マネージャーって11コメント

1 れっち id:oh4Fw3a.

2013-12-01(日) 21:19:29 [削除依頼]
こんにちは! 私小6なのですが、マネって高校生からですか?

それと、マネの主な仕事を教えて下さい。
  • 2 かー id:pP8w027.

    2013-12-01(日) 21:38:45 [削除依頼]
    あなたが行く中学でマネージャー募集をやってるかどうか、学校の先生に聞くといいかもね
  • 3 かー id:pP8w027.

    2013-12-01(日) 21:39:34 [削除依頼]
    何のクラブのマネージャーになるかによって、仕事も違うよね
    なに部のマネージャーになりたいの?
  • 4 れっち id:m24lprF.

    2013-12-02(月) 21:03:06 [削除依頼]
    野球部のマネージャーになりたいです。

    私の母が、個人懇談で先生に聞いてくれて、たぶんないと
    言っていました。

    野球部のマネージャーをやっているかたで、どんな内容か
    教えて下さい!
  • 5 がー id:Oj1Wwpf1

    2013-12-03(火) 08:59:10 [削除依頼]
    学校にないんだったら、聞いても仕方ないのでは?
  • 6 れっち id:o8Vz1Df0

    2013-12-03(火) 22:01:10 [削除依頼]
    中学になかったら、高校でやるつもりです。
  • 7 かりん id:9B1iN6o.

    2013-12-06(金) 19:25:15 [削除依頼]
    私わ中学でマネージャーよん★
  • 8 れっち id:n2a0win0

    2013-12-07(土) 15:32:47 [削除依頼]
    かりんさんは、何部のマネですか?
    野球部だったら、内容を教えてください??
  • 9 りり id:XFXubuN/

    2013-12-07(土) 22:18:19 [削除依頼]
    中学は、学校にもよると思います。
    高校からだったら大体あるんじゃないでしょうか?

    ちなみに私は高校の2年間、剣道部のマネージャーでした。
    仕事の内容的には、
    ・試合の参加届を提出しに他校へ行く
    ・顧問と選手の間を取り持つ
    ・スケジュール管理
    ・鍵の管理
    ・練習のタイムキーパー
    ・お茶くみ  etc...

    要は、選手に練習や試合で集中してもらうため、その他の仕事をマネージャーがする感じですよ。
    私は、人の世話をするのが好きなので、かなり向いてました!
  • 10 れっち id:kqzdZj3.

    2013-12-08(日) 21:25:49 [削除依頼]
    りりさん、ありがとうごさいます!
    剣道部で、大変だと思ったことはありませんか?
    あったら、ぜひ教えて下さい!
  • 11 めぐ id:vt-r5ubjJA0

    2013-12-27(金) 08:49:42 [削除依頼]
    こんにちわ?
    中学野球部マネージャーやってます。うちの学校は珍しく、マネージャーを今年まで雇いました。なぜ今年までかというと先生が来年で変わるからです(笑)
    中学でマネージャーがある学校は、うちの市内では私の学校と私立の学校2校だけなので 珍しいと思います。
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?