サッカー部のマネージャー11コメント

1 夏希 id:xB8HYDN.

2010-06-24(木) 18:47:55 [削除依頼]
私は高校に入ったらサッカー部の
マネージャーになりたいと思っています。
でもサッカー部のマネージャーって
どんなことをするんですか?
知ってる方はぜひ教えて下さい。
お願いします。
  • 2 夏希 id:xB8HYDN.

    2010-06-24(木) 18:50:07 [削除依頼]
    〜夏希のプロフ〜

    学年/小6
    サッカー部のマネージャーになりたい理由/
    彼氏を一番ちかくで応援したいから
  • 3 夏希 id:xB8HYDN.

    2010-06-24(木) 18:52:24 [削除依頼]
    〜質問〜

    1サッカー部のマネージャーって
    どんなことをするの?
    2サッカー部のマネージャーには
    どんな子がむいてる?
  • 4 夏希 id:xB8HYDN.

    2010-06-24(木) 18:52:40 [削除依頼]
    おち↓
  • 5 夏希 id:xB8HYDN.

    2010-06-24(木) 18:52:54 [削除依頼]
    明日きます。
  • 6 いのでん id:JP43pN0.

    2010-07-12(月) 04:37:17 [削除依頼]
    もうはいったかな?
    高校では・・・おにぎりつくってたよw
    中学はたぶんボウル拾いだとおもいます・・・
  • 7 いのでん id:JP43pN0.

    2010-07-12(月) 04:37:17 [削除依頼]
    もうはいったかな?
    高校では・・・おにぎりつくってたよw
    中学はたぶんボウル拾いだとおもいます・・・
  • 8 KANA id:i-KdY3z5V0

    2010-07-20(火) 17:26:58 [削除依頼]
    彼氏を一番近くで応援するためなら
    あなたは正直イラナイでしょう。
    彼氏のマネージャーじゃありません
    サッカー部のマネージャーです。
    団体をサポートする大変さ、
    よく考えなさい。
  • 9 朱 id:qHYNP291

    2010-07-24(土) 22:29:56 [削除依頼]

    KANAさんの言い方、命令形できつくきこえちゃうと思いますが(すいません・・・)、私も同じ意見です。

    今、部員さん(高1)が後輩(中3)と付き合っているのですが、正直その中3の子が来られると(言い方悪いけど)うざいっていうか、入って欲しくないです。
    夏希さん、『部活』の意味をよく考えてみてください。
  • 10 (^^)KII id:zz1Kzq0.

    2010-07-26(月) 23:14:09 [削除依頼]


    サッカー部マネだったんですが、
    お菓子を作ったり、スコアを書いたり
    テーピングをしたり、ミサンガを作ったり
    鶴を折ったり、洗濯をしたり
    水を作ったりしました。

    部員の異変にすぐ気づかなくては
    いけないし、人のお世話なので
    とても大変でした。
    それに男子ばっかりなので
    マネージャーはかげで
    男好きといわれたりもします。

    部員とのけんかもあったり、
    すごくつらかったですが
    でも引退した今、本当に私は
    マネージャーをやってきて
    よかったと思います。
  • 11 なーあ♪ id:nCL6Urw.

    2014-05-02(金) 20:42:06 [削除依頼]
    いきなり入ってすみません(((*>д<*)))

    私もサッカー部のマネージャーを、高校生になったらやりたい
    と思っています!!

    スコアの書き方を教えて下さい!!
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?