1人でマネージャーやってる方50コメント

1 みな id:ez-..nMTRw.

2012-06-19(火) 21:11:28 [削除依頼]


1人でマネージャーやってる方で
大変なこと嬉しいことを
書いてくださいっ
  • 31 あ id:31yziFv/

    2015-08-18(火) 21:00:09 [削除依頼]
    先生に理由は聞きましたか?
    納得するまで話し合った方がいいですよ
  • 32 M子 id:OvB44Wm.

    2015-09-16(水) 22:55:26 [削除依頼]
    葵さん!
    私も今同じような心境です。
    今まで、部員がどれだけ勧誘してもマネージャーで入ってくれる人がいなく、
    やっと入ったマネージャー1人が私なのですが
    つい最近、いきなりマネージャー候補が1、2、3人…
    マネージャー候補の子ととても仲が良いので楽しそう!
    人数が多い方が部員の為になるのかな!とはおもうのですが
    自分の居場所がなくなるとか、そういう自己中な気持ちで快く受け入れられません。
  • 33 赤三崎 隆平 id:quvr4a9/

    2015-10-19(月) 19:19:50 [削除依頼]
    お邪魔します。現在中学二年の男です。一年の頃は、男子バスケット部に居ました。二年生になって転部したわけですが、(もちろん選手としてです。水泳は五年間やってました。)気付いたらマネージャーになってました。他の部にはマネージャーが居ないので手本になる人がいません。何でもいいのでこんなことしたらええよ,的なこと有ったら教えて下さい。【長々と長文すみません】
  • 34 赤三崎 隆平 id:quvr4a9/

    2015-10-19(月) 19:22:12 [削除依頼]
    【さっきのコメントに追加】
    今は水泳部で選手兼マネージャーやってます。
  • 35 赤三崎 隆平 id:tc2TyL.1

    2015-10-23(金) 22:46:20 [削除依頼]
    さっき他のスレ見てきました。以外と水泳部の選手兼マネっているんですね。
  • 36 葵 id:cEAjXfq1

    2015-11-02(月) 23:12:26 [削除依頼]
    >>m子さん!

    友達や知り合いの後輩が入りたいと言ったり
    1年生が何度も見学に来たりしました
    でも、その度に部員や顧問がみんな口を揃えて
    『マネージャーは1人だけでいい。他の奴なんていらない!』
    と言ってくれて今のとこ1人でやってきました
    最初は不安だったものの
    何度もそう言って貰えて自信をつける事が出来て、
    頼りにされてるんだなぁ〜と思いました
    1年の頃まだ先輩がいた時、1度入って来そうになった時は
    まだ何も言って貰えず、自分も助かる!としか思っていなかったものの
    今は責任感もあり、頼られているのを非常に実感出来てますし
    言ってくれた時本当に嬉しかったです(笑)
    何で、断らないんだ!て怒られたくらいですσ(^_^;)
  • 37 愛沙 id:c3b33Fs.

    2016-02-09(火) 21:18:36 [削除依頼]
    皆さんに質問です、皆さんはマネージャーになるとき、入学してからすぐ入りましたか?
    それとも勧誘されて入りましたか?私は入学してすぐ入りたいんですが、変に思われますかね。
  • 38 mm id:7iSTMes0

    2016-02-20(土) 15:06:22 [削除依頼]
    バドミントン部(男女共通)のマネージャーしてます!!
    現在高1です。当時マネージャーがおらず、7月に勧誘されました。
    でも他の部活のマネージャーの友達は、入学してすぐに入ってました。
    ぜんぜん変じゃないです!!
    むしろ、4月に入らなかったことに後悔してます(>_<)
  • 39 さな id:vp6XNlO.

    2016-02-21(日) 08:05:39 [削除依頼]
    男バスのマネージャー1人でやってます。高1です。
    私は4月中には入りましたが、入部するのは遅いほうだったと思います。
    部活のことを考えるのがいろいろあって遅くなってしまって、今から入るんだったらマネージャーしかないかなって考えて体育館部活を見に行って勧誘されて、マネージャーになったって感じです。
    1人はやっぱり大変なことが多いです…
    それなりの覚悟が必要ですよね(._.)
    女子の部活友達が欲しいな〜って、他の部活みて思ってます笑

    変には思われないと思います!
    だいたいは歓迎してくれると思います!
    早くに仕事も覚えたほうが絶対いいし、頑張ってください!
  • 40 さな id:vp6XNlO.

