中学生マネージャー

マネージャー投稿掲示板より。


1    野球部  [id : vt-E15QzYw.] [2013-06-16(日) 21:25:10] 削除依頼


中学生でマネージャーやっている人いませんか??

野球部 や サッカー部 など

何部でも OKです(*゚ー゚)v


一緒に お話しましょう!

9 まや  [id : A/sNrAP.] [2013-06-22(土) 21:29:59] 削除依頼

私、一人でマネしているのでなんか近くに同じマネが居るとわかると心強いですよーwww

野球部さんは、どうして野球部のマネになったんですか?←唐突にすいません(^^;)

10 野球部  [id : vt-CFPdw2I1] [2013-06-22(土) 22:44:04] 削除依頼


1人マネさんなんですね?

私は 野球じゃなくてもよかったんですwwとりあえずマネージャーって言う仕事がやりたくて…
うちには野球しかマネがなかったので...
あと 好きな人の追っかけも少しあるんですww

11 野球部  [id : vt-CFPdw2I1] [2013-06-22(土) 22:44:50] 削除依頼


まやさんは何故マネージャーやろうと思ったのですか?

12 もえ  [id : CRV9vQA.] [2013-06-24(月) 19:52:31] 削除依頼



こんにちわ!
中学二年生、男子バレー部のマネージャーです!

参加していいですか?(´・ω・`)

13 野球部  [id : vt-PUJgpwp1] [2013-06-25(火) 09:47:41] 削除依頼


もえさん

どーぞ!どこ住みですか?

14 もえ  [id : aLf6YXy/] [2013-06-25(火) 16:16:11] 削除依頼



大阪でーす!

15 野球部  [id : vt-PUJgpwp1] [2013-06-25(火) 22:30:20] 削除依頼

大阪なんですね〜
マネさん楽しいですかー?

16 もえ  [id : DKtmq0r0] [2013-06-25(火) 22:50:50] 削除依頼



楽しいですよー( ´∀`)

大変ですけどね、、

17 野球部  [id : vt-HPAUuUg1] [2013-06-26(水) 07:22:34] 削除依頼


大変ですよね−↓(._.)
何人でやってるんですか?

18 もえ  [id : jUFfcbE1] [2013-06-26(水) 16:34:31] 削除依頼


二人ですー、、


めっちゃ忙しい、

19 野球部  [id : vt-HPAUuUg1] [2013-06-26(水) 20:14:42] 削除依頼

私も2人のような感じです。先輩はもう いないし...
後輩が1人いるんですが
校外の習い事があるみたいで なっかなか来ませんww
2人って大変ですよね...どっちかが休むと1人になっちゃうし...

20 もえ  [id : Zc.TGuH1] [2013-06-26(水) 21:02:20] 削除依頼


ですよね、、、

ひとりは嫌です・゜・(つД`)・゜・


もう一人マネさん欲しい!

21 野球部  [id : vt-HPAUuUg1] [2013-06-26(水) 21:36:39] 削除依頼

もう1人欲しいですよねー
男バレのマネさんって お仕事 何やってらっしゃるんですか?

22 もえ  [id : J.y.Bv4/] [2013-06-26(水) 22:47:27] 削除依頼


救急箱を出したり、部員の体調管理、出席確認、練習メニューを書く、時間計る、モップを洗ったり、、

あとは、ボール渡し、ボール拾いですかね、


試合の日はユニフォームの確認とか、、、


他にもいっぱいですー。

23 野球部  [id : vt-9GZbXFj1] [2013-06-27(木) 18:38:35] 削除依頼

おぉ!(@_@)!

何となく、同じようなこと やってるんですね〜 試合中って何してるんですか?応援ですか?


なんか変なこと聞いてしまって ごめんなさい(>_<)? でも他の部のマネさんと話したことないので

24 もえ  [id : y8oY/0i1] [2013-06-27(木) 20:09:39] 削除依頼



全然聞いていただいて大丈夫です!


試合中はどっちかのマネが記録でもう一人が応援です、
記録は野球でいうと、スコアですかね?(´・ω・`)


あ、部員になんて呼ばれてますか?

25 野球部  [id : vt-j/zjmeK0] [2013-06-29(土) 22:11:07] 削除依頼

よかったです。。

野球以外にも スコアみたいなのあるんですね〜 ありがとうございます(・∀・)

んーとですねー 大体はマネージャーですかね。長年の付き合いになってる人とかは したの名前で呼ばれてます。。


あと 今日3年生が引退しました

26 もえ  [id : OiwhjZh.] [2013-06-29(土) 22:42:52] 削除依頼



そうなんですかー( ^∀^)


私は上の名前で呼ばれてます!


引退早いですね、、、、
私のところは11月です

27 野球部  [id : vt-/SSlglh1] [2013-06-30(日) 17:10:48] 削除依頼

めっちゃ泣きました(ノ_・。)
11月!?運動部って夏引退じゃないんですか?

