マネージャーは顔?

マネージャー投稿掲示板より。


1    あき  [id : 7X7avdq/] [2010-08-24(火) 19:54:30] 削除依頼

マネージャーって顔ですか?(・ω・`)


世間的に、ブスって言われちゃいそうな私が
マネージャーなんかやってもいいんでしょうか・・・?

高校に入ったら野球部のマネさんがやりたいんです。
中1のとき、プロ野球が大好きになって(^ω^)

ルールもほぼわかるし、スコアの記号も大体覚えてます。


・・・可愛くなきゃ、先輩マネさん、部員さんに失礼ですよね?


元、現役の野球部員、マネさん、お願いします!!☆

14 あき  [id : Pk/anUs.] [2010-09-16(木) 21:09:34] 削除依頼

matsuさん


やっぱり言われないことはないんですね(^^)
ですが、仕事を一生懸命やることには変わりないですよね!
頑張った分だけ、認めてもらえると信じて
頑張ってみようと思います(`・ω・´)


自身をもって頑張ってみます!
ありがとうございます(^^)★


***


他の方の意見もまだまだ募集してます,


お願いしますm(__)m

15 ひろ  [id : W0J/d4L1] [2010-09-18(土) 20:00:59] 削除依頼

ひろも、「ぶす」「でぶ」はよく言われますねww
でも一生懸命働いてるマネージャーに対して
本気でそんなこと言う人はいませんよ(#^.^#)♪

それにどんな時も一緒にいるマネージャーですから
“女”として見てくれなくなるので
顔なんて気にしてちゃやっていけません?

16   [id : wqqXLce0] [2010-09-21(火) 18:23:03] 削除依頼

入部してから部員が
○○高校のマネ可愛くない? とか
あんま可愛くないな とか
話しているのを聞くと複雑な気持ちになります。
自分が可愛いっていう訳ではないで。

でも他の高校のマネの人が
可愛くても仕事をしていないなら
自分はもっと働こう って思います。

やっぱり働くマネは可愛く無くても良いと思います、

17 もえ  [id : i-cKSMucQ/] [2010-09-21(火) 21:44:37] 削除依頼

うちもよく
かわいい子がよかった〜
とか
マネージャーなんぢゃけやせろよ〜
みたいなことを言われますwww

18 あき  [id : G9z0V6q1] [2010-09-24(金) 22:02:04] 削除依頼

ひろさん

一生懸命働けば、認めてくれる人もいますよね!!
女に見られない方がやりやすそうです(^0^)!
気にしないで、一生懸命仕事ができたいいです(^^)★


南さん

複雑ですよね…(・ω・`)
ブスの僻みって思われるかもしれませんが
やっぱり自分がなりたいのは、仕事のできるマネジなので
精いっぱい頑張りたいと思います(^^)!


もえさん

それだけ部員さんと仲が
いいんですね!(^^)/羨ましいです〜!!


***


他の方の意見もまだまだ募集してます,


お願いしますm(__)m

19 あき  [id : i-M9oO2z50] [2010-10-07(木) 16:19:02] 削除依頼

あげます、

20 ゆい  [id : W.mFEzB.] [2010-10-07(木) 20:11:24] 削除依頼

私は、高校になったら野球部のマネしたいんですけど、、
スコのつけかたとかもまだ分からなくて、スコアつけるの
って難しいんですか??

21 あき  [id : i-/yoakXo.] [2010-11-10(水) 07:15:43] 削除依頼

ゆいさん


スコアのつけ方は、学校によって微妙違うみたいですが、私は本やネットで調べて書けるようになりました、
野球のルール知ってれば、そんなに難しくはないかな、という感じがします(*^o^*)


***

あげます、

22 はななな  [id : 9PTlPt7.] [2010-11-13(土) 13:22:15] 削除依頼

マネやってます!

マネージャーは顔じゃないですよ!
勿論、可愛くないよりは可愛い方がいいと思いますけど、
一生懸命仕事をすれば、部員さん方も喜んでくれるのではないでしょうか?

あと、人づきあいが上手っていうのは重要だと思います;

私は、人づきあいがちょっと得意ではないな面があって…
部員さん方に嫌われてるんじゃないかな…とか
私が悩んでいるときに、「はなななは可愛いから大丈夫!」
って慰めてくれる友達がいたのですが
私が可愛いとか、可愛くないとかは置いておいて
じゃあ可愛くなかったらどうなるの?って事ですよ。

なんかそういうのって考えると悲しいですよね(泣

結局私が思い込んでいただけだったのですが…苦笑))

だから!
マネは顔ではないと思います(*^ω^*)

頑張って下さい!
あと、笑顔を大切にして下さい*

23 あん  [id : XTMlEFS0] [2010-11-13(土) 14:34:13] 削除依頼

女の子が友達に言う「可愛い」ってあてにならないもんね!!半分以上お世辞の場合もあるしw
それに女から見た可愛いと男から見た可愛いってかなり違うことあるし、顔のこと気にしても仕方ないと思います。

一生懸命やってれば悪く思われないですよ!

24 あき  [id : LBp2Jvv/] [2010-11-29(月) 21:07:45] 削除依頼

はなななさん


人づきあいには自信があります!
(…自分で言うのもなんですが(--;))

学校でも幅広いタイプの人たちとたくさん
話せるように心がけてたりします。


仕事を頑張れば、顔なんて関係ない!
という思いを胸に、来年は頑張りたいなと思います。
実際クラスの男子には顔なんて関係ねーだろー、と
言われたのですが、まだ何となく心配です(^-^;)

笑顔大切にできるように頑張ります!
ありがとうございました★


あんさん

気にしててもやっぱり仕方ないですよね…

女子から見ても男子から見ても私の場合は…
という思い込みもいけないのかもしれないですね(^ω^;)

一生懸命やりたいと思うのは変わらないので
頑張りたいと思います!ありがとうございます\(^^)/


***

他の方の意見もまだまだ聞きたいです,

どなたかお願いしますm(__)m

25 あき  [id : i-uKmkPnS0] [2010-12-09(木) 16:19:13] 削除依頼

あげます、

26 なお  [id : wsbDkMD.] [2010-12-16(木) 23:15:58] 削除依頼

もう引退しましたが、水泳部のマネジやってました。

同学年のマネジは自分入れて3人いて、
あたし以外の二人はとてもかわいい子だったのですが、
男子部員もみんな3人同じように優しく接してくれましたよ(*^ω^*)

なのであたしは顔とか関係ないと思います!

マネジはとてもやりがいのある仕事なので
今のうちからやりたいと思っている位やる気があるなら
絶対やった方がいいですよ(^^)

応援しています!

27 あき  [id : 4/wGPxj.] [2010-12-22(水) 19:33:38] 削除依頼

なおさん


水泳部のマネさんですか!!
もう引退されたのですね!お疲れ様です(^^)

やはりやる気があるのなら...ということですよね。
高校に入って前向きな考えができるように
頑張ります!ありがとうございました◎!


***

他の方の意見もまだまだ聞きたいです,

お願いしますm(__)m

28 くら。  [id : 0JKf.Uu0] [2010-12-26(日) 15:52:15] 削除依頼


はじめまして。

マネージャーは決して顔じゃありません。

顔が可愛いからとチヤホヤされるのは
本当に最初のうちだけです。

部員だって男ですから、可愛いマネージャーが
入ってきてくれたら嬉しいなとは思います。
(同級生の部員が言ってました。)

けれど、最終的に部員が必要としているのは
しっかり仕事をしてくれる子/一生懸命な子
です。

可愛いだけで、ろくに仕事も覚えない、
ただボーッと突っ立ってるだけのような
お人形に、野球部マネは務まりません。

最初は何もわからなくて当たり前です、
仕事は教えてもらいながら徐々に
覚えていけばいいんです。

あなたが本当に
『マネージャーをやりたい!』
と思っているなら、やるべきですよ。

最後にもう一度言いますが、
顔なんて気にしちゃだめです。

29 あき  [id : ec.qPdR1] [2011-01-07(金) 22:12:49] 削除依頼

くらさん

そうですよね…自分が仕事を頑張れば
充実した部活がきっと送れますよね!!(^^)

マネージャーをやりたい気持ちはあります.
ただこのスレを立ち上げたように、外見の面で
かなり不安がありました。今もあります。

でも気にしてばかりじゃ始まらないのかなと
最近思うようにしています。入学後に前向きに
一歩踏み出せればいいなと思います◎

ありがとうございました!!


***

他の方の意見もまだまだ聞きたいです.


お願いしますm(__)m

30 かや  [id : CbDSOx41] [2011-01-15(土) 19:39:47] 削除依頼

31 あき  [id : i-IY.ncWi0] [2011-01-23(日) 14:46:35] 削除依頼

どなたかお願いします!(^^)

32 あき  [id : i-FXffQyG0] [2011-02-18(金) 16:48:47] 削除依頼

お願いしますm(__)m

33 みい  [id : qcgFzk71] [2011-02-21(月) 00:44:43] 削除依頼



高2で現役野球部マネやってます!

マネージャーは顔じゃないですよ!
確かに可愛い子がマネージャーで入ってきたら嬉しいとウチの部員も言ってましたが、それと同時に「仕事ができないやつは可愛くてもいらない」と言ってました。

マネージャーに大切なのは顔じゃなくてどれだけ選手やチームのサポートができるか、だと思います。

現に昨年の春後輩として1人マネージャー希望の子が入ってきましたが時間は守らない、無断欠席、部活に相応しくない格好・髪型で来る、極めつけには指示をしても「先輩がやればいいじゃないですか」なんて言ってきて。

完全に男目当てで来たのがまるわかりでした。
部員も分かっていたようで、2カ月程で監督と当時のキャプテンの指示により強制退部になりました。

私は入部からずっと1人でマネージャーをやっていますが、非常識な後輩が入って来るよりはずっとマシです。可愛くないことより中途半端なほうがよっぽど迷惑になると思います。やっぱり可愛がりたいのは一生懸命やる子なんですよね。

だから顔なんて関係ないです!
もし部員に可愛くないなんて言われたら「皆が野球に集中できるようにわざと可愛くないの」って言ってしまえばいいんですよ(^^)


やる気があるのなら是非やってみて下さい!


長々とごめんなさい!
頑張ってください(^_^)

34 あき  [id : nY1gyJa/] [2011-03-01(火) 19:47:05] 削除依頼

みいさん


やっぱり、顔はいい方が良いけれど
仕事が大切なんですよね・・・(._.)
ただ、自分が選手さんたちを、うまく
サポートできるかとても不安です、顔が悪い分・・・


とにかく野球というスポーツが大好きで
野球をやってる人たち、選手さんはじめ
先輩マネさん、たくさんの方の力になりたいので
頑張りたいです(^^)!


長々だなんてとんでもないです!
本当に語っていただけて嬉しいです。

一生懸命頑張るために、覚悟
決められたらいいなあ・・・


***


他の方もお願いします。

35 れな  [id : RDqPfSE1] [2011-03-09(水) 19:51:15] 削除依頼

部員も可愛いほうが
嬉しいとは思います、が

マネージャーは仕事をしないと
可愛くても意味ないです。

だから顔なんて関係ありません^^

36 wataru  [id : WZrTwJD.] [2011-03-15(火) 00:03:23] 削除依頼

もしドラ読んでみれば?

37 捺希なんよ!!  [id : m/i09gL1] [2011-05-28(土) 11:37:30] 削除依頼

どのコメもドキュメンタリーやんか!!
感動ぉすたぁぁぁぁぁぁぁ!!
マネわぁ・・良いわぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ

38 G6  [id : DnSXh0i.] [2011-05-29(日) 00:54:20] 削除依頼

現役野球部員だけど
顔は関係ない!!
野球一筋で自分たち(部員)に尽くしてくれる人なら
快く受け入れますしありがたいです^^

39 さわ  [id : DJRL9F10] [2011-06-19(日) 18:49:57] 削除依頼

ただの可愛い子よりも、仕事できるマネさんの方が絶対ニーズがあるよ(^o^)
ちやほやされるのは最初だけ!

どれだけ部員から愛されるかではなく、
どれだけ部員に尽くせるか(=やる気)が大事だよ♪

というか尽くせる子は自然に愛されますw

40 マッハgo  [id : FgRzZ0O/] [2011-06-22(水) 21:42:45] 削除依頼

みんな言うようにマネは顔じゃないよ。私もマネだけどめっちゃブスだもん。学校でもよく男子に言われる、「キモ〜。」って。でも好きなことするのにいちいち顔なんて気にしてたらこの先も自分の好きなこと諦めることになっちゃうよ。それに野球が大好きなら大丈夫。そういう子は絶対部員にも監督にも信頼されるから。私も野球、大大大好き。めっちゃ愛してるってくらい。それに信頼されるとかっての、現に渡しそうだから。だから顔なんてどってことないよ。大丈夫、大丈夫。

41 あすこー。  [id : LjwPNSG/] [2011-06-24(金) 23:54:50] 削除依頼

顔なんかカンケ―ないっしょ。
しごとちゃんとすればいいのだ。
まあモテるかモテないかにわかれるだけ。

42 TY  [id : c8gUl9V.] [2012-01-09(月) 19:13:14] 削除依頼

ぶちゃけ顔大切です
うちの学校のサッカー部は
かわいくてやる気のある子を面接までして選別していたそうです;;

