野球部マネージャー希望の中学生の方、意見を下さい。13コメント

1 未菜 id:6wd2fP61

2013-07-31(水) 21:38:51 [削除依頼]
はじめまして!!未菜です!!
私は、現在中学二年で、高校生になったら野球部のマネージャーしたいなと思ってます。
そのわけは、好きな人が野球部だからなんです(。>д<)
もちろん、野球部の活動見てるのは楽しいし、まるきり好きな人目当てでもありません。
今、マネージャー志望の人のその理由を教えて下さい。
  • 2 ナナカ id:UzBKSS.1

    2013-08-01(木) 12:31:44 [削除依頼]
    私も野球部マネージャー志望です〜(*^^*)
    なりたい理由は、私は運動苦手だけど、だからこそ運動してる人を見守ってたいから…かな。
  • 3 ミルク id:3MRXtyA1

    2013-08-12(月) 14:48:40 [削除依頼]
    私もなりたいなって思ってます♪
    しんどいことはわかってるし、楽じゃないことも知ってます。
    でも……やりたいんですよね。
    理由は……したいから、したい笑
  • 4 晴香 id:rDu7Cmw/

    2013-08-17(土) 14:13:45 [削除依頼]
    私も野球部マネになりたいです!
    理由は、野球が好きだからです
  • 5 真島 id:7aCYax4/

    2013-08-19(月) 09:02:20 [削除依頼]
    マネージャーやんないほうがいいですよ。もし、これから先受験をしないかぎりは。だいたい、人に尽くすより、自分にプラスになることをやったらいいよ。個人技とかね。一時的な感情でマネージャーなんぞはやらないほうがいいよ。でも、あなたは「マネージャーいいとおもうよ。がんばってね。」みたいな書き込みを望んでいるんだよね。
  • 6 弥生♪ id:jOLlII2/

    2013-08-20(火) 16:43:21 [削除依頼]
    真島さん、性格わるー。
    決めつけるの、よくないー。
  • 7 清香 id:KznCDRg.

    2013-08-24(土) 12:03:31 [削除依頼]
    真島、なんかえらそー。
    もうちょっと考えてから言いなよ

    未菜さん、ナナカさん、晴香さん
    頑張って!
  • 8 未菜 id:iD8BkQb/

    2013-08-28(水) 18:27:50 [削除依頼]
    清香さん、ありがとう♪
  • 9 名前なし id:9RYNCDi1

    2014-01-02(木) 21:57:50 [削除依頼]
    小6なんですが、中学生になったら
    野球部のマネージャーをやりたいと思っています。

    一応、中学生の友達の子が
    野球部のマネージャーをやっていて話を聞いているのですが
    よくわからないので、
    アドバイス下さい。
  • 10 現中学マネージャー id:vt-zsX8bzp.

    2014-01-12(日) 12:33:45 [削除依頼]
    好きな人がいるからは やめた方がいいと思う。 真島さんの気持ちも少しは分かる気もする。
    高校はわからないけど??失ったもの結構多いし、精神病にかかりやすい仕事だと思う。
  • 11 現中学マネージャー id:vt-zsX8bzp.

    2014-01-12(日) 12:36:34 [削除依頼]
    高校生の方が男子が大人になってるから、中学マネージャーは現中学マネージャーが言うのも難だけど、やめた方がいい。
    かなり一生消えない傷を負うよ
  • 12 むーん id:DTBjE3q/

    2014-01-13(月) 18:02:43 [削除依頼]
     
     私は現役高2のマネです^^
     マネの仕事は、周りが思っている以上に過酷なことは事実だよ。
     男子の中に女子っていうのは、孤独を感じたりする時もある。
     でも、やりたいって本気で思うなら挑戦してほしいな!
     つらいことも、もちろんたくさんあるけど
     学年があがるごとに部員との距離は縮まっていくと思う!
     頑張ってるところをいちばん近くで見ていてくれるのも部員だしね。
     私はマネやって本当によかったと思ってるよ。
     引退までいろんなことあると思うけど、何があっても頑張るから
     マネ志望のみなさんも頑張ってください!

     辛いときに気づいてくれるのも、笑わせてくれるのも部員です。
     女の子の中だけでは得られないものをたくさん得られます。
     理由が好きな人の部活だからっていうのも、だからこそ頑張ろうって
     思えると思うな^^
     でも、みんな平等にってことも忘れないであげてね(笑)
  • 13 むーん id:DTBjE3q/

    2014-01-13(月) 18:03:05 [削除依頼]

     長々とすみません。
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?