ソフト部マネージャー4コメント

1 ライト id:gvxQmSh1

2014-02-19(水) 22:16:29 [削除依頼]
どうも、ソフト部マネージャーのライトです。
さてさて、悩みというのがいいのか、愚痴ると言えばいいのかわかりませんが、お話致します。
ライトの学校には、コーチが来てくれてます。しかもそのコーチは北京オリンピックに出た、西山麗選手のお父さんです。嘘臭いですが本当です。
体のこともあり、マネージャーを任せられました。みんなの前で、「これから、ライトをマネージャーにする」と言われ、その後の言葉がおかしいんです。「マネージャー、雑用だから、何をしてもらっても大丈夫」といったんです。雑用ですよ雑用。おかしくないですか?それに何をしてもいいってちょっとひどすぎだと思います。
初代マネージャー(同級生)が、人間関係、勉強でやめてしまい、ライトが二代目なんですけども。まあこの辺で。
長文失礼しました
  • 2 KK id:ITTwvn6.

    2014-03-11(火) 22:22:18 [削除依頼]
    できるのであれば、コーチ、トレーナー、アナライザーなどなど、そして文字通りチーム全体の管理や運営をやれば、見上げたヤツだなぁと確実に思われるでしょうね。
    しかしできないうちは、練習の補助やグラウンド脇での単純作業をこなすより他にありません。

    でも、まぁ、競技者とスタッフとで区別することとひとくくりに「部員」全員でやることとを定めておく必要はありますね。
  • 3 ライト id:4y5muG9.

    2014-05-27(火) 20:25:27 [削除依頼]
    難しい。
  • 4 和光 id:ygFBGYU0

    2016-06-06(月) 19:50:08 [削除依頼]
    うちは、もう皆から雑用係だよねって言われっちゃていますよ。でもスコアブックを書くと皆から[ありがとう]って言われて、嬉しいです!
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません