バスケ部のマネージャーについて。4コメント

1 しぐれ id:S.n2xfm1

2015-03-08(日) 19:37:40 [削除依頼]
初めまして!新中一です!
バスケ部のマネージャーについてです。進学予定の学校には男バスと女バスがあります。
私はプレイヤーとしてやりたいですが体力的にも能力的にも無理な感じです。そこでマネージャーになりたいなとおもいました。
中学見学会では練習風景を見ましたがマネージャーさんは見当たらなかったです。
もしかして取っていないのかな..と思いましたがいなくてもなれるのでしょうか?
あと、私はブスでもなく可愛くも無く普通の顔です。そんなのだとやっぱりダメなんでしょうか?
ルールは今ゆっくり覚えてて、スコアブックとかはちょっとだけ分かるようになりました。テーピングとかもやったことないし、まだまだわかんないです。
そんな私でもマネージャーになれるのでしょうか?
いろいろありますが相談に乗っていただけるとありがたいです。
ちなみに男バスマネージャーになりたいです。(女バスの評判はあんまり良くないみたいで..)
男バスだと男目当てだと思われますかね?
長文すみません!
  • 2 千裕 id:1J8Eeof1

    2015-03-11(水) 14:06:46 [削除依頼]
    いま男バスマネやってるけど
    そんな深く考えなくて大丈夫だと思う!
    あたし元バスでもないし
    ルールとかもほとんど知らないで
    入ったけど後から頑張れば
    どうにかなったし笑
    男好きって思われるかはその子次第
    だと思うーー
    いつもの男子への接し方が一番
    大きいと思うし!!
  • 3 れみ id:7Ij7p3z0

    2015-03-13(金) 17:45:54 [削除依頼]
    こんにちは
    女バスマネをしている中2です。
    私も、バスケは観る派でルールも何も知らなくて不安だったけど、マネージャーをしているうちに自然にいろんな事おぼえますよ。
    女バスは本当、正直面倒くさいです。
    実は男バスマネージャーが良かったんですけどネ^ ^

    たしかに、周りからは男目当てだと思われるでしょう。少なくともね。
    でも、気にしたら負けですよ。周りを気にしたらマネージャーやっていけません。
    「私は部員を支えるためにマネージャーやってるんだ」くらいの気持ちで挑みましょう!
  • 4 しぐれ id:9H8aY2E/

    2015-03-15(日) 15:02:37 [削除依頼]
    ありがとうございます!!!
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?