    2016-02-21(日) 08:06:06 [削除依頼]
    男バスのマネージャー1人でやってます。高1です。
    私は4月中には入りましたが、入部するのは遅いほうだったと思います。
    部活のことを考えるのがいろいろあって遅くなってしまって、今から入るんだったらマネージャーしかないかなって考えて体育館部活を見に行って勧誘されて、マネージャーになったって感じです。
    1人はやっぱり大変なことが多いです…
    それなりの覚悟が必要ですよね(._.)
    女子の部活友達が欲しいな〜って、他の部活みて思ってます笑

    変には思われないと思います!
    だいたいは歓迎してくれると思います!
    早くに仕事も覚えたほうが絶対いいし、頑張ってください!
  • 41 かぎ id:0ZpBd8k0

    2016-03-03(木) 00:00:47 [削除依頼]
    私も1人でマネージャーしてます。
    いてくれると本当に助かるって言ってもらえてすごく嬉しいです。


    すぐに入るのは別にいいと思いますよ
    その分だけ仕事も早く覚えられますしね。
    私は勧誘で入りましたが、それはマイナーな部活で知らなかったからです。
    マネージャー是非頑張ってください
  • 42 r.y id:NNzN4fS0

    2016-04-16(土) 22:25:34 [削除依頼]
    大分県にお住いの

    のどかさんという方を探してます

    名前に覚えのある人、

    身近にいる人

    なんでもいいんです

    情報お願いします。
  • 43 ふくちゃん id:3hHKDBo1

    2016-06-05(日) 12:59:47 [削除依頼]
    私は男バレのマネージャー1人でしてます。
    1年生でまだ入ったばかり…
    色々と仕事も覚えていないし、テキパキ行動できるように頑張ってはいるのですが…失敗続きで自分は必要ないのかな?と時々思うときがあります。
    みんなに認めてもらえるようなマネージャーになりたいです!みなさん、アドバイスをお願いします(?????)
  • 44 ふ id:DCpPDNH1

    2016-06-05(日) 18:43:05 [削除依頼]
    私は男バレのマネージャー1人でしてます。
    1年生でまだ入ったばかり…
    色々と仕事も覚えていないし、テキパキ行動できるように頑張ってはいるのですが…失敗続きで自分は必要ないのかな?と時々思うときがあります。
    みんなに認めてもらえるようなマネージャーになりたいです!みなさん、アドバイスをお願いします(?????)
  • 45 あんな id:8p7ZX5Q1

    2016-06-21(火) 18:56:58 [削除依頼]
    高1で野球部マネージャーやってます。
    先輩は2人ですが、私の学年は1人です。

    その高校、公立なのに野球部が強くて
    マネージャーにずっと憧れていたので入りました。
    でも、先輩だけで盛り上がってて
    やっぱり同級生のマネージャーが自分だけだと
    コミュニケーションとれなくて不安です。

    もう1人誘いたいけど、もう時間たってるし
    今さら誘うのも…ってかんじです。
    それに、1人でやりきりたい気持ちも半分あります。
    みなさんならどうしますか?
  • 46 み id:s5C6xvb.

    2016-07-12(火) 23:46:54 [削除依頼]
    あなたはどうしたいの?

    誰かから「辞めれば?」って言ってもらいたいのかな?
  • 47 懐かしい id:jmc.uNg1

    2016-07-30(土) 07:55:22 [削除依頼]
    私は、(もうすでに引退後ですが)水泳部でマネと選手の両方やってました。

    (基本的な水泳部の練習は全てマネージャーとして。選手としては大会に出場するだけ。練習はスイミングの方で)

    マネージャーをやってて良かったのは、やっぱり感謝された時ですね。

    なかなかいいものがありました。


    もともと水泳部には選手として入部したんですが、入部から一ヶ月で大きめの怪我をしまして、
    その後、怪我が完治するまでの間が暇だったので、何となく先生に進言して、マネージャーになりました。
  • 48 懐かしい id:jmc.uNg1

    2016-07-30(土) 08:04:19 [削除依頼]
    上に追記です。


    ちなみに、私は学校で二人目のマネージャーらしいのですが、一人目の人は、私の七代前の先輩で、野球部だったそうですが、その人も私も、学校でただ一人のマネージャーなので、実際ですが、最初はその人もいじられたそうです。

    でも、そんなのすぐに収まりますし、私の場合は選手としても一応、其れなりの記録はだしていたので、誰からも文句は言われなくなりました。


    選手か、マネージャーか、ならば、好きな方をやった方がいいですよ?前例がなければないで、あなたが初代マネージャーとして始めるべきだと思います。
  • 49 あやせ id:J39hQSn/

    2016-09-17(土) 17:12:41 [削除依頼]
    >>46
    安価つけるか名前書くかしないと誰に入ってるのかわからない
  • 50 みそかつ id:VcKC0olJ

    2017-04-30(日) 10:31:29 [削除依頼]
    高校生一年です。
    サッカー部のマネージャーをやろうと思っているのですが、マネージャーの先輩は1人もいず、わたし1人になる可能性が高いです。
    もうすぐ、公式戦がありそれにわたしも呼ばれています。
    とても不安です。サッカーのことは全然わからないです。
    記録の仕方など、勉強しようと思ってたくさん調べていますが、本当に不安で仕方がないです。
    何かアドバイスなどが欲しいです。
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません