モンスターハンター4総合雑談所

モンハン4投稿掲示板より。


レス数が1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。

1    とある神様の恐ろしい祟り(フルコード)  [id : varL4kM1] [2013-08-21(水) 19:16:09] 削除依頼

勝手に作らせてもらいました。
【狩人の掟】
1.荒らしについて。
荒らしが出たら返信せず通報してください。【荒らしへの反応は荒れる原因となりますのでお控えください。】
2.なりすまし、宣伝などは無視する
(反応すると荒れる原因になります。)
3,このスレの使用について。
「このスレは、モンハン4に関わる話であればなんでも雑談して構いません。」【モンハン4とは極端に関係のない話は別の板でお願い致します。】
4.心理テストはご遠慮ください。
「脱線の原因になります。」
5.キリ番目的の投稿はご遠慮ください。
【荒れる原因になります。】
6.フレンドコード交換はご遠慮ください。
「3DS掲示板、猟団スレでお願い致します。」
7.このスレのレス数が>>950を超えたら次スレを建ててください。

<特に1、2、5の項目は通報の対象となりかねないので極力避けるようお願い致します>

この上記を守れれば誰でも雑談ができます。
では……雑談しようぜ!!

953 なみなみならぬ  [id : dENdYI7.] [2014-04-29(火) 21:05:20] 削除依頼

あ、そういう意味でしたか、この掲示板閉鎖でもされるのかと
もう950いきましたねー

954 千剣の逆鱗に刃向かう狩人  [id : MCOqUO8.] [2014-04-29(火) 21:37:37] 削除依頼

モンスターハンター4総合雑談所No2を建てました
1000レスまでこのスレを使うか新総合雑談所を使うかはお好みで宜しくです

955 奇行人  [id : 6eIElC2/] [2014-04-30(水) 16:14:23] 削除依頼

とりあえず、ここに居座るしばらくは
  偽トロ欲しいなぁ
 物の割に高いけど
 デモでipodtouch持ちながら、モンハン行ってみたらキツすぎだったからなぁ

956 ふるけふ@伝説の超ブロリスト  [id : .CDNzBb/] [2014-04-30(水) 16:18:48] 削除依頼

>>954
今から次スレを使ってしまうと鯖が安定しないので
ここが1000行くまで次スレはsage進行で

957 ウェスカー  [id : YFVmbEq0] [2014-04-30(水) 21:00:18] 削除依頼

ちょっと装備変えてみました!
シルバーソル1式にしました
武器は相変わらず・・・チェイサー(;'∀')

958 イフリート  [id : 63d4N5O0] [2014-04-30(水) 22:18:18] 削除依頼

>957
オメデトウ!!最近シルソルは地雷装備になりつつあるから準備はシッカリしろよ
そしておかげさまでHR99です!!そろそろ100イク!!今までこの掲示板で私と狩猟してくれた皆さん本当にありがとうございました!そしてこれからや、出るであろうMH4G掲示板でも宜しく!! 千剣の逆鱗に刃向かう狩人sには特にお世話になっております!

959 いぬりーと  [id : 63d4N5O0] [2014-04-30(水) 22:20:33] 削除依頼

すまない…他の掲示板のネームで書き込んでしまった…>958は元蜂蜜屋のいぬりーとです

960   [id : idUIkfN/] [2014-05-01(木) 18:20:05] 削除依頼

>957
地雷になりそうだわそれは。せめて火属性武器で

961 ウェスカー  [id : kYGHhnW0] [2014-05-01(木) 19:56:36] 削除依頼

958
960
シルソル地雷装備か・・・( ..)φメモメモ
ゴールドルナ一式は大丈夫かな?(*_*;

962 奇行人  [id : eNK2fL60] [2014-05-01(木) 20:13:41] 削除依頼

ゴルルナ一式はきついかな

963 千剣の逆鱗に刃向かう狩人  [id : kidwmrX.] [2014-05-01(木) 20:31:13] 削除依頼

>>961
ゴルルナは完全にアウト(野良の場合)
フレとやるときに装備すれば良いと思う
シルソルは野良でもマガラ系の部屋で使えば良いと思う(火属性の武器を使おう!)

