サッカー部マネ 集まれ!!+*

マネージャー投稿掲示板より。


1     [id : aqolDVQ/] [2012-02-19(日) 12:34:42] 削除依頼

高1 サッカー部マネです^^

他の部もいいけど…
やっぱりサッカー部が1番よっヽ(^o^)丿
ってみなさま!

ぜひかたりましょう♪

男まみれの仕事では
わからないこともたくさんあるし;;

69 りょん  [id : lz5KSYo1] [2012-09-21(金) 22:28:33] 削除依頼


おーーーー!
おめでとーー^^

好きな人と付き合えてよかったね。

70 万結  [id : TL1Iz2e.] [2012-09-22(土) 18:09:00] 削除依頼

ありがトーー

中間おがんバラナ!

71 りょん  [id : IQFbBil.] [2012-09-23(日) 08:51:19] 削除依頼


テストか・・・。
中1なら簡単じゃない?

72 万結  [id : OBdmaXL1] [2012-09-25(火) 19:03:12] 削除依頼

まあね

73 友里  [id : bIQnaIj.] [2012-09-25(火) 19:03:31] 削除依頼

はじめまして。
私は中3の女子です。
今志望校決めで色々迷っています('_')
私は高校に行ったら絶対にサッカー部のマネさんをしたくて
色々先輩の話を聞きたいなと思い投稿しました!

私は小2〜小6まで女子のサッカーclubに所属していました。
けどほぼ遊び感覚でやっていたので基本的なルールしか
覚えていません(/_;)
こんな私でも部員を支えれるマネさんになれるでしょうか?

何か意見お願いしますm(__)m

74 りょん  [id : aXdaaly1] [2012-09-25(火) 22:05:06] 削除依頼


友里さん
はじめまして^^

高校でサッカーマネしてるよ。
そんなに厳しい部活じゃなかったら
ぜんぜん素人でもマネになれるよ。

うちも素人だったしね(汗

ちなみに志望校は
私立?公立?国立?

75 友里  [id : wzTwpaX1] [2012-09-26(水) 21:38:28] 削除依頼

返コメありがとぅございますヽ(^o^)丿!!

志望校は一応公立目指してます(*^。^*)

でも家からちょっと遠くて、行くのに時間がかかります(+o+)

マネさんになるならやっぱり家に近いところの学校の方がいいですょね??汗

76 りょん  [id : c0cY53e1] [2012-09-27(木) 00:11:51] 削除依頼


どういたしまして^^

公立か!
うちは私立だから公立のことは
あんまりわからないや・・・。

でも
結構部活に力入れてる高校なら
通学時間短い方が楽だよね^^

77 いく  [id : xUrV6Wd/] [2012-12-13(木) 17:08:39] 削除依頼

サッカー部に入るんですが、マネージャーするにあたって必要なことって何ですか??

78   [id : 6ZYYWE9/] [2012-12-18(火) 17:12:56] 削除依頼


うーん・・・
やっぱり部員の事を理解して
部員のためになることはなんだろ?
部員がいつも笑顔でたのしくサッカーが
出来るようになるために
自分に出来ることは何かないかな?

・・・って常に探すことじゃないかな?

それっって簡単なようで
すごく難しいことでもあるんだけどね(汗

79 いく  [id : dNo2Wcf.] [2012-12-18(火) 21:58:58] 削除依頼

あさん、、
ありがとうございます(*^_^*)
本当にそうですよね♪それがいちばんステキなマネージャーの姿って気がする☆
あさんもサッカー部マネなんですか??

80 まゆ  [id : H9cC1Ns1] [2013-01-06(日) 17:23:50] 削除依頼

りょんさん久しぶりです
私、マネージャーになりました
もう仕事にはなれました。

81 まゆ  [id : H9cC1Ns1] [2013-01-06(日) 17:27:00] 削除依頼

りょんさん久しぶりです
私、マネージャーになりました
もう仕事にはなれました。

あと、彼氏とは別れました。
今は、友達関係です

私、好きな人ができました
がんばります

82 めり  [id : EeN2ZJ50] [2013-01-10(木) 17:32:15] 削除依頼

>81

あなたのような人を「好色」って言うのかな…

83   [id : AtwzdXY.] [2013-01-14(月) 15:25:28] 削除依頼



いくさん
返信遅れてすみません。。。

私も高1のサッカー部マネですょ!

84 まゆ  [id : wUOkIyh0] [2013-01-14(月) 20:43:06] 削除依頼

初めましてめりさん。
めりさんってマネージャー?

85 めり  [id : evTXuG8.] [2013-01-15(火) 08:53:38] 削除依頼

そうですよ

でも男目的ではありませんよ

86 ☆ユナ☆  [id : km/PPlz0] [2013-01-16(水) 03:57:08] 削除依頼

うちもマネージャーしてます!!

