野球部マネージャーなりたいのに

マネージャー投稿掲示板より。


1    めい  [id : UVCTzh//] [2010-08-23(月) 09:42:54] 削除依頼


  私わ、中3で次高校生です。
  私は、野球が大好きで高校に入ったら
  野球部のマネージャーをしようとおもっています

  ですが、私が高校に入ったら野球部のマネージャー
  をしたいと親に言ったら、親が皆大変やって言ってるし
  あんたダンスしいひんの?皆に受験終わったら戻ってくる

  言うたんちゃうの?と言われました。私は小6から
  ダンスをやっていて言いかんじまで進みました。
  でも、2ヶ月前やめてしまいました。理由わ受験が
  あるからです。そしてダンスの皆に受験終わったら
  戻ってきますっと言ってしまいました。でも、今の私は

  野球部のマネージャーがしたいんです!
  がんばってスコアの書き方も学んでいます!
  そんな私を母は反対します。マネージャーなんかしても
  将来に結びつかないし、帰るのがおそいし選手とかで
  でるんやったらまたべつやけどと言われました。

  マネージャーになるの諦めるべきなんでしょうかね?><
  でも私は野球部マネージャーになりたいんです!
  どうしたら母に認めてもらえるでしょうか?少しの
  アドバイスでも、なんでも良いです。なにかコメント
  いただければ光栄です ^^

  お願いします。

2 りん  [id : xDAmLw50] [2010-08-25(水) 10:42:41] 削除依頼


  わたしも そんなかんじです。
  アドバイスほしいです

3 ゆうき  [id : wN0aFvc1] [2010-08-25(水) 18:36:36] 削除依頼

私は中3でまだわからないのですが、
超本気だったら
真剣に話せば伝わると思います。
(ダンスの人たちやお母さんに)

ただ、男と話したいなど、
中途半端な気持ちだったら、
伝わらないと思います。

自分の人生なんだから、
自分で決めたい!といったらどうでしょう?

生意気に言って失礼しました。

4 あーちゃん  [id : iymA1tJ.] [2010-08-25(水) 23:04:12] 削除依頼

始めまして。

私中1で野球部のマネージャーをやってます。

野球部はユニフォムを洗ったり、ボウルひらいなどしなあかんで、
夏はとても暑いよー。

でもマネージャー男子としゃべったりして楽しいよー

5 ももか  [id : gHdIAJK0] [2010-08-26(木) 09:21:14] 削除依頼


  そうですよねー・・・。
  超なりたいんです!!

  母がそれで納得してくれたらいいんやけどなあ・・・。

6 児島  [id : cJXXcUk/] [2010-08-31(火) 20:06:04] 削除依頼

どうしてマネージャーをやりたいのか具体的に説明するといいと思います!

それでも納得してくれなかったら、あきらめた方がいいと思います。

反対してるということは、それだけあなたを心配しているんですから。

7 ももか  [id : P4EHecx0] [2010-09-01(水) 15:09:36] 削除依頼


   ですよね・・・・・。
   でも、諦めると言う言葉わ今の私にわ通じないんです><

8 ゆら  [id : FBFi0OR/] [2010-09-01(水) 16:38:49] 削除依頼

皆さん。マジでいま勉強が頭に入らなくてお母さんに「マネージャー止めなさい。嫌だったら、今度の順位を10番ぐらいにしなさい。」って。

どうしたら、忙しいくても勉強できますか?

9 しおり  [id : i-8HnnWN50] [2010-09-01(水) 17:50:51] 削除依頼

わたしの学校は
文武両道目指してる学校で
進学校なので
勉強頑張るつもりで ←
最初は野球部に入るなんて
考えてもいませんでした。
でも、誘われて、入部して、
帰宅は毎日22時とかで、
休みなんか週1で(平日)、
朝なんて超早いときあるし、
夏休みも毎日部活で、
学校行って授業受ければ
睡眠学習で (笑)
まったく勉強しなかったので、
本当にやばいです。
わたしは今、受験生で、
本当に勉強やばいんですが
毎日部活に打ち込んだこと
後悔していません!
部活で使った精神力 忍耐力は
必ず生活で活かせるし!

何よりも最高の宝物を
得ることができました!

わたしはみんなと過ごした
2年半を力にして
今から受験と闘います!

こういう生き方も
あるんではないですか?
わたしがいえる立場じゃ
ありませんが
勉強だけが高校生活じゃ
ないと思います。
やりたいことやって、
思いっきりはじけるのが
一番だと私は思います!


わたしの高校生活
(まだ終わってないけど)
野球部と関われて
本当に最高でしたよ!