964 笑顔の悪魔  [id : kw968Q1/] [2014-05-02(金) 14:42:41] 削除依頼

竜人商人の品揃え…生肉、素材玉、爆薬、モドリ玉、キターーーー!!やっぱババアと同じパターンだったか!
そら!全部よこ…

そんなに金じゃ納得しねぇのかジジイ?wwあん?wwww

965 奇行人  [id : AZ5CgtR/] [2014-05-02(金) 15:09:36] 削除依頼

>>961 ドラゴンとか同系統倍加使ったらどうよ

966 シキシキ  [id : vt-0mIAIgW/] [2014-05-02(金) 16:24:28] 削除依頼

>>964
おお!素材玉と生肉が来たのか!!
ようやく肉不足と石ころ&鉄鉱石不足から解放される…
やいジジイ!俺に肉と玉999個よこ…
そんなにptがいいのか?wwおぉん?wwww

967 SOUL  [id : ZOmcqgo1] [2014-05-02(金) 17:44:10] 削除依頼

生肉は嬉しいけど、他はいらなかった…。
ハリマグロとか集め難いものがよかったorz
爆薬や素材玉は材料が安くて集めやすいし、
ハチミツなんて普通に増やす方が遥かに安い。
旅団ポイントが数百万の人は安いだろうけど。

968 笑顔の悪魔  [id : kw968Q1/] [2014-05-02(金) 18:37:32] 削除依頼

あ、ハチミツもあったか!
正直俺がうれしいのは生肉と素材玉だけだな

969 いぬりーと@また肌荒れかよぉ(涙目)  [id : VGLXn4W.] [2014-05-02(金) 20:22:54] 削除依頼

ハ、ハチミツを交換に出されると俺のハチミツ屋が潰れるぅ!!(焦)
あと皆は作られると思われる4G掲示板に参加するの?自分はする予定です あとハチミツ屋復活も…!?

970 ウェスカー  [id : LvQP5ud1] [2014-05-02(金) 21:07:16] 削除依頼

961
ミスw
ゴールドルナ一式は地雷装備か・・・ってことでw
逆になってしもうた
962
963
指摘ありがとうございます!
火竜根にしてみます

971 いぬりーと@また肌荒れかよぉ(涙目)  [id : VGLXn4W.] [2014-05-02(金) 21:26:58] 削除依頼

>970
↑上記のように、入れれば安価できるぞ〜

あと皆、これ良おまか判定してくれないか?

回復量+4 属性解放+7


宜しく!!

972    [id : 73pOc0v0] [2014-05-02(金) 21:45:36] 削除依頼

スロにもよるが良おまかはあやしい

973 千剣の逆鱗に刃向かう狩人  [id : ecQRMS5/] [2014-05-02(金) 23:25:52] 削除依頼

竜人問屋の品揃え…え…全然変わった様子がない…DLしたんだけどなぁ…

974 ゴーゴース  [id : MMvDTvN0] [2014-05-03(土) 10:58:07] 削除依頼

笛使って200回行ったんですが…
おすすめの笛装備ってあります?
今使ってるのは
THEレクイエム
スキル
弱点特効
笛吹き名人
KO術
業物
これですかね……
ネタでも何でもかまいませんので誰かお願いします

追記 これって良おま?
納刀5s3
神では無いにしろ良おまっぽいから。でも判断が……orz
鑑定よろしくお願いします

975 シキシキ  [id : vt-k9QFbfG.] [2014-05-03(土) 11:12:36] 削除依頼

>>974
なんとなく作った笛装備ですが…
ミズハ
ガルルガS
ミズハ
ドラゴン
ミズハ
護石 風圧+4s3
鼓笛珠【1】×5、防音珠【1】、回避珠【2】×3
発動スキル
風圧【大】無効
高級耳栓
笛吹き名人
回避性能+1
あきらかにソロ用ではありません、演奏重視(合唱でも可)です。
回避性能より回避距離付けたほうがいいかもしれません。
しかも作っておいてせんなに使ってないという…
ネタにもならないわこの装備www

976 いぬりーと  [id : IEsO99e/] [2014-05-03(土) 14:10:30] 削除依頼

やったぁ!!皆〜 十四代目マカフシギが殺害されたよ〜!!あと竜人問屋も復讐の焔の薪になったよ〜!

え…?俺の服の袖に血が付いてる?
…ああ、気のせいだよ! 俺が行ってきたシナト村で殺人事件が発生しただけだよ☆(殺意の笑顔)

977 ふるけふ  [id : bUUD1C00] [2014-05-04(日) 10:20:09] 削除依頼

装備晒し
ユプカムトルム(アカムヘビィ)
銀レウス頭(ガンナー)
ガルルガS胴
ゾディアス腕
ゾディアス腰
ブラックレザー脚
未知の護石

高級耳栓 火属性+2 達人+3 痛撃 火事場+2

うろ覚えだけどざっとこんなもん

978   [id : X6gVSX7.] [2014-05-04(日) 18:10:22] 削除依頼

>974
納刀6なら大剣三種に納刀術と抜刀改心つけれたけどそれは微妙

979 ガンランス使いなのだが…(´・ω・`)  [id : nXZ7Kyv.] [2014-05-04(日) 21:59:49] 削除依頼

>>974
僕は(防具忘れたのでスキルだけ書く)確か…

スキル
・高級耳栓
・笛吹き名人
・破壊王
・幸運(たまたまつけた)
この装備で行ってますね(あまり使わないが…)。
というか、自分でもこれはks装備だなと思うわw

あとMHと関係無い話だからスルーしといていいが、最近何故か悪口とか書いた投稿をしてないのに、投稿した翌日から2、3日書き禁になるのがよくあって困ってる。

980 ウェスカー  [id : F0rTi0k0] [2014-05-05(月) 22:03:31] 削除依頼

hrあげってどこがいいですかね?
俺がやってるクエは特に決まっていないんですが
皆さんおすすめ場所とかあったら指摘お願いします

981 ふるけふ  [id : 3IWjVB10] [2014-05-05(月) 22:12:57] 削除依頼

>>980
上位四頭(五頭)狩り

私は確実に上げるためソロ連戦している

982 移転  [id : r5AQmoh0] [2014-05-06(火) 00:30:14] 削除依頼

モンハン初心者だからモンハンのことよくわからん

なんでもいいから教えてくださぁい

983 奇行人  [id : gucvR6F1] [2014-05-06(火) 04:33:06] 削除依頼

そういや、いつの間にか納刀6s3持ってたんでちょっと催していこうかとww
 さりげない装備:納刀、隠密、回避性能+1、耳栓、笛吹名人
 ちなみに武器はs3発掘
 あどけない装備:納刀、回避性能+1、笛吹名人、業物、弱点特効(これドラゴン一式ででるけどねw)
 ちなみにこれもs3
 しょうもない装備:納刀、真打、笛吹名人、回避性能+1
 これ刀匠4武器なw

984 ふるけふ  [id : dY90c790] [2014-05-06(火) 10:48:46] 削除依頼

>>982
モンハン4のココがすごい!
・狩るゲーム
・ストレス増加!
・女ハンターの装備がやたらエ□い!
・ゆうたがすごい!
・人類の理不尽さがすごい!
・ハンターの卑怯さがすごい!

985 SOUL  [id : 1AK4QW0/] [2014-05-06(火) 14:00:19] 削除依頼

地雷の連続居座りで連続解散しまくった…orz
そのうちブロックリスト埋まりそうで頭痛い…。

986 ウェスカー  [id : zxehm4a.] [2014-05-06(火) 15:09:30] 削除依頼

985
oh…
地雷はいやだよねw
前に地雷してきた奴がいたけど下手すぎで
笑ったw 地雷は無視!(これ大事

987 いぬりーと  [id : j74ZbS11] [2014-05-06(火) 18:02:27] 削除依頼

>984
女キリンハンターに(^q^)アウアウオーはやらないようになww
>984
消防ハンターは注意して謝る人と文句言う人がいるよな 前者はわりと学校でまともな奴で後者がいじめられたりなどと、学校であまりまともではない奴ばかりなんだよな…

