)
響(ひびき)
静音(しずね)
音羽(おとは)
音無(おとなし)
神楽(かぐら)
結城(ゆうき)
八雲(やぐも)
紫(ゆかり)
出雲(いずも)
咲夜(さくや)
凛耶(りんや)
水城(みずき)
瑠璃(るり)
桜花(おうか)

こんなものか?

9 〉∀〈  [id : vMgc5hb1] [2013-10-08(火) 17:43:15] 削除依頼

顔文字入れたり☆入れたりしたら?
例えば前後に、、、上から名前かりる、
(例)「桜花」より「☆桜花☆」のほうが
    個人的にいいな
    あくまで個人的にね

10 おっちー  [id : VOj5Zkc1] [2013-12-21(土) 19:35:29] 削除依頼

殺血子(さちこ)はどう?おもしろくね?

11 王様  [id : v4jRVLF.] [2013-12-21(土) 20:35:46] 削除依頼

自分の名前もじったりすればよくね

12 キツネコ:ゲーム没収中  [id : Yytm2Df.] [2013-12-22(日) 12:37:15] 削除依頼

>8
ぁ、あれ…知っている名前多いなぁ^^

ふらん(フラン、フランドール)
スカーレット
レミィ
レミリア
巫女
ニャル子
雪娘
雨子
ぐらいかな(ノ´∀`*)

13   [id : lrBLGyc/] [2013-12-23(月) 17:00:57] 削除依頼

花(はな)
彩美(あやみ)
桜(さくら)
イビル嬢(いびるじょう)
雪(ゆき)
雪乃(ゆきの)
NEIKO(めいこ)
RARA(らら)

14 笑顔の悪魔  [id : zwc9R590] [2013-12-23(月) 18:31:12] 削除依頼

FF7やってないのにセフィロスだぜすごくね

15 リンダ  [id : f6Ax6A21] [2014-01-19(日) 05:37:32] 削除依頼

2chにもあったけど適当な日本語を
ドイツ語でもなんでもいいから
訳してみて、かっこいいなぁ
っていうのが あったらそれにする。
結構いいよ。ちなみにオレのデータの名前は
Fleisch。ドイツ語で、意味は肉。

16 ユウ+  [id : 0E5CHyI.] [2014-01-19(日) 22:15:23] 削除依頼

サクラ
ココ
リーナ
セラ
フラク
サラ
セリア
ラナ
サフィ
パレノ
セーナ


女の子キャラの名前(カタカナ)いろいろ集めてみた。

17 J  [id : sCPZ2.l1] [2014-01-21(火) 16:08:35] 削除依頼

>16おい、エリナがいないぞ

18   [id : VIdTr5h1] [2014-04-11(金) 17:08:31] 削除依頼

運子
賃子

19 zax  [id : qee5Wsu0] [2015-04-02(木) 22:56:24] 削除依頼

To影の尻尾
To羅丸

20 禁煙です  [id : CtigIPS/] [2015-04-03(金) 22:08:31] 削除依頼

いや、ゆうたでいいんじゃね(白目)
てのは冗談で、

JokerとかMikeとか
アルファベット系カッコイイんじゃね?

21 もるもっと  [id : 4iqeAJt/] [2015-04-04(土) 02:10:29] 削除依頼

killerにしてます

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
名前なににする? - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
モンハン4投稿掲示板に戻る