失礼しましたm(__)m

10 ももか  [id : JFkVkQG/] [2010-09-02(木) 15:00:56] 削除依頼


  ありがとうございますっ^^
  やりたいことやるのが一番ですよね。

  野球部のマネージャーをするって親に言ったとき
  なんて親に言われましたか?
  野球部のマネージャーの皆さんお願いしますvv

11 しおり  [id : i-HS0S5go/] [2010-09-02(木) 21:53:12] 削除依頼


わたしは勝手に
仮入部行っちゃって
帰り遅いから
「野球部はいったから
今日おそくなる!」
みたいな感じで
はじめて
お母さんに伝えました(笑)

お父さんは反対してた
らしいですが、
聞く耳を持ちませんでした

最悪の子どもです(笑)
野球部、お金めっちゃ
かかるんで(´Д`)
親に本当に感謝してます

12 ももか  [id : OCjlulK.] [2010-09-03(金) 18:03:03] 削除依頼



   どうゆうところにお金かかるんですか?

13 しおり  [id : i-rgRB..j.] [2010-09-03(金) 23:54:03] 削除依頼

わたしの学校の場合ですが
入部するときに
セカバ(野球部持ってるカバン)
とか帽子とか買います(^-^)/
年ごとにTシャツとか
タオルとかパーカーとかも
あるんで、買っちゃうと
結構な値段なりますね(;´д`)
でも、選手とお揃いです(笑)
あと、遠征によく行くので
遠征費が欲しかったり、
お守り全員分作る材料費とか
バレンタインとかwww

ほんとに親に感謝です

14 あずさ  [id : AxLK5LJ.] [2010-09-04(土) 20:14:07] 削除依頼

私は中3で、次高校生です。
小、中学校はずっと女子校で、
野球の強い高校に受験しようと
してるのですが、どこの学校も
野球部さえあれば女子マネージ
ャーを募集しているのでしょう
か?
教えてください!

15 しおり  [id : i-36ear6S1] [2010-09-04(土) 23:25:16] 削除依頼


いや、本当に学校それぞれだと
思います(^3^)
わたしの印象だと
野球が強い学校ほど
マネージャーって少ないんだ って
思いました\(^o^)/
あ、でも、強い学校全部が
マネージャーいないわけじゃ
ないですよ(^_^)
事前に調べておくほうが
いいんではないでしょうか?

マネージャーいない野球部も
結構ありますよ(^.^)

16 あずさ  [id : i-fO/FP7U0] [2010-09-04(土) 23:55:38] 削除依頼

そうなんですか…
私はできれば日大ニ高に行きた
いと思っています(^-^)
やっぱり野球部が強ければ強い
ほど、マネージャーの倍率が高
くものなのでしょうか?

17 ももか  [id : Ja1Y28H/] [2010-09-05(日) 18:25:03] 削除依頼



  しおりさんの親わしおりさんが野球部のマネージャー
  をしていてなんていっていますか?^^

18 しおり  [id : i-NH9o5J41] [2010-09-05(日) 21:50:13] 削除依頼

 >あずささん
そーですねぇ…………
どうなんでしょう(笑)
強い学校って結構男の子が
マネージャーやってたりします。
ほんとに学校それぞれだと
思います(~_~)
学校によって
マネージャーの仕事内容とか
条件とか違いますし◎
マネージャー引き受けてないところも
あるようですね(^_^)

 
 >ももかさん
あんまり直接的には
言ってきませんでしたが、
時々親から勉強の脅しが
入りました(笑)
でも、本当に家にいるより
部活に行ってる時間のほうが
長かったので
親も認めてくれていました。
応援してもらってました。
一回も応援にきたことが
なかったお父さんは
わたしの最後の夏の試合
見に来てくれて、
お父さんはそこで
認めてくれたと実感しました(笑)
親の協力なしでは
絶対に続けられません(;_;)
こんな感じで
答えになりましたかね?(笑)

19 あずさ  [id : i-uv2NPRo.] [2010-09-06(月) 01:46:01] 削除依頼

しおりさんありがとうございます!
やっぱりマネージャーって大変なんですねなんか尊敬しちゃいます!
マネージャーって大変でつらいこととかもあるかもしれないけど、やりがいもあるだろうし、高校生活ですごくいい思い出とか青春とかできますよね♪
大変大変ってみなさん言っておられますが、なんだかんだ言ってもすごく楽しそうですし、正直羨ましいです!
私も色々と調べて頑張りたいと思います

20 しおり  [id : i-/52CfbV1] [2010-09-06(月) 07:11:47] 削除依頼

>あずささん
はい!もうそのとおりです!
休みないし、遊べないし、
夏は暑いし、冬は寒いし、
いろいろ犠牲になったものは
ありましたが、
でも得たものは本当に
大きいです(^○^)!!!
2年半夢を追い続けた経験と
思い出と仲間達は
一生の宝物です!!
どんなに辛くてもやり抜けば
必ず最高の素晴らしい
高校生活になると思います!
頑張ってください!!

21 ももか  [id : nPLtQjA0] [2010-09-06(月) 16:51:56] 削除依頼


   しおりさんありがとうございますっ^^
   そうですかあ〜。勝手に野球部のマネージャーに

   なったらおこられますかね?

22 しおり  [id : i-/52CfbV1] [2010-09-06(月) 20:57:58] 削除依頼

そうですね(笑)
帰りも遅くなるし
朝もはやいし、休みないし
お金がかかることなので、
親には一言言ったほうが
絶対にいいと思いますよ(~o~)

多分、野球部のマネージャーに
なるっていったら、
どの親も心配すると
思います(笑)

23 ももか  [id : cQYW0Cl0] [2010-09-07(火) 17:20:55] 削除依頼



   そうですよね〜。
   学校ある日わ何時くらいにいってたんですか?

24 しおり  [id : i-Tb8Glv2.] [2010-09-07(火) 21:42:08] 削除依頼

わたしの学校の野球部は
グランドと学校が
まったく違う場所にあるので
朝練ありませんでした(^o^)
でも、他の学校は
結構朝練ありますよね(~_~)
土日(試合ある日)なんて
ほんとに朝早くって
5時30分とかにグランド!
とかもありました(´Д`)
日の出みたときもありますw

25 ももか  [id : FhUGjCP/] [2010-09-08(水) 15:30:47] 削除依頼


  日の出ですか?! すごいですね・・・。
  しおりさんわしおりさん含めて何人マネージャーさん
  いるんですか?

26 しおり  [id : i-LXCRPyI1] [2010-09-08(水) 20:18:51] 削除依頼

今年の夏は1年1人
2年2人3年2人 の
5人でした(^○^)
私が1年だったときは
1年2人2年2人
3年3人の7人でしたよ!
今、3年(私たち)が抜けてからは
3人です(;_;)/~~~
各学年2人が
ちょうどいいと思いました(^^)d

27 ももか  [id : YEm0Ntc/] [2010-09-09(木) 17:14:47] 削除依頼


  そうなんですか^^
  部内恋愛とかありましたか?

28 しおり  [id : i-36f.wr01] [2010-09-09(木) 22:46:07] 削除依頼

部内恋愛禁止でした(~_~)

先輩たちはしてましたが(^o^)

29 ももか  [id : 4xhVGaK0] [2010-09-13(月) 17:06:06] 削除依頼


  そうなんですかっ?
  しおりさんわがんばってる球児さんたちをみて
  惚れたりしなかったんですか?

30 いずみ  [id : 9FP2Bzo.] [2011-08-20(土) 20:31:27] 削除依頼

中2です♪
初めて、投稿します!!!

実は、最近 親から
「そろそろ志望校 決めなさい!」と、言われました。
もともと、野球を見たりすることが好きだったので、野球部のマネージャーになりたいと思いました。
私の中学校は、マネージャー制ではないので、マネージャーの仕事がどういう内容なのか分かりません。
もともと、動くことが好きだし、小さい頃から夏に長時間 外で走りまわっても
熱中症とかにはなりませんでした。
マネージャーって、やっぱり体力も必要ですよね。
部費は、だいたいどれくらいかかりますか?
よかったら、教えてください。
実は、私が決めた志望校は工業高校です。
(男子ばかりですよね?)
「マネージャーになりたい」って、親に言ったら反対されますか?
あと、出来れば詳しく、マネージャーの仕事内容を教えてください!
お願いします(。・ω・o)

31 さつき  [id : ifA6CFs.] [2011-08-22(月) 22:27:59] 削除依頼

私は今高3で、この夏引退するまで野球部でマネしてました!

ちなみに工業高校です\(^^)/

私はマネージャーになる際親に反対されませんでしたよ。ただ夜帰宅が遅くなるので最初のうちは色々言われましたが…(^^;でも一生懸命やっていれば親も理解してくれます。

体力は必要です!私は中学時代陸上部だったのですがそれでも疲れました。精神的なものもあるので走ったりするのとは全然違う疲れです(笑)


私がしていた仕事で基本は以下のことをしてました。
・道具の片付け、準備
・アップ、トレーニングの笛
・ノックのボール出し
・マシンのボール入れ
・ボール磨き
・ジャグ作り
・グラウンド、部室、外周の掃除
・ベース洗い
・スコアの集計、算出
・草むしり
・買い出し
・テーピング
・マッサージ
・ネットの修理
・裁縫
・グラウンドの水撒き    など

練習試合の日はこの他に以下のものがあります。
・相手校の選手、監督の誘導
・スコア
・監督のお昼の注文、準備、片付け

他にもそのときに応じて練習の手伝いに入ったりですとか色々あります。

大変ではありましたが本当に楽しかったです!絶対引退するとき良かったと思えますよ(^o^)


長文失礼しました!

32   [id : 6pe795V/] [2014-05-09(金) 19:16:50] 削除依頼

私は今中1なんですが、吹奏楽に入っているんですけど、先輩怖いし、小学校のときもやってたんですけど、長続きしなくて…中学に入って実感しました…私、本当は野球部のマネージャーになりたかったんです!でも、親に将来にマネージャーやったって、何も出来ないでしょ?的な事を言われて…どうすればいいですか?      誰か、アドバイスお願いします。

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
野球部マネージャーなりたいのに - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
マネージャー投稿掲示板に戻る