28 もえ  [id : RxPahbF.] [2013-07-01(月) 21:34:11] 削除依頼

ですよね、
めちゃめちゃ謎です、

29 野球部  [id : vt-yvAxmLB0] [2013-07-05(金) 22:22:05] 削除依頼


もえさんのバレー部は 強いですか??

30 野球部  [id : vt-LYKnWNz0] [2013-07-12(金) 16:16:47] 削除依頼

そーだんです(>_<)??
ちょっと気が早いんですが
来年の夏季大会のために お守り作り計画 を立てようと思ってるんですが どう思いますか?
べた 過ぎておかしいですかね?

31 ASK  [id : xqJwhF2.] [2013-09-07(土) 22:12:58] 削除依頼

私小学生なんですけど、運動嫌いだし部活もあんまり
入りたくないんですけど…
マネになりたいけど
これ言ったらダメかもしれませんが、
愛知県の犬山に住んでて
中学絶対マネないと思うんですよね…部活やだ無駄なコメント?ですいません

32   [id : oSL18c//] [2013-10-20(日) 01:03:56] 削除依頼


中学の野球部マネージャーです!

うちの場合マネとか無い学校なんですけど、

野球部顧問から気に入られて、

帰宅部は受験で不利だからマネなれ!

って言われて、半ば強制でなりましたw

その顧問から聞いたんですけど、マネージャーが無い部活は、

先生達がマネージャーの必要があるか検討して、必要と判断されたら作れるらしいです^^

担任の先生とか、その部活の顧問の先生に頼んでみればいいと思いますよ!

33 さくら  [id : jNUF2Jz/] [2014-03-10(月) 12:10:36] 削除依頼

1年野球部マネです!
仲間に入れてー

34 さくら  [id : jNUF2Jz/] [2014-03-10(月) 12:10:43] 削除依頼

1年野球部マネです!
仲間に入れてー

35 美帆☆  [id : Tubi/Pn0] [2014-08-09(土) 18:12:47] 削除依頼

中学二年生です!
ちょっと混ぜてもらってもいいですか?
転校するんですけどその学校にマネがないんですけどそれは先生とかに頼めばなれるのでしょうか?
無駄な質問ごめんなさい

36 なっちぃ〜  [id : w3bqEGG1] [2014-08-20(水) 15:50:25] 削除依頼

はじめまして!

今中3で高校行ったら野球部の
マネージャーやりたいと思ってます

でも高校生になったら
自分のお小遣いくらいは稼ぎたいです

でも野球部ってスゴくハードだし
やっぱりそんな時間ないですよね?

それとも無理すれば
なんとかできたりしますか?

あと基本的にマネってどんな感じですか?

回答よろしくお願いします

37 ないらん  [id : tu..Y4N0] [2014-09-30(火) 23:42:08] 削除依頼

はじめまして!
サッカー部マネです!

38 玻琉  [id : wZaXavl0] [2014-10-09(木) 06:30:52] 削除依頼

初めまして 中1の玻琉です
この間ラグビー部のマネージャーになりました
でも中等部にはマネージャーがいる部活がなくて
ラグビー部でも私一人だけです (高校にはいます)
中学生でマネージャーをするのは大変ですか?

39 春華  [id : ..Zl3uQ/] [2014-11-09(日) 00:38:03] 削除依頼

急に入ってすみません 中2です!
小学生から仲の良い男の子達がみんな男バスにはいっているのですが、
最近試合が多いのでマネージャーをしてくれないかと頼まれています。
私は中1から仲の良い女の子達と吹奏楽部に入っているのですが、
最近はサボり気味になっています。
途中からマネージャーはアリでしょうか?

40 結衣  [id : 7WD0EhI1] [2014-12-13(土) 14:35:31] 削除依頼

中学校の野球部マネージャーです!
最近、部活が中になったら、やることがなくなります。そんなとき、みなさんは、何の仕事をしますか? 教えて!

41 結衣  [id : 7WD0EhI1] [2014-12-13(土) 14:40:15] 削除依頼

先生に頼んだら、やらせてくれました!勇気を持って言ってみよう!

42 エイミー  [id : T9JugKY0] [2014-12-21(日) 00:32:03] 削除依頼

男子バスケ部マネージャーです

43 an  [id : s1OcsYB0] [2015-03-16(月) 17:06:15] 削除依頼

バスケ部のマネージャーをやろうと思っています。先生の許可待ちです。

44 美月  [id : xQzTbvt1] [2015-03-23(月) 18:50:33] 削除依頼

女子バスケ部 プレーヤー兼マネージャーです

45 美咲  [id : .8ebfIo.] [2015-03-25(水) 18:34:26] 削除依頼

私は男子ハンド部のマネになりたいです!もーすぐ入学で楽しみです!
でもマネが無いので駄目でしょーか?
顧問の先生に頼む方が良いのでしょうか?
教えて下さいー

46 かりん  [id : R13z4290] [2015-08-07(金) 00:17:30] 削除依頼

私も、野球かサッカーのマネになりたいんですけど、中学行ってマネがないと思うので先生に頼んでやるとかの意見があったんですけど、最初ってなんか、気まずくないですか?

47 野球部マネジャ  [id : bPjlJ4i.] [2015-09-01(火) 15:09:56] 削除依頼

どうも!私も野球部マネージャーです!
皆さんはどんな仕事をしますか?
雨が降ってミィーティングとかなったら私はノートに内容を書いてます。
普通の練習の時は色々仕事があります!
入りはじめの時は中学1年生なので先輩がいて積極的に動くことができませんでした。
だけど、今は3年生が引退し、2年生、1年生だけこ活動となったので、色やることが増えました。
後片付けやジャグ、スポンジの掃除、道具の整理。バッドやグローブの片付け。
特に何にもないときは使っていないボールを綺麗にしてます。
2年生がたまにからかってくるので面白いです。(?????)
これからマネージャーになりたい人や考えてる人。
悩まずに行動するのが最優先です。
頑張ってくださいね。o(*^▽^*)o

48 赤谷 葵  [id : IRZUOQ0.] [2015-10-21(水) 23:29:52] 削除依頼

水泳部で選手兼マネージャーやってます。
夏などプールに入れる時は選手でそれ以外の季節(主に八月の終わりから五月ぐらいまで)はマネージャーやってます。

49 赤谷 拓人  [id : rfv3dAr0] [2015-10-30(金) 21:50:18] 削除依頼

上のコメに関するお詫び

すみません『赤谷 葵』は『赤谷 拓人』の打ち間違えです。

50 さとうさん  [id : dXjI6/G0] [2016-03-13(日) 11:47:04] 削除依頼

私もマネージャーです、1人です。
女バスに入ってましたが、追い付けなくなり、
マネージャーにしてもらいました。
元選手だからか、練習の人数が足りない時は
参加させられてます、他にも中学生のマネージャーが
いて安心しました、お互い頑張りましょう?

51 F子  [id : jthTgxs0] [2016-03-24(木) 17:31:33] 削除依頼

部活をなんども休んでサボっています。アル男の子がお前最近なんで
来ないバーって行っています。でもわたしは嘘をついて用事があるから
行けないって言っています…いつも友達と一緒に図書館に逃げています.
先生に見られたら怒られるのでいつも 行きふうなぁしています
先生がいなくなったら急いで逃げています?でも野球部の事も心配ですが
先輩や同じ同級生などにはなぜか合わせ切れません。今頃行っても先輩に怒られるだけです
まず私が悪いんです 野球部のマネージャー。入らなければよかった…スコアのつけ方もまったくわかんないし
だからスコアは勉強してもかけないんです…私たちは2人でやっています
もう1人は2年です 私たちはいらないんです〜

52 ふうりん  [id : jthTgxs0] [2016-03-24(木) 17:37:39] 削除依頼

本中の野球部のみんな許してください。本当は行きたい
でもいけない…顔が見れない。本当にごめんなさい

53 美沙子  [id : xbAgsIA1] [2016-03-25(金) 22:31:29] 削除依頼

新中2です!
今は陸上部なんですが、新中1が入ってくる前に野球のマネージャーになろうと思っています。
ですが、その野球部はマネージャーの前例がなく部員も温かく迎えてくれそうにありません。
そらでも、私はやりたいと思っているのですが、やるべきですか?

54 マネージャー  [id : t/1ad7T1] [2016-04-16(土) 07:48:22] 削除依頼

こんにちは
大阪でサッカー部のマネージャーをやろうか迷ってます!
友達と2人で入ろうと思ってるのですが、
他の友達には男子好きって思われそうやん!
とか
雑用やで!!!嫌じゃないん??
とか言われます!でも私は男子好きって思われるのは不安だけど雑用は別にいいです!
ほんとに男子好きって思われるんですか?
後、私静かでひとみしりなんですけど大丈夫ですか?
ごめんなさい?文章まとめるのが苦手なので長文です!ごめんなさい?

55 r.y  [id : NNzN4fS0] [2016-04-16(土) 22:20:56] 削除依頼

全国のマネージャーさんにお願いです。
大分県にお住いの
のどかさん
っていう方を探しています。

56 ふうか  [id : H.GPkMr1] [2016-05-11(水) 16:41:05] 削除依頼

私はもう野球部のマネージャーを辞めました?!ちょ嬉しい でも−
親にはもう辞めれって言っています…私は何の部活にも似合わない
存在何ですーー私には入りたい部活があります?それは陸上部です
でももう親には入るなって言っています!でもクラスはみんな部活に
入っているしなんか自分でもなんか入りたいっていう気持ちがあります
でももう入れない。それか男子テニスのマネージャー二も入りたいと思って
いるのですが 無理です …しかも英語の先生だから嫌です…みんなは
嫌いって言っているけど私は好きです?かっこいいです 目も合わせ切れない
何でか知らんけどその先生の近くに行ったらドキドキ?でも嫌い

57 和光  [id : ygFBGYU0] [2016-06-06(月) 19:45:55] 削除依頼

女子ソフトボール部のマネージャーです。練習がキツくて先生に頼んでマネージャーになりました。

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
中学生マネージャー - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
マネージャー投稿掲示板に戻る