マネージャーを辞めたい7コメント

1 美魚 id:dkUuAMB.

2012-06-03(日) 08:12:29 [削除依頼]
マネージャーを辞めたいと思っている美魚です。

実は私、前にほかの部のマネージャーを辞めていて(辞めたといっても部活には一回も出ずに同意書を出す前に入部届けを取りやめにしてもらったんです)

今はある運動部のマネージャーをやっているのですが、先輩マネージャーがすごく気分屋で子供みたいでどうしようもなくて、「美魚なんか入んなきゃよ

かった」とか、私が部員とちょっと話しただけで怒るし、かと思えば急に普通になったり。

顧問も顧問で理不尽だし。

でも、入る前顧問に「俺はやめるって事だけは一番いけないと思う」って言われててやめよ

うがないんです。

私が感じた辞めたいところは「休みあるといっていたのに全然ない・合宿は少ないといって

いたのにたくさんある・部員とあんまりなじめない・先輩マネージャーに疲れた」なんです。

今まで中学のときまじめに部活をしてきた私自身ものすごく抵抗と惨めさを感じます。

でももう本当につらいんです。

どうやってやめればいいでしょうか?

ちなみに私は高1です。
  • 2 aya id:tkro3/9.

    2012-06-03(日) 12:36:58 [削除依頼]
    こんにちわayaといいます。
    私もマネやっています。ちなみに高2です
    私には先輩マネさんはいませんでしたが
    何せ男子の部活にはいったし、顔も普通ですので
    すごくつらかったこともあります
    そのときは何でこんな事いわれなきゃいけないの?
    と先輩を非難してました。もちろん心の中でですが・・・
    で、ですが。その経験を乗り越えてきたものとして
    言わせていいただきます
    ハッキリ言って休みがあるとか合宿がないなんて
    いわれるの位、どこでも同じです。
    だって休みも無い、合宿もあるっていって入りたいって
    思う人少ないじゃないですか?
    それに部員と仲良くなりたいなら部活以外でもいくらでもあると思います。私なんかは部活終った後
    部員にひっついてアドきいてメールしていくうちに仲良くなりましたよ?
    それに先輩のことはひたすら聞き流していました。
    気にしていたら自分ダメになるなと思ったからです
    つらいという気持ち本当にすごくわかりますが
    すぐに楽になる方法を探すのではなくだからといって
    我慢し続けることもしなくていい方法を探すのはどうでしょう?
    惨めにならないためにその状況の
    すこしでもかえようとするという意味です。
    視野を広げれば必ず何か方法があるはずです
    1年の私の時は一年丸々使ってそれを考え答えを見つけたので
    まだ部活を続けています。
    方法が本当に見つかんなくなくて止めるならそれは
    しょうがないと思いますがどうも入る前の期待
    (そんなにつらい部活ではないといった)が裏切られたので
    やめたいと思われている様に思われます。
    あとあと後悔しないようによく考えてみてください
    視野を広げてみたらなにか出てくる気はします
    あくまで経験上ですが・・・
    長文すいませんでした。
  • 3 美魚 id:lQpHA9U.

    2012-06-04(月) 06:09:34 [削除依頼]
    返信ありがとうございます。経験を話していただけるとすごく参考になります。私もあと少し考えてみようと思います。
  • 4 aya id:.PkM/Ld1

    2012-06-08(金) 19:44:58 [削除依頼]
    お久しぶりです
    答えはみつかりそうですか?
    コメ残してからきになっています・・・
  • 5 ゆーき id:62OdDhx0

    2012-09-10(月) 22:04:41 [削除依頼]
    中2で野球部マネをやってます。
    いつも練習で全く休みがなくとても大変です。
    部活で練習試合に負けたとき監督が
    「部員全員坊主!」と言われ私も腰まであった髪を切りました。
    その時は、なんで私まで?と思いました
    でも、部員からメールがきて
    「いつもボール磨きとか、スコア書いてくれたり、モノ壊したら直してくれたり
    いろいろありがとう!」
    というメールがきて
    マネをやってて初めてよかったと思いました
    これからもがんばっていくつもりなので
    みなさんもがんばりましょう!!
  • 6 maka id:OmQZvYF1

    2014-02-08(土) 19:08:55 [削除依頼]
    gannbare
    soudannattaranoruyo^^
    utimo,
    mane-zya-desusi.
    otagaihanasitaikotomoarukennne^^
  • 7 アリゴ id:kxV0/ww/

    2014-02-19(水) 12:58:04 [削除依頼]
    大変だなー
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?