熱中症で倒れた選手を助けました☆

マネージャー投稿掲示板より。


1    陸上部マネの☆S・K☆です  [id : i-PlaVHrD0] [2012-07-26(木) 22:04:06] 削除依頼

陸上部マネージャーなんですけど今日、選手が熱中症で倒れたので処置しました。保健室に運んであげると保健室の先生が「動脈のある腋と首と股を冷やすといい」って言ったから選手のユニフォーム脱がして首と腋を氷水で冷やしてあげました。下のランパンはインナーと一体型だったのでランパン下げたら何もはいてなかったけど私の瞬時の判断で股にタオルかけてあげて、太ももの付け根も氷水で冷やしてあげました。保健室到着からここまでわずか2分くらい!あとはおでこに氷水乗せて、スポドリあげて、うちわでパタパタしてました。私、ちょっとすごくないですか?

2 BBMG  [id : H25Nex81] [2012-07-27(金) 00:46:35] 削除依頼

この時期はこわいですよね、
ウチも練習時、冷たい水でしぼったタオル渡したりしてます。
これからも気を付けて、頑張ってください!

PS.「すごい」って言葉はなんかちょっと違うと思いますが(^_^;)
お疲れ様です(*^^*)

3 にゃーす  [id : OxSLgpL.] [2012-07-27(金) 10:00:07] 削除依頼

自慢したかったんだね

でも本当?

熱中症だったら即病院だよ?

倒れてるくらいなら尚更

4 ☆S・K☆  [id : i-6t5LutW.] [2012-07-27(金) 20:54:20] 削除依頼

はい、自慢したかったんです。倒れてるってゆうか具合悪くて横になってたから、倒れてるってゆうのは大袈裟だったか。でも熱中症でした。

5 ☆S・K☆  [id : i-rzsydz..] [2012-08-03(金) 23:30:32] 削除依頼

みんな頑張ってる?
今考えたら股を冷やすのはランパンの上からでよかったかも。
下げないほうがよかったW

6 ルフィー  [id : KORrQU20] [2012-08-06(月) 07:11:16] 削除依頼

>5

あぁ、
そこの話にみんなに食いついて欲しかったわけね。

7 ☆S・K☆  [id : i-lDisNyb1] [2012-08-10(金) 22:38:27] 削除依頼

処置してあげた選手とあれから全く会話ないな。
お礼くらい言ってくれてもいいのにって思った。
熱中症の時は本人もあっちもダラーンってなってたけどなW
それにしても暑いな。

8 いち  [id : p3bURCa.] [2012-08-11(土) 22:54:36] 削除依頼

それって普通じゃないですか?(´・ω・`)

9 野球  [id : LnPQx9n.] [2012-08-14(火) 20:01:54] 削除依頼

やってあげましたっていうことをいちいち
いう人がマネージャーになったら
マネがないほうがいいんじゃないかな??ww 
それは普通にマネの仕事だし
その倒れた人で自分の価値あげるとかありえんやろ

10   [id : i-n45qtpf0] [2012-08-23(木) 20:57:34] 削除依頼

てかその処置保健室に着いてからしたんですか?
遅くないですか?
見つけた途端にすべきじゃないですか?
冷やす位地も知らなかったんですか?
それでマネやってていいんですか?

11 きょぉか  [id : vqnVZtr1] [2012-08-27(月) 19:03:03] 削除依頼

普通のことです
そんな小っちゃいことで自慢とか
普段マネージャーとして
何の仕事してるんですか?

こっちは週5ぐらいで
熱中症で倒れます

どんなゆるい部だよw

はずかしくないんですかw

12 優彩  [id : NjqLnzz0] [2012-09-01(土) 12:24:22] 削除依頼

それぐらいやるのはマネとして当たり前!!

対処方法とか保健室にいって聞かないと
わかんないんですか?
普通、マネになるんだったら調べとくべきだよ
対処が遅くなって危ない目になってしまったら
どうするんですか!!

しかも会話ないな〜ってなに??
男子とたくさんしゃべるためにマネージャーに
なったんですか?!最悪ですね。
それでよくマネやれますね

そんな人はマネやめたほうがいいと思いますけど

13 優彩  [id : NjqLnzz0] [2012-09-01(土) 18:42:03] 削除依頼

しかも、2分とか絶対短いですよ!!
細かいところまで処置できてないんじゃないですか??
しっかり対処しないとまたすぐに倒れちゃいますよ。

あと、自分のことばっかり考えすぎじゃないですか??
気分悪かった人のこと全然考えないで
「私はすごいことやってあげた♪」って感じ何?!
こまめに冷たく冷やした飲み物や冷たい水で濡らしたタオル・
普通のタオルを渡していれば熱中症になる人は
そうそうでないはずです。

そんなこともできないなんて・・・
全国のマネージャーの恥じゃない?!ww

14 まネ〜じャぁ  [id : i-Jl3N7pq1] [2012-09-01(土) 20:55:20] 削除依頼

でもランパン下げてまで冷やすってすごいですよ?
ランパンの上からよりも直接冷やしてあげたほうが冷やせるから下げて少しでも冷やしてあげようとしたのはマネージャーとして賞賛すべきなのではないでしょうか?

15 siyuu  [id : ctShBb/.] [2012-09-01(土) 21:24:05] 削除依頼

野球部とかもよく倒れるし、私もそんな事ならしたコトあるよ・・・。

16 あい  [id : O42LRO3.] [2012-09-02(日) 00:29:48] 削除依頼

こんばんは!
実は相談があります。
私は今高1で野球部のマネージャーを辞めたいと思っています。

理由は勉強との両立が大変というのもあるのですが
先輩のマネージャーと部員は仲がいいけど私は人見知り
だからあまり話たりできなくて1人で孤独を感じること

17 優彩  [id : oxa23ac.] [2012-09-02(日) 08:58:29] 削除依頼

直接、肌から冷やすと骨が弱りますよww
体が熱くなってしまってからすぐに冷やすと
頭が痛くなりやすくなる原因ですし・・・
できれば・・・ランパンの上からの方がいいと思う

≫あいさん
あいさんはどうしてマネージャーになろうと思ったんですか??
誰かに無理矢理入らされたんですか?

なんか今のあいさんでは本当にマネージャーに向いてないと
思います。

18   [id : O7SYd3l.] [2012-09-03(月) 01:34:18] 削除依頼

孤独に負けるようでは
マネージャーは無理だね

辞めたいと思ったら
もうどうしようもない
辞めるしかない

19 万結  [id : mt4/rBr1] [2012-09-03(月) 21:31:25] 削除依頼

初めまして!
★S・K★さん
中1の万結です。
サッカー部でサッカーをやっています。
マネージャーになろうと思っています。
すごいですね!
熱中症で倒れた人を助けるなんて!

20 a  [id : GdPtdtk1] [2013-08-18(日) 16:54:06] 削除依頼

普通だね。

何のためのマネかな?

凄いって言われたくてその処置をした?


バカバカしい。
当たり前のことをしたまでだね。


むしろそんなこともできないマネは
ただの水分補給機。

21 真島  [id : 7aCYax4/] [2013-08-19(月) 08:50:14] 削除依頼

そんな、自慢しなくてもね。って言うか、人の世話して何が楽しいの?

22 a  [id : .u80yex1] [2013-08-21(水) 18:19:48] 削除依頼

皆さんあんなこと言ってごめんなさい
真島いじめてやろうぜ

23 りん  [id : KznCDRg.] [2013-08-24(土) 12:00:21] 削除依頼

いじめるのは良くないけど、真島さんもちょっとひどい

24 清香  [id : KznCDRg.] [2013-08-24(土) 12:03:56] 削除依頼

真島、他のとこでもえらそーだよ。

25   [id : k.k2Ri5.] [2013-08-24(土) 16:04:57] 削除依頼

身勝手な意見ですが、いじめるよりもこのスレを盛り上げた方が

皆さんも楽しいのではないのでしょうか?

じぶんのいけんをかきこむとはどう言うことに繋がるか考えてから書き込みませんか?

26 サキ  [id : qu9Kxb2/] [2013-09-01(日) 13:16:53] 削除依頼

真島最低

27 あめちゃん  [id : IBeOsuk/] [2013-09-04(水) 22:52:32] 削除依頼

そんなことを自慢してなんになるんですか。
あたりまえのことです!!

28 ひかりる  [id : rqdtxOm1] [2013-10-14(月) 21:44:44] 削除依頼

真島さん、それおかしくないですか?

人の世話することが楽しいとか誰もそんなこと思ってないと思いますよ。

29 なんり  [id : Zq7vDlh/] [2014-01-03(金) 20:31:33] 削除依頼

私、夏に倒れた時、(新体操部)マネージャーの先輩がずっとそばにいてくれて嬉しかったです。
そんな当たり前にはできないのでは・・・

30 穂乃花  [id : A.HIc8L0] [2014-04-01(火) 23:10:35] 削除依頼

すごい!!

スレ主さん、すごい!!

31 名無し  [id : v7SwIB1.] [2014-04-03(木) 14:52:32] 削除依頼

凄いね

32 かのん  [id : .QZU24d0] [2014-04-12(土) 13:28:39] 削除依頼

合宿のときの部屋って部員と一緒ですか?
一人ですか?

33 チェリーココ  [id : CfTbpEz0] [2014-08-09(土) 10:34:00] 削除依頼

優彩sは、マネのベテランなんでしょうね。
だからそんな、いえるんですよね・・・

34 チェリーココ  [id : CfTbpEz0] [2014-08-09(土) 10:34:48] 削除依頼

超〜怖い(優彩s)

35 REN☆(●*・ω・。ゝ§⌒*+  [id : X/CTzZ//] [2014-11-13(木) 08:56:10] 削除依頼

「すごい」…ってほどでもないけど、いい事はしたと思うよ。
でも、それをすごいでしょーって言うのは、マネとしてよくないよ。
選手が助かってよかったって言うのなら、それはよかったねって返すけど、すごいでしょって
いうのは間違ってるよ。
マネージャーは、選手を全力サポートするのが仕事。
だから、S・Kさんはそのシゴトをして、無事選手を助けました。
熱中症の人を助けるのは、いいことですよ。
それと、その選手も「ありがと」くらいはお礼をした方がいいと思うけど…。
別に、それをお礼を言ってこないなんていうのは違うんじゃない?
あと、熱中症じゃなくなった後も、その選手や他の選手に、呼びかけたほうがいいのでは?

36 ソフトテニス部  [id : BNEy9zd1] [2014-12-23(火) 00:05:50] 削除依頼

私は、ソフトテニス部で練習中
熱中症で倒れたときにマネージャーさん
が、ずっと対応してくれてとても助かり
ました。
なのでS・Kさんも、助けたのなら別に少
しくらいは誇っていいと思いますよ。

37 ソフトテニス部  [id : BNEy9zd1] [2014-12-23(火) 00:06:03] 削除依頼

私は、ソフトテニス部で練習中
熱中症で倒れたときにマネージャーさん
が、ずっと対応してくれてとても助かり
ました。
なのでS・Kさんも、助けたのなら別に少
しくらいは誇っていいと思いますよ。

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)