でも昨年はマネが入らなくて
ダレでもいいから入ってくれ的な感じで
私はマネになれたんですけどね(~_~)

実際マネってほとんどかわいいです+*
だけど私の部活みたいな異例もあるとおもいますw

入ってみると
忙しいし大変だし…
かわいらしくなるどころか
男っ気で満ち溢れてますけどね〜^^*

参考になれば!
高1 サッカーマネ

43 ゆぅ☆  [id : Uq9pYZe/] [2012-01-31(火) 00:41:34] 削除依頼

こんにちはー★
私は今高3で、3年間ずっとサッカー部のマネやってました^^

最初はやっぱり、話もしないと顔で判断されがちですが
最終的にはやっぱり顔で選ばないと思います!

私の先輩はすごくかわいい人だったんですが
ぜんぜん働かなくて部員とはぜんぜん話さず
先輩たちはマネの陰口を言っていました^^;

私はぜんぜん可愛くないので最初は心配でしたが
卒業を控えている今、やってて良かったと思っています♪

3年の夏には部員みんなで花火をやったりするなど
男子がいるからこそってゆう楽しい感じになりしたよ!!

あ、あと、ごくまれに、マネとは話しない人
ってゆう人がいますww
嫌いとか好きってゆう以前に話さない!ってゆう人w
そーゆう人が1人いたんですが、別に気にする事ないですよー^^
周りの部員が面白おかしくフォローしてくれます★

もし、○○高校のマネ可愛かったわー♪
ってゆうような部員の声が聞こえたら
『ごめんねーこんなんでw』ってな感じで交わしましょう★
笑いあうことでお互いの距離は縮まります♪

最終的に感謝されるマネにまればオッケーです^^b

参考になるか分からないですががんばってください★

44 natsumi  [id : /nIg71V.] [2012-02-08(水) 16:26:19] 削除依頼


うち
顔とかスタイル 全然ダメですww

よく
『デブはだまっとけ』 とかw

でも
最近 なんもきになりません(笑)

一応 性格推してるんでw

まぁ ワイワイできて
楽しいですよ♪

45   [id : ez-i6IMlSN/] [2012-02-21(火) 21:33:05] 削除依頼

マネージャーじゃなくても実社会でも外見より中身重視だよ!

46 美晴  [id : w-8gRZahU/] [2013-06-16(日) 20:08:33] 削除依頼

私は強豪と呼ばれる高校で野球部マネやってます!
部員からは、
○○高校のマネかわいい!とか言われるけど、「ん?なんかいったー?笑」って言ってます(笑)
野球部独特のノリで返してくれると思いますよ!
ちやほやされるためにマネやってるんじゃないので、そうやって絡んでくれるのも「仲間」だからだと思ってます!

いろいろ言われるけど、私も頑張ってることわかってくれてみんななんだかんだ優しいです!

もし、女の子扱いされてドラマみたいなマネに憧れてるなら、想像とは違うと思いますよ(> <)

ほかの学校はわからないけど、腐ったもの掃除したり生ゴミに手を入れたりしなきゃいけない場面もあるし
汗だくで砂ぼこりにまみれて走り回るので日焼けもすごいしきれいでなんていられませんよ(T∧T)

それでもとってもやりがいのあることだし、普通はできない貴重な経験ができるチャンスなのでがんばってください

47 みんみ  [id : 9xDXBkL1] [2013-07-20(土) 22:46:37] 削除依頼

こんにちわ!
中3野球部マネです!

私もかわいいとか関係ないと思います!
選手に優しくできて、気配りのできる人、あとその部活を楽しんでやることが
一番大切だと思います!

私は、マネとしてはまだ未熟なのでしっかりサポートできるように
頑張りたいです!

48 美月  [id : 1xuoKnU1] [2013-07-24(水) 08:59:29] 削除依頼

私は愛されマネとクラスのみんなに言われました…☆
「美月は愛されマネだよね〜。バスケ部はイケメンだらけ…。うちの野球部とは全然違うしぃ〜!!」
とぉ…言われました♪そのコは野球部マネです♪

49 野球部  [id : vt-kaTwyRr0] [2013-07-24(水) 11:37:42] 削除依頼

美晴さん
めっちゃいいこと言いますね

50   [id : NtnX.u/0] [2014-12-24(水) 14:45:45] 削除依頼

まずは部員を好きになることです。
好きになれれば
嫌な仕事もぜんぶがんばれる。
そしたらみんなが頼ってくれる。
いるだけで華になるより
よく気が利いて自分たちのことを
考えてくれてるな
っていわれる存在の方がいいとおもいませんか??

