好きな歴史漫画を教えて!11コメント

1 チーズ id:4oi7skV.

2016-05-29(日) 21:11:35 [削除依頼]
タイトルまんまです。荒し、ナリ、アンチは無しで!私は歴史漫画が大好きです。日本史系、世界史系どっちもアリですから、どうか仲良く語らいましょう(*^^*)

ちなみに私の好きな歴史漫画は、
1、薔薇王の葬列 (イギリスが舞台)
1、ヘタリア (敢えて言うなら世界が舞台)
1、天は赤い河のほとり (古代ヒッタイトが舞台)

辺りがおすすめ!特に薔薇王は今度イギリスにいくこともあって、一番好きな歴史漫画です!

それではさっそく話しましょう!
  • 2 名無し id:XVmHWUs/

    2016-05-30(月) 11:38:03 [削除依頼]
    天は赤い川のほとりは自分も好きです!
    好きな歴史漫画は、
    赤い川の作者の篠原千絵さんが描いている、夢の雫下黄金の鳥籠です!
  • 3 チーズ id:VKZdOFL.

    2016-05-30(月) 19:46:28 [削除依頼]
    ゆめしず良いですよね!私はギュルバハル様の息子のムスタファくん?とイブラヒム様が好きです。
  • 4 名無し id:lm6dXP5.

    2016-05-31(火) 09:24:25 [削除依頼]
    そうですね、名前はムスタファで合ってます。
    自分はイブラヒム様とスレイマン皇帝陛下が好きです。
  • 5 チーズ id:f/5WXMc0

    2016-06-06(月) 21:51:15 [削除依頼]
    天は赤い河のほとりだったら誰が好きですか?
    私はルサファとハディとアレキサンドラが好きです!
  • 6 名無し id:.3qhSbc/

    2016-06-15(水) 12:41:36 [削除依頼]
    すいません、返信遅れました…。

    悩みますが、主人公のユーリとカイルです。
  • 7 チーズ id:vsE/8/K.

    2016-06-16(木) 19:54:46 [削除依頼]
    あの夫婦はラブラブなだけじゃなくて戦友としての絆も感じられて良いですよね!
  • 8 名無し id:AqpWHvh/

    2016-06-17(金) 11:04:46 [削除依頼]
    そうですね、あんな夫婦になってみたいです!
  • 9 ボム id:rLxSfoy0

    2016-07-03(日) 09:35:05 [削除依頼]
    戦国時代が舞台の、殿といっしょというマンガがおすすめです。
    メジャーな人物、出来事から、マイナーなものまで色々と楽しめます。
    これはネタだろうと思った逸話が史実だった時の衝撃も結構あったりします。
  • 10 栗山 id:rFCvpMt/

    2016-08-07(日) 00:57:07 [削除依頼]
    まだ五巻しか出てませんが
    ドリフターズというのはどうでしょう。
    いちよ 信長や土方や与一などといった感じに 
    幅広い時代の人が出て来ます。
    ぜひ読んで見てください。
  • 11 チーズ id:LzCfQr0.

    2016-08-07(日) 22:30:30 [削除依頼]
    >9 殿と一緒はアニメで見たことあります。その回の内容はよく覚えてませんが、大河ドラマの[江 姫達の戦国]にハマッていて、殿と一緒の江に驚いたような記憶があります。
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません