男バスのマネ

マネージャー投稿掲示板より。


1    美咲  [id : sPjBzpT1] [2009-04-29(水) 17:11:48] 削除依頼


私は男バスのマネを
しているんですが・・・

周りの反応が
すごく悪くて・・・

クラスでも今
女子にかなり嫌われてます・・・

女バスの子から
すごい陰口言われるし

毎日がすごく辛いです
でも、男バスのマネだけは
やめたくないです

みなさんは
こういう経験ないですか?(;

2 みく  [id : ez-DGzy.ZE.] [2009-04-29(水) 18:54:59] 削除依頼

こんにちは。

陰口を言われるのは、あなたが男バスのマネージャーをしているからですか?
男バスとは関係なく言われている可能性はありませんか?

もし男バスのマネをしていて、男目当てなどと言われている場合、あなたの態度に問題があるかもしれません。

一生懸命仕事をしていれば、言われませんし…

美咲さんがマネを始めて間もないなら、陰口はそのうちなくなると思いますよ。


辞めたくないなら辞めずに引退まで頑張ることです!

陰口なんかに負けちゃダメですよ。頑張ってください。

3 美咲  [id : ZYlrE70/] [2009-05-02(土) 13:15:15] 削除依頼


こんにちは

たぶん原因は
女バスの子に
「男バスのマネージャーより
女バスおいでよ!!!」って
誘われたのを断ったからだと
思うんです・・・

男バスのマネは7人
女バスのマネは1人なので
女バスの人たちは
みんな男バスのマネが嫌い
らしいんです・・

まだマネージャーを初めて
2週間ほどしか
経っていないので
これから仕事を頑張っていきたいと
思ってます!!!

ありがとうございました!

4 ぽにょ  [id : .Kuy1hb1] [2009-05-02(土) 16:59:53] 削除依頼

そんなん気にする事ないですよ!!
美咲さんが本気で頑張っていれば、想いは伝わるはずです(*^_^*)
私もサッカーマネを一人でやってましたけど、最初はやっぱり少し
周りの目が気になりましたが、頑張る姿を見て、皆から逆にホント
えらいね〜頑張ってるね〜って言ってもらえるようになりました。
美咲さんもきっと大丈夫☆頑張ってください!!

5 みく  [id : o6nXgTd0] [2009-05-03(日) 00:05:37] 削除依頼

確かにその人数だと、男バスより女バスに入ってほしいですよね。
だから女バスの人たちは美咲さんが「バスケ部が良い」んじゃなくて「男子バスケ部が良い」んだという解釈をしてしまったのでしょう。

でもそのマネージャーは・・・引退までに半分残れば良いほうだと思います。
すいません、こんなこと言って。

私の学校はマネが6人(先輩1人同学年5人)でした。
でも引退まで残ったのは先輩と私だけです。
辞めていった子たちは「男バスマネージャー」をやってみたかっただけなのかもしれません。
入部してしばらくして、4人も入ってきたので、そのときは嫌だなって思ったし女バスに入ればよかったなと思いました。

最初は女バスの人たちに、悪いように思われていても引退まで頑張れば絶対認めてくれますよ!
(引退までと言わなくても数ヶ月間一生懸命やってれば変なこといわれないと思います)

6   [id : 25qibnZ/] [2009-05-05(火) 21:56:59] 削除依頼

こんにちは。
あたしも男バスのマネをしてます。
最初は女バスのマネ希望でした。
でも、色々理由があって、
男子に行きました。
あたしも周りの反応が怖かったでしたよー><
女バス先輩やタメの子、クラスなど…。
でもみんな、どんな仕事してるの?とか
大変そうとか、頑張ってねと言ってくれます。
一生懸命やれば、周りも変わりますよ。
男好きでやれる仕事じゃないですからね::
あたしも2、3週間ぐらいですね、入部してから。
いっしょに仕事がんばりましょう☆

7 美咲  [id : jG7OWvE.] [2009-05-05(火) 22:58:29] 削除依頼

ぽにょさん

はいっ!
仕事をちゃんとしていれば
みんなに伝わりますよね!!

私も頑張ってるねって
言われるように
これからもっと頑張っていきます!

ありがとうございました(★ω`q

8 美咲  [id : jG7OWvE.] [2009-05-05(火) 23:05:00] 削除依頼

みくさん

あたしは何があっても
マネージャーをやめません!
辞めないって入部したときに
決意したので

その決意が周りに伝わるように
これから辛くても
選手を支えていきます!

当分は周りの目を気にするかも
しれませんが
今の生きがいは部活なので
認められるように頑張ります!!!


ありがとうございました(。・ωq)★

9 美咲  [id : jG7OWvE.] [2009-05-05(火) 23:09:24] 削除依頼

蒼さん

男バスのマネなんですか!
一緒ですね

あたしも一生懸命仕事して
頑張ってみんなに認められる
マネになります!

一緒に頑張りましょう★


ありがとうございました(。・ω・)

10 ゆり  [id : zOEekYA/] [2009-05-09(土) 00:10:45] 削除依頼

私は男テニのマネしてます!!
今3年でもうすぐ引退だけど続けてよかったと思いますよ!
周りから言われて辛かったこともあるけど、部員はマネのことを頼ってくれるし、絶対続けるべきですよ!
周りなんて関係ない!!
頑張ってください!!
部員はあなたのことを必要としてるはずですよ!

11 美咲  [id : Ro767KN/] [2009-05-10(日) 20:53:29] 削除依頼


ゆりさん

ありがとうございますっ!!
最近やっと慣れてきて
周りに少しびくびくしてるけど
自分のできることを精一杯やってます!

私も頼れるマネに
なれるように
引退まで頑張ります!!!

12 こう  [id : sYF00fg/] [2009-10-13(火) 21:09:44] 削除依頼

i

13   [id : 08UqGnP/] [2010-02-27(土) 20:25:30] 削除依頼

すいません、私、バスケ部のマネージャーになりたいんですけど、どんな仕事するんですか?

14 さやか  [id : ovXhzIZ/] [2010-03-01(月) 19:26:16] 削除依頼

私は逆に
女バスのマネやりたい><

15 まい  [id : ez-wdGcGnQ0] [2010-03-05(金) 22:17:42] 削除依頼


私も男バスのマネージャーやってます。
マネージャーわ部活の準備、かたずけ、ボール出し、ボール拾い、お茶の準備、タイマー、練習記録買いたり、声出したり、テーピングやったりが毎日の仕事です。
大会わ前日に準備したり、ドリンク、タオルの準備、スコア買いたり、大会でのオフィシャルなどがだいたいの仕事です

16   [id : VfqJPUl0] [2010-03-07(日) 17:50:53] 削除依頼

まいさん、ありがとうございます。
スコアってなんですか?なんせ、バスケの経験もないし、マネになるのも初めてなもんで・・・

17 あみ  [id : z9ZKnlo.] [2010-03-08(月) 18:25:09] 削除依頼

スコアは試合の得点つけること!

マネやるなら、スコアの書き方、テーピングのやり方は
覚えといた方がいいと思うよ。

あたしも男バスマネやけど
まいさんとだいたい一緒かな

練習30分前にはその場所に行って
準備して出欠確認して、

始まったらボール拾いとかベンチの整理とか
練習記録(内容・シュート率・態度)書いて
終わったらダウンしてる間に備品チェックして
全部片付けて、モップ準備して...
部員が帰ったら部室の掃除して
次の日の準備して帰る

うちはこんな感じだよっ

大会前は忙しいけど;;

18 愛柚奈  [id : BN57/m7/] [2010-03-16(火) 17:45:48] 削除依頼

あたしゎ男子、女子全部含めて
バスケ部のマネですっ♪
少し前まで部員として活動してたけど…
いろいろ事情があってマネに…
元々マネってのがなぃ学校だから
やることなくて暇なんだぁぁ
何したらぃぃと思う??

19   [id : TZkp8sC1] [2010-03-22(月) 18:43:06] 削除依頼

みなさんどうもです!
家が病院なんで、テーピングのやり方は小さい頃から教えられてきました(その他の怪我の対処も)。
スコアの書き方ですね!勉強してみます。

20 ゆか  [id : sHdE/4Z.] [2012-05-23(水) 23:58:18] 削除依頼

私は、サッカー部とバスケ部に勧誘されています。
(どちらもマネージャーです!)

サッカー部に入ろうと思ってるんですが、
断ってバスケ部の人と気まずくなるのは避けたいんです・・・

どうすればいいと思いますか??

21 キャプテン  [id : 2YALKcp/] [2012-05-24(木) 09:40:22] 削除依頼

>20

堂々としてればいいだけです。
普通に挨拶をかわすだけ。


あなたが何のクラブに入るかなんて、バスケの人には関係がないですから…

22 黒子  [id : QDmGqwB0] [2012-07-30(月) 01:11:12] 削除依頼

私はバスケ部のマネージャーしとります。
最初は10人も希望者がいましたが、
現在は私合わせて2人です。

もぅ1人の子に私はかなり腹が立ちます。
バスケのルールも知らないでマネージャーやりたい、
選手のサポートがしたい、なにゆぅてんの?って思いました。
ルールしらんゃつがサポートしたぃとか
アドバイスもできゃんゃんって思いました。
ほんで先輩らには最近ちやほやされて
ぶっちゃけると、私は妬んでるだと思います。
けど、中学のときバレー部やってた子が
ぃまさらバスケ部のマネゃりますかね??そこが不思議です。
私の高校のバスケ部は全員とゆっていぃほどイケメンばっかりです。
だから、それではいってきたんゃと思ってしまぃます。
たまにその子に腹が立ってしまぅんですけど、
どぅしたらいぃでしょう?

愚痴ってしまってすみません。

23 ひな  [id : 1rpC5k51] [2012-07-30(月) 09:52:46] 削除依頼

ごめんなさい。
わたしも、あなたの腹がたっている人と同じ状況です。
ルールも、ディフェンスもオフェンスも分からないのにマネージャーになりました。
たくさんの先輩や友達に誘われたので入りました。
わたし自身、男目当てとかではないですし、なによりバスケが大好きです!
多分その子も、悪い気はないのではないでしょうか?
ルールも、テーピングもいろいろ調べたり頑張ってサポートできるように勉強中です。
私がした事で部員の人が喜んでたりしてくれたらすごく嬉しいです。風に思われてるかもしれません。
なので、一緒に頑張りましょう!

24 みなみ  [id : lano3Y4/] [2012-08-02(木) 22:50:16] 削除依頼

>>22
正直私はあなたに腹が立ちます

元からルールを知っていないと
マネはやっちゃいけないんですか?
それはおかしいんじゃないですか?
マネの仕事はアドバイスすること
ではありません。
サポートすることです。
そのサポートの意味もあなたは
はき違えてるんじゃないですか?
サポートとは 部員がバスケを
出来る限りやりやすく、
バスケだけに集中できるような
環境を作ることです。
それは中学時代にバレーをやっていた人には
できないことですか?
バスケやってた人にしか
できないことですか?
少なくとも、うちの部のマネの仕事は
経験者でなくても十分です。

25 黒子  [id : Qtn6eNk1] [2012-08-03(金) 02:44:18] 削除依頼

そぅですね!!
中学は中学!高校は高校!
だれがどんな部活をやろぅが勝手ですょね。
こんどからその子に負けなぃよぅ、
私もしっかがんばっていこぅと思います!
ひなさんもみなみさんもありがとうございました!!!

26 和成   [id : wbAFnKS/] [2014-01-24(金) 17:13:42] 削除依頼

こんにちは!

私は今小6で、中学校行ったら男バスのマネをやりたいと思ってます。

バスケ部に好きな人がいるわけでもなく、ただ単純にバスケが好きなので・・・・・。

ですが、男バスだと他の人に変な目で見られませんかね?

男バスにしたのは、黒子のバスケを見てやってみたい、と思ったからなんです。

それにマネの仕事は大体分かってますし・・・

この場合マネージャーになっても大丈夫なんでしょうか??

27 花海  [id : DFTu14j1] [2014-01-29(水) 23:09:42] 削除依頼



こんばんは。
マネージャーさんに成りたいのですね。
なんでも挑戦しようとする姿勢は素晴らしいと思います、これからも大切にしていってくださいね。

さて、男子バスケ部入部希望、ただし不安がある。ということですよね?

中学、もう見学には行かれましたか?
その際に、男子バスケ部(他の部活)にマネージャーさんはいらっしゃいましたか?
もし居なかった、のならばマネージャーは難しいと思います。

もし貴方がその学校初めてのマネージャー志望者だったら、学校側は前例のない案件について取り組むことになります。
マネージャーのメリットデメリットは?具体的な仕事は?部活動費等の負担は?
これらの類の問題は無論貴方も悩まされることになりますが、学校側クラブ側も同じく苦悩することになるかと思います。