51   [id : 3FPeupN/] [2015-01-14(水) 20:18:38] 削除依頼

かわいいマネに世話されるほうがいいに決まってる

52 ゆーか  [id : hDYvaRX1] [2015-01-24(土) 17:45:05] 削除依頼

私は、マネージャーは顔じゃないと思います
いくら顔が良くたって、仕事ができなければマネージャーとしては意味がないと思います
それに、マネージャーって、響きはいいかもしれないけれど、やることは雑用です。
仕事ができて、信頼される。
それがあれば、マネージャーは十分だと思います

53 せんなん  [id : qfO36Wt.] [2015-01-24(土) 21:06:50] 削除依頼

雑用という名前の仕事はありません
「荷物運び」「お茶入れ」など、全部仕事には名前があります

仕事ができて顔がよければ尚よい

54 たろ  [id : hlP15Hh1] [2015-01-28(水) 23:59:49] 削除依頼

本気でマネージャーが顔だと考えてるならマネージャー志望なんかやめればいいのに
マネージャーを何だと思ってんの?

55 ロン  [id : aZTUT.o/] [2015-03-03(火) 14:15:51] 削除依頼

うちんとこのマネ、超うざいよ
マネをなんだと思ってんだろ
マネがやらなきゃいけない仕事なんか全然しないし、練習中もつったってるだけ
出来ないことを優しく注意しても、言い訳グチグチグチグチほんとうるさい
いてもいなくても一緒な存在w

マネは顔じゃないよ
ちゃんと仕事が出来ることとか、どれだけ選手のことを気にかけてくれるかとかのが全然大事w
まぁ、ブスよりは美人の方がいいかもねw
頑張ってー

56   [id : fiJxAB6.] [2015-03-22(日) 09:21:24] 削除依頼

顔など気にしなくてよい
神がそなたに与えたものなのだから堂々とやりたいことをやるべきだぞ…
そのほうが神も喜ぶだろう

57 せんなん  [id : 5ybbG2X0] [2015-03-22(日) 10:49:19] 削除依頼

神は喜ぶかもしれないけど男子選手は喜ばない

58 美咲  [id : .8ebfIo.] [2015-03-25(水) 21:01:48] 削除依頼

うーん、他のマネさん見てみたらー?
きっと全員が可愛いわけでは無いでしょー?
頑張る人こそ可愛く映ると私は思うんだよねー
私は今度中1になるからハンド部のマネを希望するけど、興味があったり好きだったりするからマネやるんだよねー
顔じゃないよーお互い頑張ろー

59 美咲  [id : .8ebfIo.] [2015-03-25(水) 21:03:38] 削除依頼

>>57 さん
それは違うと思うなー
人は外見だけじゃないよー
私の好きな人は中の下だけど優しいよーだから好きになったんだよー

60 せんなん  [id : GqfwK1v/] [2015-03-25(水) 21:07:39] 削除依頼

>59

話が逆
こっちが言ってんのは男子選手がマネを好きになるって話

あなたの話はあなたが好きになった話
あなたは男?

61 美咲  [id : H1a.1ln1] [2015-03-26(木) 07:26:36] 削除依頼

>>60
私は女ですよー♪w
うーん、このスレは顔が可愛くなくてもマネできるかな?っていう感じだからそれだと余計自信無くすっしょーw
貴方こそ男かな?w

62 Be  [id : 0hn2smq.] [2015-08-03(月) 02:41:00] 削除依頼

私は男バレのマネージャーやってます
他校の男バレからはうちのところは代々かわいいみたいのは言われてるらしいです(笑)
でも実際は顔より 仕事がこなせるか です。
いくら容姿が良くても、仕事しないでただ突っ立てる、喋ってたら選手は良くは思いませんよ。
何があっても、仕事をして選手を支えていたほうが絶対に感謝されます。

ちなみに私の学校の男バスの顧問はマネージャーは顔で選べって先輩マネージャーに毎年言ってるらしいです。
(その割にはそんなにかわいいとは言えないような、、、)
でもやっぱりそういう人達ってあんまりマネージャーとしては好きではないです。
他の部活のことを考えないで氷使ったり、体育館のステージ汚したままだし、、、

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
マネージャーは顔? - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
マネージャー投稿掲示板に戻る