87 まゆ  [id : jSNhCvw1] [2013-01-18(金) 20:10:20] 削除依頼

めりさん、もそうですかー。
私友達によく、
「おとこもくてきやろー」
とか言われちゃうんですやねー

88 まゆ  [id : jSNhCvw1] [2013-01-18(金) 20:11:50] 削除依頼

めりさんもそうですかー。
私、友達によく、
「おとこもくてきやろー」
とか言われちゃうんですよねー

89 さくら  [id : MAGLBUx1] [2013-01-27(日) 23:56:58] 削除依頼

マネージャーと部員って、付き合うの難しいのかな?(>_<)

90 いちごみるきー  [id : NTRQDmJ/] [2013-01-29(火) 17:00:05] 削除依頼

学校にもよるけど私の学校はだめです!

91 沢木  [id : F0EqPQY1] [2013-02-05(火) 08:58:25] 削除依頼

お守り作ったり楽しいです^^

92 まゆ  [id : q6B6GBG/] [2013-02-07(木) 21:29:11] 削除依頼

みなさんって恋愛してるんですか?

93 らぶにゃん^^☆  [id : WOasZXw.] [2013-02-09(土) 14:56:17] 削除依頼


中2女子なんですけど、入っていいですかぁー?

うちゎ、高校でサッカー部のマネやりたいなって
思ってますっ!

94 いく  [id : eCDHM840] [2013-02-17(日) 17:44:05] 削除依頼

さくらさん>>あたしの親友ゎ部員と付き合ってますよー!
学校のルールで正式に決められてない場合は大丈夫だと思います?
親友は部員で先輩の彼氏とラブラブです?

95 きぃたん  [id : UAJy35l1] [2013-03-04(月) 18:00:07] 削除依頼

中二です!
吹奏楽部なんで、吹奏楽を続けようと思っていたんですけど、最近になってサッカー部のマネージャーもやってみたいと思えました!

96 らぶにゃん^^☆  [id : bDTMTQw.] [2013-03-23(土) 09:45:22] 削除依頼


マネって大変ですか?

97 愛華  [id : qet1uej.] [2013-03-27(水) 17:08:56] 削除依頼

>95私も一緒です!!

98 ネモー  [id : n0ZKZpg/] [2013-04-03(水) 02:06:45] 削除依頼

マネージャーって人数制限あると思うんだけど、どうやって決めるんだろう。

99 みほ  [id : O/J9ULu/] [2013-04-08(月) 16:44:47] 削除依頼

サッカー好きすぎてサッカー部のマネージャーに
なることしか考えてないけど、
仮入ってあるのかなー?

100 ピエロンドン  [id : UoaA8mh/] [2013-04-29(月) 22:31:47] 削除依頼

マネージャーってどのようにしてきまるんですか?
あたしは、サッカー部のマネージャーがしたいんですけど、自分から立候補
、または勧誘みたいなのがあるんですか?

なにも知らないので教えてください。

101 サッカーLove☆  [id : ez-wzc./ai1] [2013-05-10(金) 20:05:50] 削除依頼

中2女子ですっ!!
高校入ったらサッカー部のマネやりたいんですけど、大変そうで心配です(・_・;)

102 サッカーLove☆  [id : ez-wzc./ai1] [2013-05-10(金) 20:07:48] 削除依頼

中2女子ですっ!!
高校入ったらサッカー部のマネに入りたいんですけど、大変そうで心配です(・_・;)

103 みにー  [id : Rtk95aP0] [2013-05-11(土) 19:28:34] 削除依頼

高2でサッカー部のマネしてます!

マネージャーって楽しそうとからくそうとかみられがちだけど、実際けっこー大変。
分析とかしなきゃいけないとこは試合のときとか部員がご飯食べてても食べられないし、マネージャーは基本ほーち。

でもやりがいはあると思います
一緒に頑張ってきたからこそ分かち合える喜びもおっきいよ!

マネージャーに入って1年目を乗り越えられたらあとは大丈夫!
だからやる気があるなら サッカーLove☆ さんにも頑張ってほしいな(^ ^)

104 サッカーLove☆  [id : ez-tYmP0jY1] [2013-05-13(月) 01:47:57] 削除依頼

みにーさんありがとうございます!!
やる気満々です♪
高校サッカーとか見て、近くで支えれたらなと思います!
私自身がサッカー大好きなのでもっとサッカーの魅力とか知りたいです(≧∇≦)
みにーさん!
またぜひ教えて下さい(*^o^*)

105   [id : 63R.bxD/] [2013-05-13(月) 22:13:10] 削除依頼


中1なんですが、サッカー部のマネージャーをやりたいと思っています!
そこで質問なんですが、
マネージャーをやりながら、勉強の時間はきちんと確保出来ますか?
毎日、だいたい二時間くらい勉強したいのですが…

それから、サッカー部のマネージャーの仕事を教えて下さい!

