陸上部マネについて16コメント

1 ゆ り id:3OTBvwz.

2009-11-21(土) 23:03:00 [削除依頼]
中3の女子です
最近、高校に入ってからの部活について
考えるようになりました。
私は3年間陸上部でしたが、
練習などで過呼吸をよく起こし、癖になってました。
高校入ってからは体力的にも過呼吸を考えても、
練習はきついかと思い、マネージャーを考えました。
選手としてでなくても、陸上に携わりたいんです

ここで、陸上部マネさんに質問です。

?こんな私でマネさん務まりますか?
?陸上部マネのお仕事の内容
?部員さんたちと仲いいですか?
?マネやってて嬉しかったこと
?辛かったこと
?一言お願いします

長文、失礼しました(´・ω・`)
  • 2 sayo id:9gmg25H0

    2009-12-12(土) 16:25:07 [削除依頼]
    現在陸上部マネージャーをやっています♪
    質問にお答えします!

    ?ぜんぜん大丈夫ですよ!
    今私の高校の陸上部には私を含め2人いるのですが、
    会い方も中学時代陸上部で腰を悪くしてしまい
    マネージャーをやっています☆
    部員の役に立ちたいという大事な気持ちを忘れなければ
    マネージャー業は務まります。

    ?仕事内容は
    ・ドリンク作り
    ・メニューの確認(顧問に聞きに行きます)
    ・練習器具の準備
    ・ウォッチ(タイム,レストetc)
    ・グラセン
    ・買出し(休日になどにドリンクの粉などを)
    ・練習中選手が具合が悪くなったときのヘルプ
    ・競技場の予約
    すなどです☆

    ?男女とーっても仲良しです!
    プライベートでも遊びに行くほどの中です♪(男女で)
    部内恋愛も沢山います♪笑

    ?選手が結果を残してくれたときは本当に嬉い!
    やっててよかったと思えますね!
    後は練習中のありがとうとかw

    ?周りの子にマネージャーはらくだよねって言われたときは
    本当に落ちた・・・
    同じことを何回も失敗しちゃったときとか
    気が利けなかったときとか
    認めてもらえないときとかはつらいなー

    ?マネは楽そうに見えてメンタルきます!
    でも日進月歩のお仕事で日々成長できると思います。
    メンタルも相当強くなりますよ♪
    なんといっても日常生活のとても役に立ちます。
    陸上経験者のマネさんはやっぱり強いです。
    だからゆりさんがもし陸マネになったら部員は
    助かると思うよ♪
    がんばってね^^☆
  • 3 ゆ り id:jAp9lyW1

    2009-12-21(月) 22:29:54 [削除依頼]
    sayoさん
    お返事遅くなったしまってすみません(;ω;)
    丁寧なお答ありがとうございました!
    すごく参考になりました^^♪

    高校入学までまだまだ時間はあるので
    じっくり考えたいと思います。

    まずは、高校受からなきゃですが(^^;)
  • 4 YUKA id:QgVqUIG.

    2010-04-10(土) 10:25:06 [削除依頼]
    久しぶりにたてます(^^)
    わたしは高校に入って軽音に入ろうと思っていましたが・・・
    音楽の趣味が合う人がいなかったのでやめました・・・

    その時そんな私をみかねて
    陸上部の男友達に「マネさんになってほしい」と
    誘われました。

    親にそのことを言うと
    「体力もないし、仕事もきついからやめておきなさい」と
    言われました。

    確かに体力に自身はないです。
    でも、人のために何かをするのは好きです。
    家では家事もよくやります
    (掃除、洗濯、洗い物、etc...)
    やる気もあります!!

    そこで、親に説得するために・・・・

    ?陸上部のマネージャーはどんな仕事をするのですか??

    ?マネさんのメリットは何ですか??

    甘い考えかもしれませんがよろしくおねがいします。
  • 5 夏美 id:ycXOV.p1

    2010-09-07(火) 19:51:11 [削除依頼]
    私は陸上部です
    私の学校にもマネージャー
    がいて、なにをするかより
    応援がすっごく嬉しいですよ
  • 6 夏美 id:6KmIrhU.

    2010-09-16(木) 18:54:31 [削除依頼]
    なんか書くタイミングおくれた…?
  • 7 ぷりん id:QZS8Ixy1

    2012-09-22(土) 14:42:48 [削除依頼]
    こんにちわ

    私も陸上部のマネージャーをしているのですが
    私、極度の人見知りで選手たちになかなか、話かけたり
    することが、出来ず困っています!

    どうしたら、いいですかね?
  • 8 ぷりん id:QZS8Ixy1

    2012-09-22(土) 14:50:30 [削除依頼]
    こんにちわ

    私も陸上部のマネージャーをしているのですが
    私、極度の人見知りで選手たちになかなか、話かけたり
    することが、出来ず困っています!

    どうしたら、いいですかね?
  • 9 みぃ id:ez-laMN4jk/

    2012-12-19(水) 07:49:16 [削除依頼]
    私ゎ高1の陸上部のマネージャーです。実ゎ今、部活にいきたくなくて悩んでいます。2年生のマネージャーの先輩がいなく、1年生のマネージャーもいたのですが、辞めてしまって今1人です。部員のみなさんゎみんな優しくていい人なのですが、正直1人でやるにゎキツくて、でも弱音ゎはけなくて…しかも今年の冬休みから毎日午後から勉強会をするらしいです。遊べるのゎオフシーズンの今しかないのに、自分の時間がものすごく減ってしまうので正直すごく嫌です。北海道の冬ゎほんとに寒くて、午前中ずっと外で立っていると足の感覚がなくなるぐらい寒いので、そのあと勉強会ゎ…。そんなに頑張れる自信がないです。だけど1人しかいないので、辞めたくても辞められないです。もうどぅしたらいいのかわかりません。やっぱりこれゎ私のワガママだけなのでしょうか?
  • 10 めぐ id:JCHVj0Q/

    2012-12-19(水) 12:30:35 [削除依頼]
    >遊べるのゎオフシーズンの今しかないのに、自分の時間がものすごく減ってしまうので正直すごく嫌です

    >北海道の冬ゎほんとに寒くて、午前中ずっと外で立っていると足の感覚がなくなるぐらい寒いので、そのあと勉強会ゎ…。


    それはマネージャーが自分ひとりだというのと、何か関係ありますか?

    どんなクラブのマネージャーにも当てはまりますが、仲間と群れないとできませんという人は、そもそもマネージャーの資格がないと思います
    早く辞めるべきでしょう。がんばってる部員にも失礼です
  • 11 みぃ id:ez-laMN4jk/

    2012-12-19(水) 19:28:06 [削除依頼]
    コメントありがとうございます。自分の甘さに気がつきました。これからも選手を支えていきたいと思います。絶対にやめません。ありがとうございました。
  • 12 りなな id:vt-kMhnZPj.

    2013-04-13(土) 09:48:04 [削除依頼]

    こんにちは
    あたしはいま陸部のマネージャーを
    やりたいと思ってます。
    でもあたしは初心者だし陸上の
    経験も少ないので
    足を引っ張りそうで入ろうか迷ってます

    しかも家事が大変で家には
    はやく帰らなきゃいけないんです。
    友達には陸部の部活は休日は午前で
    終わるよと言われました。
    放課後も2、3時間で終わると
    言われたのでまた迷ってしまいました。

    どうすればいいんでしょうか

    コメントお願いします。
  • 13 梓 id:ez-11Hnehr.

    2013-09-14(土) 16:58:24 [削除依頼]
    私は中学2年の陸上部です。最近は男子の友達から練習後にマッサージを頼まれています。下半身に効果あるマッサージの仕方を教えてください。
  • 14 ななみ id:4L1nH7L/

    2015-07-29(水) 00:07:25 [削除依頼]
    私は、今、高校1年生なのですが、陸上部の友達にマネジャー
    になってほしいとゆわれました。
    友達によると、今、1年生のマネジャーがおらず困っているそうです。
    しかし、私は陸上の経験は全くありません。ですが、やる気はあります。
    こんな、私がマネジャーになっても大丈夫でしょうか?
    また、勉強も頑張りたいので両立の仕方について教えていただきたいです!
  • 15 りお id:iCfzdAU0

    2015-08-09(日) 17:11:02 [削除依頼]
    ななみさんこんにちわ?
    陸部マネやってる高1です!って言ってもまだ4ヶ月ぐらいですけど笑

    私も陸上経験はありません!
    入ったときはストップウォッチの使い方から先輩に聞いていました笑
    やる気があるんなら大丈夫だと思います!
    正直最近は暑いしハードな仕事も多少あるし、けど私たちは部員男女ともすごく仲がよくて、先輩もやさしいので本当に楽しいです!
    まずは部員の方に部の雰囲気を聞くのが重要だと思います?

    勉強は、まあ、なんとかなるもんです!笑
  • 16 俺 id:OpV3U.30

    2015-09-01(火) 20:26:00 [削除依頼]
    男子校俺絶望www
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?