次に志望理由ですね。
少しきつい言い方になってしまうかもしれません。先に謝らせて下さい。

動機は某漫画ですか。私も知っております、中々面白い漫画ですよね。
…ですがそれでは少々苦しいかと思います。

貴方が中学に入学し、先輩に志望理由を尋ねられたとします。
そして貴方は>>26のとおりに答えたとしましょう。

>ただ単純にバスケが好きなので・・・・・。
男バスにしたのは、黒子のバスケを見てやってみたい、と思ったからなんです。

それじゃあ単にアニメのまねごとがしたいだけなんじゃないの?バスケ自身は二の次なの?
こう思われる方も少なからず必ず居ます。
貴方がおっしゃっていることは
「好きな人がバスケをしてて、それで…」と同じように思えます。

どんなに漫画が素晴らしいものでも、やはり偏見は持たれてしまうものです。
スポーツ漫画はそのスポーツに対して全く知らない人に興味を持たせる優れた手段だと思います。
ただ、キャラどまりではありませんか?
本当にバスケが好きですか?


また、見てやってみたい、と思ったから〜とのことですが、

「やりたいなら女子バスケ部とかでも良いんじゃない??バスケだよね?」

こうなりませんか。(女子バスケ部の無い学校だったならすみません。)
貴方がやってみたいのは「バスケ」ではなく「マネージャー業」ですよね。
ならばわざわざ男子部でやらなければならない理由はない。説得の押しが弱くなってしまいますね。

押しが弱ければ弱いほど「変な目で見られる」事になると思いますよ。


>それにマネの仕事は大体分かってますし・・・

私はマネージャーの仕事は形が無いと思っています。
そのチームにあった、最適なサポートの仕方こそがどんな強豪校の仕事の模倣なんかよりよっぽど大切だと考えています。
だから分っているようで分っていないのではないでしょうか。
現在貴方が思い描くマネージャーの業務は基礎で、さらに発展の余地があるのではないでしょうか。
なので大丈夫か、ということですが仕事面から言えば
「とりあえずは大丈夫。ただしそこで満足しない」としか言えません。
長文失礼いたしました。拙い文章で申し訳ありません。

28 まろに  [id : OVAivIP1] [2016-01-08(金) 22:08:47] 削除依頼

男バレのマネージャーやってます
私は陰口言われてるのかどうか、分からないですけど
でも周りの女の子たちとは普通にカラオケ行ったりご飯行ったりしてるし
日々頑張る部員のためにマネの仕事も多分しっかりしてる方だと思います
最初はもちろん迷いました
マネージャーなんかやって孤立しないかな、いじめとかないかなって
でも中学の頃にバレーボール好きになって、人の役に立ちたくってマネージャーを選びました。
今は他の部のマネの子から
「マネージャー大変だよね、頑張ろうね!!」って言われます。
だから、自分がやりたいと思ったら、続けた方がいいと思いますよ
楽しい高校生活を送ってください

29 まろに  [id : OVAivIP1] [2016-01-08(金) 22:09:01] 削除依頼

男バレのマネージャーやってます
私は陰口言われてるのかどうか、分からないですけど
でも周りの女の子たちとは普通にカラオケ行ったりご飯行ったりしてるし
日々頑張る部員のためにマネの仕事も多分しっかりしてる方だと思います
最初はもちろん迷いました
マネージャーなんかやって孤立しないかな、いじめとかないかなって
でも中学の頃にバレーボール好きになって、人の役に立ちたくってマネージャーを選びました。
今は他の部のマネの子から
「マネージャー大変だよね、頑張ろうね!!」って言われます。
だから、自分がやりたいと思ったら、続けた方がいいと思いますよ
楽しい高校生活を送ってください

30 観月  [id : 4u2mg//0] [2016-05-08(日) 15:19:35] 削除依頼

高校入ったら、男バスマネージャーをしようと
思いますが、山口県岩国市の高校は、マネージャーを
取ってない可能性があります。
顧問に説得してマネージャーになりたいです。
マネージャーになれたら、コーチになりたいです。

31 観月  [id : 4u2mg//0] [2016-05-08(日) 15:19:43] 削除依頼

高校入ったら、男バスマネージャーをしようと
思いますが、山口県岩国市の高校は、マネージャーを
取ってない可能性があります。
顧問に説得してマネージャーになりたいです。
マネージャーになれたら、コーチになりたいです。

32   [id : s5C6xvb.] [2016-07-12(火) 23:50:43] 削除依頼

マネージャーになれたらコーチになりたいって意味がわかりません

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
男バスのマネ - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
マネージャー投稿掲示板に戻る