マネージャーになるには

マネージャー投稿掲示板より。


1    かれん  [id : pgjlWoH.] [2014-09-06(土) 13:00:33] 削除依頼

マネージャーはそのスポーツのルールやスコアの書き方が分かってないとなれませんか? 運動もできないし何も分からないけど私は将来なりたい職業になるためにもコミニュケーション能力を高めて気が利くサポートができるようになりたいんです。

2 ismaukkiat  [id : xNpGDbU0] [2014-09-08(月) 22:03:25] 削除依頼

少しづつ勉強していけばいいと思います。
私は今サッカー部のマネージャーをしていますが、始めた頃は何も知りませんでした。
幼馴染がサッカー少年だったのでルールを教えてもらってり毎日勉強でした。汗
部員全員の体調を見て活動をサポートしていくのがマネージャーの仕事です。だから、朝練にも一番乗りで準備をしたりと大変な仕事ではあると思います。
かれんsが何部に入ろうと思っているのかは知りませんが、自分の将来のためというだけではなくて、自分が一緒に戦っていきたい、と思える仲間を見つけてほしいです。

長くなってしまいましたが、やりたいという気持ちがあればルールなどはあとから勉強すればいいと思います。

3 かれん  [id : ilya1gU1] [2014-09-09(火) 19:32:50] 削除依頼

ありがとうございます! もちろん自分のためだけではなくみんなで例えば優勝などひとつのことに向かって頑張っていくことも好きです

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
マネージャーになるには - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
マネージャー投稿掲示板に戻る