中学と高校じゃマネージャーの見られ方変わる?12コメント

1 椿希 id:SCK/hIh1

2016-02-22(月) 23:22:06 [削除依頼]
私は野球が好きで、野球部のクラスメイトに誘われて、中1からマネージャーをやってます。

部員のみんな、先輩達も私を快く受け入れてくれたし、他の友達からも、私が野球部のマネージャーだからって嫌われたりはされませんでした。

私は今中2なんですが、高校に行っても野球部のマネージャーをしたいです。

でも、中学校では部員も周りの友達も認めてくれていても、高校では変な目で見られるかもしれないと思うと、不安です。

中学校と高校でマネージャーを経験してる方、しようと思っている方、ご意見ください。
  • 2 ま id:XkSYekd.

    2016-02-25(木) 21:20:30 [削除依頼]
    あなたはなぜ中学で認められてるのに高校では認められないと思うのですか?
  • 3 椿希 id:qJBHSLH1

    2016-02-25(木) 22:26:50 [削除依頼]
    中学校の友達とは何もトラブルなかったからと言って、高校でも中学校と同じように、みんなが応援してくれるとは限らないな、と思っているからです。
    高校行けたら、マネージャーやりたいけど、やっぱり友達も欲しいんです。
  • 4 ま id:Un2Pwb./

    2016-02-27(土) 22:34:14 [削除依頼]
    なんでみんなが応援してくれないと限らないと思うのですか?と質問したのです。
  • 5 椿希 id:TYJS./z.

    2016-02-29(月) 22:08:32 [削除依頼]
    女子が男子の団体の中に一人で突っ込んだら、いい目で見ない人もいると思うからです。
    マネージャーやりたいって思う人が他にいれば、少しは心配が減りますが・・・。
  • 6 ま id:tmbKp850

    2016-03-01(火) 22:02:25 [削除依頼]
    >女子が男子の団体の中に一人で突っ込んだら、いい目で見ない人もいると思うからです

    それは今でも同じでは?
  • 7 椿希 id:lygspyA1

    2016-03-02(水) 21:20:33 [削除依頼]
    私がマネージャーに誘われた時は、
    友達に相談して、応援してくれたので、マネージャーになりました。
    でも、高校生になったら、相談できる友達が同じ高校にいるとは限らないじゃないですか。

    てか、『今は友達と、「野球部で逆ハーレムだから」っていう理由でトラブルになったことはない』、『みんな認めてくれてる』って、最初に書きましたよね?
  • 8 ま id:pz2zavZ/

    2016-03-03(木) 22:49:06 [削除依頼]
    >でも、高校生になったら、相談できる友達が同じ高校にいるとは限らないじゃないですか

    いないとも限らないよね?
  • 9 椿希 id:joopu5D1

    2016-03-04(金) 22:32:02 [削除依頼]
    私の日本語能力がないんですかね。
    分かりやすく伝えると、
    『あなたは男子の集団の中に一人で入る女子についてどう思いますか?』
    ということを聞いています。
    私の思いに面倒臭すぎる文句は誰も聞いていません。
  • 10 ま id:hgrlbut1

    2016-03-05(土) 12:55:03 [削除依頼]
    >『あなたは男子の集団の中に一人で入る女子についてどう思いますか?

    別にどうも思いません。男が好きなんだなぁくらい


    >私の思いに面倒臭すぎる文句は誰も聞いていません。

    あなたは>1で「ご意見ください」って書いてますね?
    どう思いますかなんて聞いてないよね?
  • 11 モル id:vIaugIb0

    2016-03-05(土) 18:39:45 [削除依頼]
    そこまで気にし過ぎなくていいんじゃないですか?
    中学では嫌われたりしなかったんですよね?
    それは貴方の行動、仕事ぶりが部員や周りの人に認められたからじゃないですか?
    高校でマネやっても中学でやってたみたいに、同じようにやればいいだけですよ。

    確かに高校入ると価値観違う人もいます。
    あいつ男好きなの?とか思われる事もあると思いますよ。
    でもそういうふうに思ってる奴らはそういうふうに思わせておけばいいんです。
    それに全員が全員そう思うわけではないですし。
    男子部活でマネやる女子なんて高校じゃ何人もいます。
    困ったら同じ部活のマネ、先輩マネ、他部活のマネさんに相談すればいいんです。
    彼らも同じような境遇にいるんで相談しやすいと思いますよ。

    椿希さんは野球が好きだったり、選手を支えたいからマネージャーやりたいんですよね?
    彼氏作ったりかっこいい人いるからマネージャーやりたいわけではないのですよね?
    一心不乱に汗水流して部員の為に働いてください。
    そうすりゃそのうち何にも言われなくなりますから。
    気にするだけ時間もったいないですよ。

    長文失礼しました。(ちなみに私は男子バスケ部マネ3年間やってました。)
  • 12 椿希 id:xtHN82b1

    2016-03-05(土) 23:18:16 [削除依頼]
    「ま」さん
    私の質問に答えていただきありがとうございます。

    モルさん
    ご意見ありがとうございます!

    「ま」さん、モルさん
    私が通ってる中学は小さいので、こうして、他の地域の人の意見を聞くこともなかなか出来ないので、本当にありがたいです。

    今の私のマネージャーとしての仕事を全力で頑張って、高校でもマネージャーに挑戦してみようと思います。
    その前に、受験で第一志望の高校に行けるように頑張ります。

    貴重なご意見本当にありがとうございました。
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません