ケガをしてしまったプレイヤーにかける言葉11コメント

1 N id:ZWXsZPJ.

2010-04-27(火) 17:36:30 [削除依頼]
はじめまして!
私は女子の運動部のマネージャーをしてます。
最近ケガをしてしまった選手がいるんですけど、
その子は一カ月くらい試合も練習もできなくなり、
今すごく落ち込んでいます。
こういうとき、マネージャーはなんて声をかけてあげれば
いいか、いつもわかりません。
みなさんはこういうとき、なんて声をかけていますか?
  • 2 ありつ id:z8UlI1M/

    2010-04-28(水) 21:05:27 [削除依頼]
    怪我で1ヶ月2ヶ月3ヶ月休むのなんてあたりまえだよ

    落ち込んでるなんて甘えてるだけじゃないの?

    声かけるならリハビリがんばれとかでいいんじゃない?
  • 3 彩華 id:b9sSLlz.

    2010-04-30(金) 20:04:11 [削除依頼]
    あたしは怪我をして、治らなくなって
    今女子サッカーのマネやってます。
    怪我して3か月くらいは、治らないって知らなくて
    めちゃめちゃ落ち込んでました。みんなと差がつくし…

    でも先輩とかタメとか後輩とかがみんな、
    どんどん話しかけてきてくれて、
    結構元気出ました^^
    全然関係ない話でいいんです!
    話すだけで、結構元気でたりするんです。

    逆にあたしの場合、あんまり怪我については
    触れてほしくなかったです…
    大丈夫じゃないのは、本人が一番わかってるので(汗
  • 4 彩華 id:8G6l7PE1

    2010-05-04(火) 11:19:39 [削除依頼]
    ↑同じ名前や!!
    彩華さんと同じ意見です^^
    あたしも怪我で3ヶ月くらい部活参加できなかった事
    あります!!
    話しかけてくれるだけで元気になりますよ^^
    その部活やめっちゃたけど;
    今はラグビー部のマネやってて
    怪我してる人に話しかけてくれてありがとう
    って言われたし^^
  • 5 ミミ仔 id:WhvJtX7.

    2010-05-07(金) 16:45:15 [削除依頼]
    あたしなら、「けがした自分が悪いんやろ!!いつまでも
    くよくよしてないで、その怪我治せ!!」
    っていう。
  • 6 千智 id:wYO.vpf.

    2014-03-03(月) 20:20:36 [削除依頼]
    ↑ミミ仔バカじゃね?
     ホントに自分がそういう立場だったらぜってー
     言わないくせにぃ〜ww
  • 7 ライト id:KTXczDt.

    2014-03-05(水) 08:49:59 [削除依頼]
    だよね
  • 8 Rino id:Zd3vFMr1

    2014-03-12(水) 21:37:59 [削除依頼]
    確かにそうかもしれませんが、
    馬鹿じゃね?って言い方は避けた方が…
  • 9 こんわか id:mYCJVdb0

    2014-04-16(水) 15:07:09 [削除依頼]
    おまえら最高ばくしょー
  • 10 ナナナ id:NBDJdN91

    2014-05-11(日) 14:22:41 [削除依頼]
    うん
  • 11 まゆ id:RlCR8WJ1

    2014-10-18(土) 22:06:19 [削除依頼]
    うちのところのサッカー部はちょっと変わっています。
    けがをした子には、男子が「おれらお前のこと待ってるから、がんばってなおせよ」
    私もみんなもそういうことをいいます。
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?