マネの悩み…15コメント

1 あかり id:ZdZdCpq/

2009-07-23(木) 13:12:39 [削除依頼]
現在、サッカー部マネをしている高1です。
同い年のマネが私を含めて3人いるのですが、
その子たちとの関係で悩んでいます。

私は本当にサッカーが好きで、
父も兄もサッカーをやっているし、
自分も中学まで少女サッカーをしていました。
プロも高校生も海外も本当に大好きです。
だから高校に入ったらサッカー部の
マネをやろうと思っていました。

だけどタイミングを逃してしまい、
結局入部したのは6月になりました。
そのときは同い年のマネが2人の状態で、
その二人はとても仲が良いんです。
だから私が入ったときはとても嫌がられたと思います。

その二人に対する申し訳なさもあり、
どうしても二人に対する態度がオドオドしてしまいます。
多分悪口とかもたくさん言われていると思います。
実際、私は部活ではオドオドしているし、仕事も出来ないし
トロいしハプニングを起こしまくっているので、
1日に必ず1回は2人に「しね」や「お前くそ」といわれています。
もちろん、笑いながらです。
そのほかにも黒板にいたずら書きをされたり、
私が忘れ物をとりに自転車で家に帰ったら、電車通学の子が
外に用事があって私の自転車を使いたかったらしく…「お前が帰るから自転車使えなかったじゃん」とか言われたり。

向こうに悪意はないのかあるのか分かりません。
しかし、ここまでされる理由も分かりません。
最近は何か意見を言っても否定されるので、自分がやっていることに自信がなくなり仕事も上手くできなくなりました。
二人ともてきぱきした子なので私にいらついてるのも分かります。
二人とも悪い子ではないんです。多分、私が悪いんだと思います。
でも最近は部活に行くのがつらいです。
サッカーは大好きだし、マネも楽しいから絶対にやめたくはない。本当に絶対やめたくない。でもつらいんです。
私はどうしたらいいんでしょうか?
  • 2 きい id:.EivSCc.

    2009-07-23(木) 15:31:34 [削除依頼]
    辞めたくない、サッカーが好きっていう」ハッキリした気持ちがあるんですね。
    だったら辞めるのはもったいないですよ。

    確かにマネ同士の関係って難しいし、一生懸命やっても上手くいかないときってありますよね。
    でも、そこを乗り越えてこそ、本当にサッカーが好きなマネになれると思いますよ。

    私はバスケ部のマネを引退まで続けて、辛いことなんて数え切れないくらいあったけど、バスケが好きって気持ちだけでここまで来ることができました。

    他人に否定されることは辛いです。
    まずはオドオドしないように、少しでも自分に自信を持ってください!
    サッカーが好きって気持ちはきっと他のマネに劣っていません。
    まだ入部して1ヶ月くらいですよね。これからですよ!
  • 3 さち id:UvJuuI/1

    2009-07-23(木) 21:26:36 [削除依頼]
    きいさんと同じ意見です。
    わたしもマネージャーをやっているんですが、
    マネ同士の関係については悩みました。
    というか、今も悩んでるのかもしれないぐらいです。

    でも、それに負けないで頑張ってください。
    頑張っているあなたを部員さんは認めてくれますよ。

    うまく言えないのですが、
    がんばりましょうね!
  • 4 アリエル id:i-h1zprKr0

    2009-07-26(日) 17:56:34 [削除依頼]
    あかりさん↓↓

    わたしも
    あなたと
    全く同じです??

    気持ちが
    凄くわかります?

    でもあたしは
    マネ2人に
    嫌われても
    ずっとマネージャーで
    居続けるつもりです?

    だからあかりさんも
    頑張ってください?
  • 5 ゆか id:lpBBx/r0

    2009-07-27(月) 21:22:49 [削除依頼]
    ゆかは、高校1ねんで野球マネしてます。

    ゆかの場合は先輩マネからでした(泣
    でも、つらくても毎日?部活行ってたくさん仕事して。。。
    シカトされても侮辱されても
    がんばった!!   だって野球だいすきだもん!

