文豪ストレイドックス、しってる人ー!

マンガ投稿掲示板より。


1    まぢアニメ最強  [id : Gg8FM1P.] [2016-03-20(日) 23:51:41] 削除依頼

文豪ストレイドックス、みてますか?

87 アニメ最強  [id : A7y2fmG0] [2016-04-15(金) 21:01:58] 削除依頼

マーク・トウィン
ハック・フィン&トム・ソーヤ
ハックとトムという二人の小人を使役し、彼らの弾丸とともに発射することにより狙撃の命中精度を上昇させたり、標的の座標を正確に知ることができる。

88 アニメ最強  [id : A7y2fmG0] [2016-04-15(金) 21:06:00] 削除依頼

ルイーザ・メイ・オルコット
若草物語
手持ちの情報から未来を限定予言する。予言をもとに組み立てられた作戦案はどれも長編となってしまい、全てに目を通すのに時間がかかる

89 アニメ最強  [id : A7y2fmG0] [2016-04-15(金) 21:13:30] 削除依頼

ハーマン・メルヴィン
白鯨
白い鯨の「白鯨」を召還、操作できる。ただし『組織』によってその体の殆どは改造され、『組織』の巨大飛行要塞と化しており、メルヴィンの意志での操作はできなくなってる。白鯨が死亡すると、一定期間を経てまた生きてくる模様。

90 アニメ最強  [id : A7y2fmG0] [2016-04-15(金) 21:17:36] 削除依頼

エドガー・アラン・ポオ
モグル街の黒猫
自身が執筆した小説の世界に読者を引き込むことができる。小説の中の世界では読者は異能を使うことができない。

91 アニメ最強  [id : A7y2fmG0] [2016-04-15(金) 21:18:56] 削除依頼

アガサ・クリスティ
そして誰もいなくなった
詳細は不明

92 アニメ最強  [id : A7y2fmG0] [2016-04-15(金) 21:20:19] 削除依頼

フョードル・ドストエフスキー
罪と罰
詳細は不明

93 アニメ最強  [id : A7y2fmG0] [2016-04-15(金) 21:22:07] 削除依頼

終わりです。これからも、キャラはだんだん増えてきたり、詳細不明のキャラもわかってくると思います!

94 れもんてぃー@エネ  [id : .bNpu/b.] [2016-04-16(土) 08:09:19] 削除依頼

ありがとうございます!

95 れもんてぃー@エネ  [id : nNRKQbv1] [2016-04-17(日) 20:38:50] 削除依頼

聞いてくださいよ!!!!!!
今日友達と映画を観に行ったついでに本屋に寄ったんですけど、文ストの小説版が売ってたんです!!!!!!
すぐ買いましたw
あと、角川とコラボしている本も買いました!
グフフ……今日は最高です///(≧∇≦)

96 アニメ最強  [id : IgxeVJu/] [2016-04-26(火) 23:47:34] 削除依頼

すいません。最近あらわれてませんでした。

文ストの小説あってよかったですね!!そーいえば、アニメのほうも、二話と三話でましたよね!
太宰さんがかっこよくてかわいいです笑

97 アニメ最強  [id : IgxeVJu/] [2016-04-26(火) 23:55:43] 削除依頼

修学旅行、横浜行ってきます!
すごく楽しみ!それに神奈川近代文学館にも行くんです!!
そして、なんと!!5月2日から横浜で文ストのスタンプラリーやるんですよ!
詳しくは、文スト スタンプラリーって検索したらでてくるはずなんで見てみてください!

98 れもんてぃー  [id : jFMufS80] [2016-04-27(水) 23:20:42] 削除依頼

お久しぶりです!!
2話、3話見ました!
あ…あ…芥川さぁぁぁぁぁぁぁん!!!!(≧∇≦)
彼の方は神です…
小説、とても面白いです。
読んでいない方は是非買って読んでみて欲しいです!
私は修学旅行東京行くのでアニメイトでお買い物いっぱいしますw
担任の先生がオタだから許してくれたんです!!
修学旅行楽しみです。アニ友連れて行って来ます!
アニメ最強さんも楽しんできてください!!!

99 アニメ最強  [id : pqQ/HUm/] [2016-04-28(木) 19:49:33] 削除依頼

先生がオタって・・・笑
いいなー!!私もアニメイトいきたいよ!!!

