サッカー部マネージャーどうすればなれる?

マネージャー投稿掲示板より。


1    七瀬  [id : o6TpSA6.] [2013-10-11(金) 20:30:36] 削除依頼

初心者的な事を聞いてすいません、、、
回答お願いします。
それとマネージャーになる時誰誰のマネージャーとかって決めれるんですか?

2 q  [id : yKwVrJ9/] [2013-10-11(金) 21:54:46] 削除依頼

だれだれのマネージャーではなく、チーム全体のマネージャーになります。

芸能人じゃないんだから…

3 りあ  [id : RHiZeHN0] [2013-10-11(金) 22:11:50] 削除依頼

チームのみんなを支えるのがマネージャーの役割だよ。
サッカー経験があっても、やる気と根気がないと続けられないからね。
あとサッカーの基本的なルールと怪我の処置は知識として必要だよ〜。

4 七瀬  [id : C1lTZY8/] [2013-10-12(土) 00:36:53] 削除依頼

qさん 色々とわからなくてすいません。ありがとうございました。
リアさん ありがとう

5 沙也加  [id : IaaOfcW1] [2013-10-15(火) 00:51:41] 削除依頼

七瀬さん、お久しぶりです。マネージャーになる方法私も知りたいです

6 さすけ  [id : mBNrwHF0] [2013-11-18(月) 01:14:15] 削除依頼

サッカーが好きで
部員が好きじゃないと
できない仕事だと思います
逃げ出すとかできないから

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)