お願いしますm(_ _)m

106 みにー  [id : 7Z7blaP0] [2013-05-15(水) 00:18:34] 削除依頼

サッカーLove☆さん
なんでも聞いてね!教えられることは喜んで教えるよ(笑)
やっぱりサッカーが好きで支えたいって気持ちが大事だと思うから
男目当てとかの人に負けないでがんばって!!

彩さん
あんまり強い学校だと勉強するのは難しいかもしれないけど
そこはやっぱり自分の努力しかないかなって思います!
マネージャーの仕事はその学校によって違います。
主に雑用をメインとしてるとこなのか分析をメインにしてるとこなのか
などで変わるかな、
だいたいボトルを入れたり、時間を測ったり、荷物の片付け、選手の身長体重、
試合の時のメンバー表記入、とかがだいたいの仕事です(^-^)

107   [id : oeNPdA11] [2013-05-25(土) 14:12:13] 削除依頼

私ゎサッカァー部に彼氏がいるから、
女子マネとして入部しましたー!
そのK.Y君がかっこよくていつも、
「頑張ってK.Y君」といつも応援してますww

108 まー  [id : NZJDEG01] [2013-05-26(日) 11:35:03] 削除依頼

マネジ3年目!
高体連終わったら引退だぁ…

3年もやっといて
選手の役に立てたのか自信がもてない。

テーピングぐらいしか
役に立つことしてないな。

後輩に何か残せたのかなー

109 М,М  [id : cTBAG7z/] [2013-06-01(土) 15:59:57] 削除依頼

皆さん初めまして。
中学2年生のマネージャーです。
中一の2学期から、マネージャーをしています。

中体連がちかずいています。
一年生も入ってきました。
2,3年生はきちんとしてくれるんですが、
1年生がなかなか言うことを聞いてくれません。
どうしたらいいと思いますか?

110 りあ  [id : Tb2bde0.] [2013-10-09(水) 22:44:39] 削除依頼

>>95
>>95
あたしは中学まで吹部で高校でマネになったよ\(^o^)/
理由は矯正で続けられなくなったのと、ホイッスルっていうサッカー漫画を読んでサッカーに惚れちゃったからかな笑
マネージャーはやりがいもあるし、忙しくても吹部で鍛えたスタミナでがんばれるぞ笑
吹部続けるのもいいけど、新しいことに挑戦してみてもいいと思うよ!!

111 七瀬  [id : o6TpSA6.] [2013-10-11(金) 20:27:33] 削除依頼

ごめんなさい、、、
こんな初心者みたいな事言って、、、
マネージャーってどうなるんですか?

112 q  [id : yKwVrJ9/] [2013-10-11(金) 21:53:35] 削除依頼

顧問の先生に「マネージャーさせてください」って言えばなれます

113 ふうか  [id : mBNrwHF0] [2013-11-18(月) 01:17:12] 削除依頼

サッカーが好きで
部員が好きじゃないと
できない仕事だね
逃げ出すとかできないから

114 藤竹 華佳  [id : C60oBz41] [2014-07-04(金) 21:17:18] 削除依頼

マネ。3人で活動してるよー。
メンバー*
高2 藤竹 華佳「ふじたけ・はるか」
高2 小山内 美玖「おさない・ みく」
高1 有吉 桃花「ありよし・ももか」

115 かえる  [id : 3RykX8B1] [2014-07-06(日) 10:57:50] 削除依頼

入りますっ
ウチは今 中1なんですが
サッカー部のマネになりたくて顧問の先生に
言いにいったんです でも 去年マネになりたいって
ウチと同じように来た先輩を断ってるから
無理だって言われました! どうしてもやりたいなら先輩が卒業した
中3になってからまた 来てって言われたんです
でも未来の約束はしたくないからって言われたので
中3になって本当に出来るかは分かんないんです 皆さんは 中3になったら出来ると思いますか?
長文失礼しました

116 ぽみ  [id : DMr1enF.] [2014-07-12(土) 16:17:33] 削除依頼

>115

そんなのここの人に聞いてもわかるわけないじゃん?

117 r.y  [id : NNzN4fS0] [2016-04-16(土) 22:27:04] 削除依頼

大分県にお住いの

のどかさんという方を探してます

名前に覚えのある人、

身近にいる人

なんでもいいんです

情報お願いします。

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
サッカー部マネ 集まれ!!+* - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
マネージャー投稿掲示板に戻る