私は修学旅行、寺とか美術館ばっか・・・。アニメイト羨まし・・・。

とりあえず、それなりに楽しんできます笑。それに、横浜は、文ストの舞台となっているところですからね!

100 れもんてぃー  [id : HFE/zBH1] [2016-04-28(木) 22:55:58] 削除依頼

こんばんわんU・x・U
文豪ストレイドッグスの舞台である横浜に行けるなんて良いじゃないですか!
アニメ最強さんも羨ましい…
寺とかはちょっとつまらないですよね〜
でも、私は飛行機の組み立て場?みたいな所を見学するんです…
4時間も!ちょーーーーつまらない!
アニメイト4時間見学が良かった…ww
まぁ、お互いに修学旅行楽しみましょう!ww

101 アニメ最強  [id : VfuY1ja0] [2016-05-01(日) 00:49:02] 削除依頼

ええっ!飛行機、四時間も見学だなんて・・・。
カワイソウ・・・。
でも、アニメイト見学したいのは同意見です!
頑張って修学旅行が充実させるためにお互い頑張りましょうね!!

102 れもんてぃー  [id : FruuvgZ1] [2016-05-01(日) 11:37:51] 削除依頼

はい!
修学旅行楽しみだけど飛行機のせいで楽しみが半分に…

103 アニメ最強  [id : VfuY1ja0] [2016-05-01(日) 22:29:39] 削除依頼

あはは・・・。どんまいです。

ところで、現在、一番好きなキャラってなんですか?やっぱり、太宰さんですか?

104 れもんてぃー  [id : BjJPeYp1] [2016-05-02(月) 20:13:29] 削除依頼

うぅぅぅん…
めっちゃ悩んでます……
今はほぼ全員好きになっちゃいましたw
特に、最近は中也&太宰さんが好きです!
あーでも、乱歩とか谷崎くんも捨てがたい…!!

散々悩んだ結果です……ww
乱歩
中也
太宰さん
芥川さん
谷崎兄妹
宮沢くん
敦くん
社長
樋口さん
鏡花ちゃん
すいません…絞れませんでした…

あとは、小説キャラの織田作さんと安吾さんも好きです!

105 アニメ最強  [id : z6M1D4A.] [2016-05-02(月) 21:10:43] 削除依頼

ですよねー!私は最初は谷崎さんだったんですけど、中也にすっっっごくはまってしまっています。笑
順位的には
1 中原中也
2 谷崎潤一郎
3 太宰治
なんですよ
あと、メンバー(?)は
1 中原中也&太宰治
2 太宰治&織田作之助&坂口安吾
3 ポートマフィアと武装探偵社
です

106 れもんてぃー  [id : BjJPeYp1] [2016-05-02(月) 22:44:31] 削除依頼

安吾さんもアニメに出てきてくれますかね〜
見たいな〜動く安吾さん
なんか好きですw
中也めっちゃかっこいいですよね!
人気の三人組ですよ、太宰さん、芥川さん、中也
私は、乱歩も人気あると思うんですけどね〜
あと谷崎くん
てか、みんなかっこよすぎて選べないですw

107 アニメ最強  [id : naKG1XE1] [2016-05-04(水) 01:44:32] 削除依頼

確か、ほんのちょっとだけ漫画のほうで安吾さんがでてたような気がします。でも、現れるのは多分、二期とかじゃないですかねぇー

108 れもんてぃー  [id : B8vn73c0] [2016-05-04(水) 16:48:18] 削除依頼

おぉ〜♪安吾さん出てくれるんですか〜
二期に期待です!

またまた教えて欲しい事があるんですが良いですか?

・宮沢くんの口調
・与謝野さんの口調
・太宰さん:宮沢くん、与謝野さん、乱歩の呼び方
・国木田さん:宮沢くん、与謝野さん、乱歩の呼び方
・敦くん:宮沢くん、与謝野さんの呼び方
・与謝野さん:宮沢くん、乱歩、国木田さん、太宰さん、敦くん、谷崎くん、ナオミちゃんの呼び方
・宮沢くん:与謝野さん、乱歩、国木田さん、太宰さん、敦くん、谷崎くん、ナオミちゃんの呼び方
・乱歩:与謝野さん、宮沢くん、谷崎くん、ナオミちゃんの呼び方
・谷崎くん:与謝野さん、宮沢くん、乱歩、敦くんの呼び方
・ナオミちゃん:与謝野さん、宮沢くん、乱歩、敦くんの呼び方
・社長の呼ばれ方

多いですよね…
すいません!
分からなければ良いので!
分かるやつだけお願いしますm(_ _)m

109 紫陽花  [id : dTyx6yS/] [2016-05-17(火) 20:06:46] 削除依頼

この作品、漫画もアニメも見てるんですか?
どの辺が好き・おすすめなんですか?

