選手かマネージャーか9コメント

1 花海 id:/VS46M3/

2014-01-08(水) 16:57:50 [削除依頼]
悩んでいます。
御相談に乗っていただけないでしょうか?
  • 2 ゆう id:vPeLgK31

    2014-01-11(土) 02:02:02 [削除依頼]
    自分は男子ですがソフトテニス部のマネージャーしてます。

    男子だと周りの目も気になったりすることは多いですが自分はやりがいがあっていいと思うし、何より一番自分にはマネージャーがあっていると思っています。

    だから、自分にはどっちがあっているかだと思います。
    もしあなたが、うまくいかないから悩んでいるのならどっちがしていて楽しいか、やりがいがあるか考えてみてはいかがでしょうか。
    無理に変えることも、続けることもないと思います。大事なのは自分が楽しめているかだと自分は思っています!
  • 3 羽牙瑠 id:43YqFkX.

    2014-01-13(月) 23:13:26 [削除依頼]
    私はバスケ部なんですが…
    一年前に大きな交通事故にあって、激しい運動ができなくなりました。
    でも部活を辞めたくないので、マネージャーとして所属しています。
    でもやはり、見ているだけなのは辛いです。
    「私もやりたい!」と思ってしまいます。
    まぁ…個人的な意見になってしまいますが…
    悩んでいるなら、選手の方がお勧めです☆
  • 4 花海 id:Q2TvZ2A.

    2014-01-13(月) 23:33:22 [削除依頼]
    >>ゆうさん

    レス有難う御座います。
    男性の方ですか。貴重なご意見大変参考になります。
    自分にどっちがあっているか…ですね
    それが実を申しますとよく分らないんですよ…;
    どちらもやってみたくて、でもどっちも難しくて。
    未だに踏み出せないでいます。
    その競技は男性プレイヤーの方が圧倒的に多く、受験予定の高校3校に女子部はありません。(申し遅れましたが当方中三です)
    なのでプレイヤーを選ぶなら男子の中に混じるか部を立ち上げるかなんですよねぇ…(遠い目
    マネージャーの方は…自分にできるか、という不安がありまして。
  • 5 花海 id:Q2TvZ2A.

    2014-01-13(月) 23:38:28 [削除依頼]
    >>羽牙 瑠さん

    レス有難う御座います。
    交通事故ですか…大変でしたね
    心中お察し申し上げます。
    見ているだけなのは辛い、マネージャーに転向されたからこその重みのあるご意見かと思います。
    ただ選手の方は、(方も、ですが)上記の理由から未だ決定打に欠けていて…orz
    またその競技は時間中コートを走り抜く+相手への激しいコンタクトを耐え抜く体力が必要なんです。
    その面でも大丈夫かな…と心配でして…
  • 6 ゆう id:3Ei2xk9/

    2014-02-09(日) 23:34:57 [削除依頼]
    男子しかないってのはなかなか厳しいですね……

    でもマネージャーについて言えるのは意外と何とかなるものですよ(^ ^)
    自分は顧問に我流でやれみたいなこといわれてどんなことすればいいか考えながらやってました
    最初は色々戸惑ったけど一ヶ月くらいしたら安定し始めました
    そのあとは自然とできるようになりましたよ。凡人の自分でもできたから大丈夫ですよ笑笑
  • 7 な。 id:q/b7/6p/

    2014-02-15(土) 13:32:33 [削除依頼]
    駅伝部の、mgです、
  • 8 悲哀の刃 id:1JZDH5a/

    2016-06-15(水) 01:00:36 [削除依頼]
    今はやってないけど
    前はサッカー(選手)やってたな。
    選手の方楽しいとは思ったけど
    人それぞれだな。

    自分あんま長続きしない方だから
    サッカーの他にバスケとかもやったことある

    でもマネの顔は覚えてなかったな。
  • 9 悲哀の刃 id:1JZDH5a/

    2016-06-15(水) 01:00:53 [削除依頼]
    今はやってないけど
    前はサッカー(選手)やってたな。
    選手の方楽しいとは思ったけど
    人それぞれだな。

    自分あんま長続きしない方だから
    サッカーの他にバスケとかもやったことある

    でもマネの顔は覚えてなかったな。
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?