野球マネしています 相談乗ってください!3コメント

1 りな id:wEeLpwU0

2015-05-03(日) 22:07:11 [削除依頼]
私は、中学3年です
野球部のマネージャーをやっています。
でも、なかなか部員と打ち解けていません
しゃべることはしゃべります。
コミュニケーションも、とっています?
今日、練習試合があって、スコアを書いていました。
そしたら、1番の子が、ホームランを打って、
おぉー!ってなりました。
皆、ハイタッチしていて、自分もしたいなー、って
思いました、見ているだけじゃなくて、
一緒に共感したいなって、笑いたいなって、
そう思いました。もう、中3年であと、2か月で引退です
今更、しょうがないかもしれません。
でも、最後は、わらいたいなーって思います。

それと、部員のみんなは、野球部で食べによく行っています
でも、1度も誘われたことがないです
もう一人3年のマネージャーもいますがその子もです・

どうしたら、皆と、もっと距離を縮められますかね?
教えてください。

長文すいません!

それに最後の夏ってどんな感じですか?

負けちゃったときとか。
  • 2 葵 id:WRDXOzl0

    2015-05-08(金) 00:03:48 [削除依頼]
    私も野球部ではないですがマネージャーをしています
    現在1人です
    だから、それなりに頼られる事も多くあります
    部員が喜んでたらそれ以上に喜んでしまいます

    まず、やっぱり女と男は違いますし
    食べに行くのは難しいかもしれません

    でも、ハイタッチくらいなら
    誰よりも大きな声出して誰よりも喜んでたら
    応援してくれてるんだからハイタッチしたいな…
    という気持ちになるんじゃないでしょうか?

    負ける事なんて考えないほうがいいと思います。
    私は、部活の人たちは大会で見ても1番すごく見えます。
    今まで支えて来たので結果として残せなくても
    自分にはすごい人たちにうつります

    距離を縮める事よりも先に部員を信じて
    側で支えて、大切に思う気持ちのが大切ではないでしょうか?
  • 3 せんなん id:QUBKn0V.

    2015-05-09(土) 11:51:34 [削除依頼]
    自分から手を出してハイタッチしにいけばいい
    「一緒に食べにいこ」って言えばいい

    自分から何もしてないのに「誘ってくれない」って不満を言うのはおかしい
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?