にしても地雷の本名率とエイム系根率が尋常じゃないほど高いww

988 ゼーム氏  [id : bbrxlhj0] [2014-05-06(火) 20:36:42] 削除依頼

というか小学生ってまだモンハンやってんのかな?
とっくの昔に飽きてそうだけど…

989 笑顔の悪魔  [id : kP8aC.X.] [2014-05-07(水) 02:53:56] 削除依頼

闘技クックをついにソロで5分きった!(04'56"30)ギリギリやんww

…がSにならねば意味がない
あれ、そうとう運がよくなきゃSは無理だな…

990 ウェスカー  [id : 5gBzhHH.] [2014-05-08(木) 15:37:32] 削除依頼

989
sとか夢のまた夢だw

991 千剣の逆鱗に刃向かう狩人@月下雷鳴  [id : 2Q5bUqq0] [2014-05-08(木) 16:53:22] 削除依頼

>>988
それがいるんだなぁ…ポケ○ンやっとけば良いのに…

この間、久々に野良でダラの部屋でこんなやつがいたのww
ハンターネームやまだりょ
wwwやまだりょってww
んで「きみしょうがくせい?」って聞いたら何分かしてから「うん」って返事が帰ってきたのww
俺が「何年?」って聞いたら
注意!ここに衝撃の情報が書き込まれています!失神しないように気を付けて下さい


「2年」だってww
!?っと思い本当かもう一度確かめた「本当?」って聞いたら「うん」ww
小2がMHやるって…どういう事だ…いつからMHは小学生低学年がするゲームになったのだ…

992 奇行人  [id : Zk5DqE6.] [2014-05-08(木) 16:59:12] 削除依頼

>>991
小2!?正直精神的な発育にも良くないし親の顔を拝みたいものだよ

993 笑顔の悪魔  [id : 7Nawh6j.] [2014-05-08(木) 19:05:00] 削除依頼

小2か…そいつが達人部屋なんか行ったら一瞬で心折られるだろうな

[やまだりょが入室しました]
やまだりょ「よろしくね」
ハンター「消えろ雑魚」
やまだりょ「マ〜マ〜〜!!」

>>992
確かに。小2にあんな血の吹き出るゲームを買う親はどんな頭してんだろうな
それを知らなかったとしても、まず15禁って書いてあるしな…

994 ガンランス使いなのだが…(´・ω・`)  [id : j9Zm7RG.] [2014-05-08(木) 21:51:54] 削除依頼

>>991
小2でMHは早すぎる…
小4とかならまだ分かるけど、ひょっとすると親がやってるのを見てやりたかったんだろうな…

995 ウェスカー  [id : YPDazSe.] [2014-05-09(金) 16:27:58] 削除依頼

小2wwww
精神がまだ育っていないぞ・・・w

996 笑顔の悪魔  [id : fIN.RcB0] [2014-05-09(金) 21:28:51] 削除依頼

>>993あww小2じゃまだ「消えろ雑魚」なんて読めなかったなwwww

997 ゴーゴース  [id : nYgyehb.] [2014-05-10(土) 00:09:24] 削除依頼

笛使ってる人がこんなに居る事に感動
何故俺は笛を200回も使ってしまったのだろうか、、、、、
そんなに使う暇あったら別の武器使えば良かったよぉぉぉおおお!!!!

貫通弾強化5 水属性攻撃10s0
これ出てきたのでこんなん作った
武器
変態弓
スキル
貫通弾、貫通矢強化
弱点特効
フルチャージ
ランナー
水属性攻撃+1
まぁ弱い事弱い事wwwww    

998 SOUL  [id : kIyEdER/] [2014-05-10(土) 12:45:13] 削除依頼

ゲリョス亜種が嫌いになった…。
毒吐きループハメや突進ループハメやられた。

999 いぬりーと  [id : 6vv1ThO0] [2014-05-10(土) 13:01:54] 削除依頼

>998
ループハメという言葉で、MHFの某糞鳥思い出したわwwキョェェェェェェwwクカッァァカァァァァァwwww

1000 奇行人sゎ食べる!?  [id : ] [2014-05-10(土) 14:26:17] 削除依頼

>>997意外と強いけど回避系あるとなおよし←上から目線w
 あ、これラスト?お疲れ〜w

1001

このトピックスは1000を超えました。
容量オーバーのため、新しいスレッドを立ててください。

モンスターハンター4総合雑談所 - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
モンハン4投稿掲示板に戻る