男子テニス部のマネ23コメント

1 萌姫 id:sfCn4A11

2011-07-17(日) 00:14:14 [削除依頼]
えーと…突然何ですけどテニス部のマネやりたいです!!
どうしたらマネになれますかね??
自分でマネになりたいと言った場合断られる場合はありますか??
それとテニスのコトを何にも知らない私でもなれますか??
あともう2つww
部員との人間関係とかは大丈夫なんでょうか??
明るく笑顔に振る舞っていれば良い印象を持ってもらえるでしょうか??
最後にこのスレでスコアという言葉を見かけますがどういう意味何でしょうか??
質問が多くてすいません(?_?←←)
答えて頂けると幸いです♪**
マネは顔が可愛いほうが有利何でしょうか?
  • 4 萌姫 id:sfCn4A11

    2011-07-17(日) 00:56:59 [削除依頼]
    “補足2デス”
    何度も×02すいません(殴
    やっぱテニス部のマネって日焼けしますよね……??
    日焼けしない為には日焼け止めしか改善策はないでしょうか??
    日焼けしない必需品などもあったら教えて下さい??
  • 5 萌姫 id:sfCn4A11

    2011-07-17(日) 01:02:05 [削除依頼]
    あっ!!
    また??をやってしまった(汗
  • 6 萌姫 id:sfCn4A11

    2011-07-17(日) 01:02:05 [削除依頼]
    あっ!!
    また??をやってしまった(汗
  • 7 向日葵 id:ez-QlBhAD01

    2011-07-18(月) 13:50:23 [削除依頼]
    テニスのルールも
    スコアなど初歩的な言葉も知らず
    なんでテニス部の
    マネージャーになりたいと
    思ったのかな?\(^^)/
  • 8 ゆい id:fCxXa6x/

    2011-07-18(月) 15:31:51 [削除依頼]
    サッカー部のマネです?
  • 9 萌姫 id:lNDWGXX0

    2011-07-18(月) 20:41:11 [削除依頼]
    >>7
    テニスやってる人に憧れてです♪
    でも私は体が昔から弱くて運動ができないので...
    マネージャーという形でテニスに関わりたいなぁと思った
    からです
  • 10 向日葵 id:ez-QlBhAD01

    2011-07-18(月) 21:50:24 [削除依頼]
    私は野球部
    マネージャーです(^w^)

    テニスが好きであるならば
    絶対大丈夫ですよ!
  • 11 (・ω・`) id:1xyIGgk0

    2011-07-19(火) 02:04:34 [削除依頼]
    憧れてんならルールくらい知ろうとしましょうよ。

    部員との人間関係がどうとか
    良い印象を持ってもらえるかとか
    日焼けとか
    気にしていることがちょっと気になります。

    好きな人でもいるんですか?

    顔は関係ないです。
    仕事頑張ってれば、人間関係も印象も悪くはならないと思います。頑張って下さい。
  • 12 向日葵 id:ez-KYpfdJg.

    2011-07-19(火) 09:31:54 [削除依頼]
    私も11さんに同感です(^^;)
    最初読んだ時に男うけ
    気にしてるのかな?
    と少し感じましたっ(^。^;)

    もし、それでマネージャーに
    なるんだとしたら
    絶対に続かないと思います(;;)
  • 13 あいみ id:Y1e0bSe0

    2011-11-19(土) 12:11:09 [削除依頼]
    私は、男子テニス部のマネージャーです。
    主に仕事は、ボール拾い・個人の記録付け・水筒の準備・写真撮影・ビデオ撮影・ボール出し・ラリーの相手などいろいろです。
    私は、顧問の先生と一緒に動いていないので腕時計とボールペン、フリップと撮影器具はすべて持ち歩いています。
    私が持っているものは、仲間と顧問の先生からのプレゼントで頂いたものです。

    ルールなんて知らなくても体力があれば大丈夫です。(私たちの部活動は60人近くいるのでいつも走り回っています。)
    顔なんていつも笑顔でいればいいんです。
    楽しいですよ。マネージャーの生活は★
  • 14 み id:Byv6dwu1

    2011-11-19(土) 23:16:42 [削除依頼]
    高一の女バスマネです。
    最近自分はみんなにとって必要性があるのかかんがえてしまいます。
    先生にもマネージャーのマの時にもなってないって言われて
    だめだなって思ってしまってやめたいって思う時もあります。
    でも、みんなにありがとうって言われるとみんなのために頑張りたいって思います。


    マネージャに必要な事は何ですか?
  • 15 あいみ id:fAafoTD1

    2011-11-25(金) 17:45:21 [削除依頼]
    気配りですかね…近くで支えてあげると良いと思います。
    女の子の部活なので少し大変な面もあると思いますが、笑顔を絶やさす頑張って下さい。
  • 16 チョコG id:7BWDAKu1

    2011-11-27(日) 16:38:19 [削除依頼]
    外の自分と学校での自分を割り切るってのも手です。
    単に割り切るのではなく、人格が違う・・とも思われるくらいに変貌できれば気も楽になり、あなたの力も存分に発揮する事ができるでしょう!
    と、キャバ子が通りますよっと
  • 17 りゅ id:1Au/uF9/

    2011-12-18(日) 17:46:03 [削除依頼]
    うちも男子テニス部のマネやってたー

    1週間でやめたわ


    野球部とかサッカー部のマネは聞いたことあるけど
    テニス部のマネってあんまきいたことないし
    しかもテニス経験者ならまだしも
    テニスしたことねーし

    なんでやったのかいまだに後悔

    入ったときひとつも仕事ないし

    ほんと捨てたい過去
  • 18 名無し id:n3Sbj210

    2012-05-19(土) 21:29:01 [削除依頼]
    仕事1つもないとか
    自分で働きかけようとしなかっただけだろ。

    消したいような過去にしたのもじぶんだろ。

    あと、前半
    テニス部のマネの存在 否定してるから
    訂正しとけ。

    そーゆーチャラいのが
    マネすぐやめるんだよね。
  • 19 シンタロー id:OA6SU.i/

    2012-08-16(木) 08:07:48 [削除依頼]
    部員が疲れているときなどにあまり水をささない方がいいですよ!   マネ頑張って!!
  • 20 さくらんぼ id:OZTstrS1

    2013-05-18(土) 11:14:47 [削除依頼]
    男子テニス部のマネを多分するんですけど
    大変だとしても、頑張ってる部員の、
    少しでも役に立てるように
    頑張りたいと思います!!!★☆

    テニスのルールとかまだ全然わかりませんが
    これから頑張って覚えて
    みんなの役に立ちたいです!!!
  • 21 ゆ〜 id:RGfVInR1

    2015-09-22(火) 21:06:19 [削除依頼]
    テニスの経験がなくてもマネージャーってできますか?
  • 22 あ id:2rK1LUc/

    2015-09-29(火) 21:32:37 [削除依頼]
    >21
    学校によるのではないでしょうか
    先生に聞いてみては?
  • 23 なかしー id:Z2QmsPJ/

    2016-04-17(日) 23:01:16 [削除依頼]
    うちも男子テニス部マネを考えてます。
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません