ぁなたゎ部員サンに何て呼ばれてますかァ??

マネージャー投稿掲示板より。


1     [id : CL4AWUv/] [2005-12-27(火) 14:05:32] 削除依頼

ぁなたゎ部員サンに何て呼ばれてますかァ〜!!??
ちなみに,桃ゎ高?でソフトテニス部のマネしてますっ☆★

103 佳奈  [id : EEy2bD80] [2006-08-18(金) 20:36:52] 削除依頼

あ〜めぐ!

104 美雪  [id : E/3JzdA/] [2006-08-20(日) 01:27:19] 削除依頼

私は基本名前です!
タメは名前呼び捨て。
後輩は名前に+サン。
先輩は名前+チャンでした・:*:・(*´∀`*)
先生は基本名前で呼び捨てですが・・・
たまにもう1人のマネと変な呼び名で呼ばれますw

105   [id : Iqyyhwx0] [2006-08-21(月) 14:37:27] 削除依頼

私は名前です。
同級生には呼び捨て
先輩には名前+ちゃん
後輩には名前+先輩
こんなかんじです!!

106 柚季  [id : ml9neC4.] [2006-08-22(火) 04:22:23] 削除依頼

先輩  ゆん(柚)チャン
同級生 柚ぽん(笑)
後輩  柚サン マネさん

107 菜々  [id : hkwUHUh1] [2006-08-23(水) 14:07:58] 削除依頼

私ゎぁ、野球部です!!!!
ホントゎ剣道ゃってたんだヶド。。竹刀の振り過ぎ(?!)で肩が壊れちゃって。。
運動できなくなりました??
そしたら、野球部の顧問の先生が
【野球部こなぃヵ?】
って言ってくれて♪

それで、私ゎ皆ヵら
菜々or菜々チャン
だなaaa

108 あさみ  [id : R/qb07j/] [2006-08-24(木) 21:31:03] 削除依頼

ナナちゃん と全く同じだぁ★
あさみも剣道してて腕壊して野球部のマネ
し始めたんだ↑
部員からは、あさみ・あさみちゃん・あさみ先輩・あさみ
み姉 とかかな☆お母さんとか呼ぶやついたけど 笑

109 菜々  [id : BWo3d/l0] [2006-08-25(金) 10:03:17] 削除依頼

そうなんだ!!!!>あさみ

110 優奈☆  [id : nyaumKd0] [2006-08-25(金) 22:24:18] 削除依頼

 こんばんゎ☆

111 翔矢  [id : LE..mTG0] [2012-04-14(土) 19:25:26] 削除依頼

まずは、普通の日本語で書いたほうがいいよ〜。by男バス部員

112   [id : hvloAbW0] [2012-05-22(火) 00:29:53] 削除依頼

>>111
奇遇だな、俺も思ったわw
チャラいマネとか男目当て感プンプンだし 

byサッカー部員

113 猫ねこ  [id : znnol971] [2012-06-18(月) 14:44:25] 削除依頼

マネージャーちゃん、略してマネちゃんor名前呼び捨て

114 いk  [id : HOl7oOL/] [2012-07-02(月) 21:43:06] 削除依頼

111、112
激しく同意
〜は のことを 〜わって使わないって小学校一年生であれだけ習ったのにね

115 晴姫♪ハルヒ  [id : 4GNRG9a/] [2012-07-18(水) 18:37:27] 削除依頼

晴姫 って呼ばれてます♪

116 ゆずゆ  [id : EKC5A1i0] [2012-07-19(木) 10:27:06] 削除依頼

名前にちゃんですかね・・・

117 野球部マネ  [id : 1AGTo8r.] [2012-07-19(木) 20:44:28] 削除依頼

先輩からも同級生からも呼び捨てですかね

118 りん  [id : thOlACt.] [2012-07-21(土) 16:03:19] 削除依頼

普通に、マネージャー。


日本語ちゃんと書いた方がよろしいかと…。
男目当て感ぷんぷん、です。

119 Reona  [id : n/ayb511] [2012-07-21(土) 19:11:06] 削除依頼

呼び捨てで、呼ばれます

120 かーい  [id : zXe/nNh0] [2012-07-25(水) 19:23:52] 削除依頼


パンギーORパンORさえってよばれる…笑

121 めいちよ(._.*)  [id : Gq.qcRY1] [2012-07-27(金) 23:28:46] 削除依頼


ALL「めいちゃん」です!
たまに呼び捨てですww

122 いち  [id : i-n45qtpf0] [2012-08-23(木) 21:02:40] 削除依頼

そういう文の書き方は
中学卒業と共に卒業した方がいいですよ。
見ててイタイです。


名前にちゃん付けです \(^o^)/

123 みぃ  [id : opVJnVM1] [2012-08-24(金) 02:05:43] 削除依頼

先輩と同級生には みぃ
後輩は みか先輩 です。

124 こう  [id : btHiup1/] [2012-08-24(金) 10:46:31] 削除依頼

名字or名字にさん付けです。

125 49寸  [id : vdYHXYD0] [2012-08-27(月) 16:46:39] 削除依頼

あだ名or名字 です。
同級生からは名前で呼ばれます。

126 だだだ  [id : vdYHXYD0] [2012-08-27(月) 16:50:54] 削除依頼

あだ名or名字 です。
同級生からは名前で呼ばれます。

127 きょぉか  [id : vqnVZtr1] [2012-08-27(月) 18:58:41] 削除依頼


まねーじゃー  だねッ

128 優彩  [id : oxa23ac.] [2012-09-02(日) 09:19:13] 削除依頼

初めまして(∩´∀`@)⊃
優彩(ゆあ)です。
中2のサッカー部マネしてます!

先輩→優彩。優彩ちゃん。ゆあっちょ。
同学→優彩。ゆあゆあ。
後輩→優彩。優彩先輩。優彩マネ。
ですかね♪

先輩と後輩はすっごい仲いい人は呼び捨てで呼ばれてます。

私は、サッカー部員に勧誘されました。

129 万結  [id : P1Grzaz/] [2012-09-02(日) 22:33:11] 削除依頼

初めまして優彩さん。
中1の万結(まゆ)です。
サッカー部でサッカーをしています。
同学・・まゆゆ
先輩・・向井・まゆ
って呼ばれています。

130 siyuu  [id : T3Q8kv90] [2012-09-08(土) 20:10:22] 削除依頼

私は野球部マネですー。


先輩からは しゆうc、しゆう

同級からは しゆう、名字呼び

後輩からは 名字&先輩 しゆう先輩

131 優彩  [id : 6Uq4DG..] [2012-09-09(日) 20:07:50] 削除依頼

初めまして(=・ω・)ノ
万結ちゃん♪
中学生でマネージャーの人ってあまりいないから親近感わく☆
しかも同じサッカーマネだし!!w
中学サッカーマネ同盟だね♪w

優彩のことは優彩って呼んでね(*´∀`*)

132 優彩  [id : 6Uq4DG..] [2012-09-09(日) 20:19:06] 削除依頼

あっ|゚Д゚)))
間違えた!!w
万結ちゃんはサッカー部でサッカーやってるんだね♪
女子サッカーか…かっこいいね☆なでしこジャパン♪

133 万結  [id : p8h94u7.] [2012-09-14(金) 21:08:37] 削除依頼

初めまして優彩さん!
まゆ、女子選抜に選ばれました。〔^^〕
がんばります!

134 みー  [id : ZyACW0L/] [2012-09-17(月) 16:08:34] 削除依頼

野球部のマネージャーで
名前は美鈴(みすず)です。

みすずん、みつすけ、、みーちゃん、みすず、みーたろ、みーすけ、すずねぇ…

みんな気分で呼びかたを変えてくるので、誰?ってなるときがあります(笑)
基本、すずねぇ・すずねぇさんって呼ばれてます。

135 千裕☆彡  [id : j01.4xW/] [2012-09-23(日) 19:15:47] 削除依頼

苗字か「マネージャー」ですね^^

136 あかね  [id : ByxX9q0.] [2013-06-07(金) 14:30:29] 削除依頼

こんにちは!はじめまして。

私、現在中二の陸上部なんですけど、
高校生になったら男バスのマネさんを
したいと思ってます^^!

私の場合、勧誘なんて
してくれないとおもうんですよ!w

自分からマネさんやらせてください
みたいなことをいったほうが
いいですよね?

ちなみに、女バスの場合、
部員っていうか、先輩が怖いんですよ。。。

陸上部でも男子はみんな仲良いのに
女子は2年と3年の仲が本当に悪いです
先輩、練習もだらだらしていて
1年と2年だけで練習してます

大会の時なんかは1年をつれて
さきに行ってしまいます。

そんな時は男子たちが誘導してくれます!

ってこともあり、
女バスのマネさんは嫌なんです!

マネさんやめたら余計怖そうやし・・・

私は一生懸命頑張る男バスの
役に立ちたいです!

こんな私が男バスのマネさんなんて
やってもいいのでしょうか?

ほんっとうに長文すみません!

137 美晴  [id : w-8gRZahU/] [2013-06-16(日) 20:12:33] 削除依頼

さっちゃんって呼ばれてます!
さっ↑ちゃんではなく
さっちゃ↑んです(笑)

138 (*・ω・*)  [id : ZG7bfK70] [2013-08-11(日) 12:21:54] 削除依頼

吹奏楽部ですけど、いいですか・・?
先輩からは、ずっきー(名字が鈴木です)
同級生からは、しょうこ
後輩からは、ずっきー先輩ですw
(なぜ、 “ずっきー先輩 になったのか・・・)

139 美月  [id : oatUmfB.] [2013-08-17(土) 12:35:04] 削除依頼

最近は『みったん、つきちゃん、ミーちゃん、みっつん』
って呼ばれてマス☆

140 a  [id : GdPtdtk1] [2013-08-18(日) 16:50:19] 削除依頼


136 あかねさん

見てますかね??w

女バスはプレーヤーなんで男子部員の気持ちがわかるし
どこか仲間意識がある分、独占欲が湧くんでしょうね。

私自身、部員さんの彼女が応援に来たとき、
レイアップを決めただけで
「キャー!」って騒いでるのを見て
こんなんで興奮するなよ。
ってどこかで嫉妬しましたしね(笑)


だから、きっと
部員を誰よりも理解して要求される前に動く。
「あぁ、この子良く部員を見てるなぁ」
って思われるぐらいになればすごく慕われますよ^^


ちなみに、入部は幼稚園からの幼馴染みに誘われたから
なんですけど、他の子は男バス部員に
「マネ希望です」って言ってましたよ^^

まぁ、マネさんに言うのが一番かな?


役に立ちたい
その気持ちだけで十分勤まると思うよ^^
私はやるしかないから始めたぐらいなんで(笑)


まぁー、最後に個人的なアドバイス。
部員と恋愛関係なったらなにかと面倒やから
それだけはやめとけ!あくまで憧れとして見とれろ!
って感じww

長々とごめんね!
頑張れ、将来のマネさん^^

141 はわい  [id : mBNrwHF0] [2013-11-18(月) 01:19:45] 削除依頼

マネさん

142  萌  [id : psSveg9.] [2013-11-23(土) 14:25:49] 削除依頼


本/名です。
「もえ」とか「もっちゃん」とか…
「もえちゃん」とか…
あ、「もえたん」もありますwww

143 美月  [id : D/heFio0] [2013-12-31(火) 20:28:52] 削除依頼

最近は進撃の巨人のミカサ・アッカーマンに似ているとミカサって呼ばれてます★☆°。

144 ゆえ  [id : HsgWjcU/] [2014-01-09(木) 03:09:47] 削除依頼

自己紹介で名字でよんでください(名前がきらいなので
といったら、
部員からずっと名字+さん よび
更にわ先輩やコーチまでもが.......!!!
うちのがっこうは男女共にさんよびがほぼないから(同級生
壁をかんじるわー
流石にマネの先輩は 名字 オンリー
仲良くいってない証拠かな

145 はぱ。  [id : iLDRO3u1] [2014-02-07(金) 20:58:00] 削除依頼

先輩は下の名前呼び捨てorアダ名or上の名前呼び捨てです!
同級生は下の名前呼び捨てorアダ名orまねじ〜

ですかね?笑

146 *結衣*  [id : shf0IpN1] [2014-03-13(木) 17:56:34] 削除依頼


野球部のマネージャーやってます♪

先輩達→ゆいゆい
同級生→結衣、ゆーちゃん

と呼ばれたりします!!

147 哉葉  [id : s3mKwi7.] [2015-01-16(金) 16:45:52] 削除依頼

三年です。
男子バレーのマネ。
後輩 哉葉さん
同級生 哉葉とか哉とか柚木

148 雪花  [id : hDYvaRX1] [2015-01-24(土) 17:33:43] 削除依頼

二年です
男バスのマネさせていただいてます。
後輩:雪先輩、雪花先輩
同級生:雪、ユッキー、雪花、雪さん、雪花さん、ゆーちゃん、ゆー
先輩:雪、ユッキー、雪ちゃん、雪花、花さん
                      ・・・などです
幼馴染とかからは、大体呼びすて、ニックネームですかね

149 AI  [id : ez-Fu3WY.2.] [2015-03-31(火) 02:57:28] 削除依頼

私はフットサル部のマネージャーです。
部員からは
「マネージャー」
「植松さん」
「植ちゃん」
と言われています!!

150   [id : Fk5L/9H/] [2015-04-23(木) 23:42:20] 削除依頼

私はバスケ部のマネージャーです!
先輩からは「藍ちゃん」
同期からは「藍」or「藍果」
後輩からは「藍先輩」or「藍さん」

151 みゅう  [id : DwDNxbI1] [2015-05-26(火) 15:31:00] 削除依頼

私は男バスのマネージャーしてます
みゆ みゆちゃんってよばれたますよ

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)