    そしたら先輩も認めてくれたし、
    今ではなかよくしています。

    あかりさん、諦めちゃだめ!
    陰ながら応援してるよ!!!
  • 6 あみ id:wqz5LtR1

    2009-07-28(火) 20:35:39 [削除依頼]
    私も入部してしばらくたってからマネ希望者がきました。

    なんでいまさら?
    せっかく二人でうまくできるようになったのに

    って思いました。
    マネージャーってなんとなく仕事の分担が決まってるから
    あとから来て狂わされるのがいやだったんです。
    先輩マネも引退してて、私たちも初心者で、
    仕事を教える暇なんてないってのもありますが。

    最近は何か意見を言っても否定されるので、
    自分がやっていることに自信がなくなり
    仕事も上手くできなくなりました

    この言葉は、仕事ができないのを
    その人たちのせいにしているんじゃないですか?
    もちろん文を読むかぎり、悪いのは確実にその二人です。
    自信がなくなる気持ちも分かります。
    でも私は二人の気持ちも分かるんです。
    トロいとかは性格的にしょうがないかもしれませんが、
    一緒に仕事をする側からしたら正直かなりむかつきます。
    トロいから気づいてないだけで、もしkしたらその二人は
    あなたが知らないところで仕事をしているかもしれません。

    とにかくがんばるしかないです。
    ちゃんと仕事ができるようになったら認めてもらえるし
    仲良くなれるかどうかはあかりさん次第ですね。

    書き方ひどくなっちゃってごめんなさい。
  • 7 みゆ id:/MF4lA4/

    2014-12-24(水) 17:21:34 [削除依頼]
    あの、今文化部にいるのですが、人間関係が嫌で、辞めたいと思っていて今からだと、運動部には、入れないと思うんですけど、マネジャーが過去からやってみたくて、すきナコもいて入りたいんですけど、どう思いますか、ちなみに、剣道部です。
  • 8 せんなん id:tbHHsQw/

    2014-12-27(土) 11:05:38 [削除依頼]
    >7

    男目当ての入部は歓迎されないと思うよ
  • 9 俺様様様 id:DAmhOTY0

    2015-01-21(水) 22:00:06 [削除依頼]
    女同士でチームつくっても男みたいに団結することってないよね?
  • 10 せんなん id:s2IFfd80

    2015-01-21(水) 22:22:29 [削除依頼]
    >9
    んなわけないだろ。なでしこジャパンも火の鳥ジャパンも団結してないの?
  • 11 な お id:MpSott6/

    2015-02-22(日) 14:03:10 [削除依頼]
    私と全くおんなじですね。
    私は最近、もう耐えられなくなって辞めました
    小学生からやっていた大好きなスポーツだったのに
    怪我でできなくなってマネになったのですが
    先輩ならいやみ言われたり、あかりさんみたいなことが
    あったりして、部活を考えると体調が悪くなるように
    なって、部活休めないなら学校行きたくない休みたい
    から、それも無理ならもう学校やめたい。と思ってしまったことがあって。
    そう思ってしまった自分が怖くなってもうやめる。と
    決断しました。本当に辛いですよね、
    あかりさんがやめたくない気持ちもすごくわかりますが
    我慢して三年生まで続けて引退の時に笑って楽しかったって
    言えますか?
  • 12 かな id:Yehw5lN/

    2015-03-26(木) 23:39:43 [削除依頼]
    私は高校2年から野球マネをしています。
    同い年にはすでに1人いる状態でした。
    後輩も2人います。でも、最近3人に自分の行動にイライラされまくりで
  • 13 かな id:Yehw5lN/

    2015-03-26(木) 23:59:50 [削除依頼]
    すみません、続きです。
    私が一番仕事ができてない。先輩ぶるな、なんてことも言われました
    これを言われてからますます仕事もやりずらくなるし
    人の目を気にしすぎるし
    3人からは、私が変われば自分たちの態度もかわると言われました。。
    でも、その日にする仕事を
    聞いてももまともに教えてくれないし、何も連絡もしてくれないんです
    無視されたり
    そこまでされたら正直辛いです
    どうしたらいいですか(;_;)
  • 14 せんなん id:GCEVnh40

    2015-03-28(土) 05:51:55 [削除依頼]
    部員に味方になってもらいましょう
    あなたが誠実に仕事をこなしてるならきっと部員のみんなもわかってもらえてるはず

    キャプテン的な人に相談できませんか?

    精神的に辛ければ部を離れるのもしかたないかもね

    4人もいるって多くないですか?そんなに仕事あるの?
  • 15 はるな id:W2vA7qd0

    2015-03-31(火) 18:15:21 [削除依頼]
    選手に違うマネの事を愚痴るってどう思いますか?
    何考えてるのか分かりません…
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?