男子バレーボール部のマネさん!

マネージャー投稿掲示板より。


1    なみだうさぎ  [id : lYQsRrf.] [2015-11-14(土) 12:45:14] 削除依頼

はじめまして、なみだうさぎです。

私は中2の女子なのですが、高校に行って男子バレーボール部のマネージャーをやりたいと考えています。
女子のバレーボール部に最初は入るつもりだったのですが、志望校には女子バレがないということなので。

どんな仕事をするのか、服装はどんなだとか、教えてください

2   [id : /6y3aFW1] [2015-11-17(火) 23:39:25] 削除依頼

バレー部のマネージャーではないですが
マネージャーをしています
ここ、過疎ってますので中々返事来ないと
思うので答えさせていただきます


場所や顧問によっては違いますが
やはり、
・お金関係
・ドリンク作成
・メニュー作成
・数数えたり、審判する
これが主ではないでしょうか?

それから、服装はジャージです
どこのマネもそうです
上だけ半袖のとこもあります

正直、(野球部やサッカー部など明らかに男子部しかない部活以外の)
男子部のマネージャーはあまりオススメ出来ません
私の知り合いも同じような感じでトラブルを起こした人が
何人かいました。
私の知り合いにはいませんが選手とマネが
ずっと会話のない部活もあるようです
きちんと見学してからなる事をオススメします

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
男子バレーボール部のマネさん! - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
マネージャー投稿掲示板に戻る