110 れもんてぃー  [id : BcnCjZ51] [2016-05-22(日) 11:11:47] 削除依頼

私は、小説を&アニメのみです!

・キャラがかっこいい
・異能力が入った迫力のあるバトル
・声優が豪華
・個性のあるキャラ
・厨二感満載
・ストーリーが面白い
が、おすすめ&好きなところです

111 チーズ  [id : 4oi7skV.] [2016-05-29(日) 21:00:03] 削除依頼

原作読んでます!中原さん好きです(*^^*)
ホーミチェと敦鏡が好き過ぎて辛い…。この前のアニメ、敦鏡過ぎて悶えました(笑)
ドストエフスキーさんをどうかもっと出して!

112 ゆーか  [id : kInExLK0] [2016-06-03(金) 22:37:04] 削除依頼

はじめまして!!
谷崎くんと、中也さんをこよなく愛している(笑)ゆーかです。
これから、仲良くしてくださると嬉しいです!!

113 ゆーか  [id : FbjQd6l.] [2016-06-04(土) 09:27:32] 削除依頼

あっ、そういえば、みなさん、『文豪ストレイドッグス』掲示板があること、
知っていますか?
まぁ、出しかたは↓
1.『ハイキュー!!』掲示板と検索する。
2.検索後、『文豪ストレイドッグス』掲示板をクリックする。
以上(笑)です。
私は、谷崎潤一郎になりきっているので、良ければ覗いてみてください!!

114 チーズ  [id : ZSSdn.D.] [2016-06-04(土) 10:16:32] 削除依頼

アニメでいよいよ中原さんが出てきたけど素敵過ぎて私死亡!
敦鏡かわいいよ敦鏡(*^^*)

115 ゆーか  [id : i-zUcqkzv.] [2016-06-04(土) 19:57:56] 削除依頼

チーズさん:はじめまして!!中也さん、かっこよかったですよね!?
鼻血ものでした(笑)
ゴチになりました(笑)

…敦くんと鏡花ちゃん、いいですよね…(グッヘッヘッヘッ)

116 アニメ最強  [id : nBCmGrb.] [2016-06-05(日) 11:07:30] 削除依頼

スミマセンね。あんまり現れなくて。最近、ちょっと忙しいですw

れもんてぃーさん、お答えしましょう!
・口調は何てお答えすればよろしいのか、分からないので、自分で研究してみてください!!
・基本、太宰さんは、「太宰さん」か、「太宰」で呼ばれています
・基本、敦くんは、「敦くん」か「敦」と呼ばれています
・国木田さんは、基本、「独歩さん」と呼ばれているはず???
・与謝野さんは、基本、「与謝野先生」か、「与謝野さん」と呼ばれているはず???
・宮沢くんは、基本、「賢治くん」だったはず
・乱歩は、基本、「乱歩さん」と呼ばれているはず
・谷崎くんは、基本、「谷崎さん」と呼ばれているはず
・ナオミちゃんは、基本、「ナオミちゃん」と呼ばれているはず
・社長は、「社長」とよばれてますね

間違ってたらすみません。

117 アニメ最強  [id : nBCmGrb.] [2016-06-05(日) 11:13:20] 削除依頼

紫陽花さん、お答えします!

私は、アニメ、漫画、小説を見ています!

どの辺が好き→キャラがかっこよくて、異能力を使える所です!
オススメ→やっぱり、戦闘シーンですね♪

118 アニメ最強  [id : nBCmGrb.] [2016-06-05(日) 11:16:12] 削除依頼

ゆーかさん

私も、最初は谷崎さん好きだったんですけど、今現在、中也が好きすぎてもうほんとヤバイっす!

119 ゆーか  [id : DVth.WA.] [2016-06-05(日) 18:32:21] 削除依頼

アニメ最強さん:はじめまして!!
・・・・・中也さん、いいですよねーーーーーっ!!!!!!!!
背が低くても、中也さんはカッコいいですし、
「帽子が変」っと言われても中也さんはカッコいいですし・・・・・。
中也さーーーーーーーーーんっ!!!!!!(笑)

120 チーズ  [id : f/5WXMc0] [2016-06-06(月) 21:44:26] 削除依頼

アニメでの矢印に萌え剥げ私死亡!

121 ケロロ  [id : obu9d6s1] [2016-06-11(土) 20:40:02] 削除依頼

流石谷山紀章でしたw

122 ゆーか  [id : R1WgQNw0] [2016-06-12(日) 09:08:12] 削除依頼

みなさん、お久しぶりです!!

中也さん・・・・・(照)
谷山さんも・・・・・(照)
きゃあああああああああああああああああっ←発狂

123 チーズ  [id : 7kskTpb1] [2016-06-12(日) 23:39:22] 削除依頼

アニメで中也の
「二度目は無くってよ!」を聞くのを3年位待ってた!原作とはちょっと違ったけどかわいい事に変わり無かったので満足!

124 アニメ最強  [id : Eti.fXM0] [2016-06-19(日) 21:15:07] 削除依頼

もう、私も「2度目はなくってよ」待ってた!
やっぱ、中也がいうから、素晴らしいんだよね!!

125 アニメ最強  [id : oDHwDgJ.] [2016-06-27(月) 21:42:20] 削除依頼

今日、やっと文ストの10巻読めました!

今回の樋口さん、おもしろかった!てか、銀ちゃん可愛い!

126 れもんてぃー  [id : Mfez2fi0] [2016-07-28(木) 19:41:00] 削除依頼

超おひさです!
アニメ最強さん私の質問なんかに丁寧に答えていただきありがとうございますううううう!!
中也あああああああああああああああ!!!!!!
やばい最近中也にハマりすぎてやばいっす!
そして腐ってきましたww
ああもう中也中也中也中也中y((ry
あの人は私の神です!!

127 ゆこう  [id : h96mQTy.] [2016-08-06(土) 22:21:04] 削除依頼

あの、入ってもいいですか?
今更入ったら迷惑ですか…?
中原さんに一目ぼれしてから文豪ストレイドックス
見まくってて…
…軽く腐ってます…

128 チーズ  [id : LzCfQr0.] [2016-08-07(日) 22:32:34] 削除依頼

京都アニメイトに中也さんのパネルがあったらしいですね、いきたかったいきたかった(血涙)

129 れもんてぃー  [id : VrmWMO40] [2016-08-11(木) 12:00:17] 削除依頼

>127
宜しくです!
私も腐ってますよ〜
超腐ってますw
中也かっこいいですよね!!
あああああもうほんとかっこいい!!!

130 ゆこう  [id : GHEZPKh.] [2016-08-14(日) 21:35:07] 削除依頼

ホントそれです!
アニメのopで一瞬でひとめぼれして…
私の近くのアニメイトはエレベーターの扉に太宰さんでした!
中原中也がよかった…
太宰さんも好きだけど…

131 れいんわん  [id : 33NQ7Gp1] [2016-08-18(木) 11:27:34] 削除依頼

入れてください!
中也さんかっこいいですよね!!
私は割と国木田さんも好きです

132 かのん  [id : g1QfOLA1] [2016-10-23(日) 22:25:26] 削除依頼

入れてください!
マンガ、最近読み始めて2巻までなんですけどハマりました!w

133 れいんわん  [id : NK/1TFk.] [2016-10-26(水) 06:17:07] 削除依頼

ハマりますよねー笑
よろしくです(`・ω・´)

134 れもんてぃー  [id : D7oKLye/] [2016-11-02(水) 00:56:35] 削除依頼

おひさしぶりです^_−☆
イエーイ深夜テンションですw
皆さんよろしく!
私はもうタメでいかせてもらいます!ごめんなさい!
れもんてぃー名前長いので自由に略してよんで!

135 れいんわん  [id : zmwZ..h/] [2016-11-08(火) 05:28:27] 削除依頼

おはよーぅ((早朝テンション
れもんでいくよ!
私も長いから何とでも呼んで〜
私もタメで!笑

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
文豪ストレイドックス、しってる人ー! - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
マンガ投稿掲示板に戻る