高校中退1年6コメント

1 よこい id:Y7U2x1w4

2017-03-17(金) 17:49:22 [削除依頼]
高校中退してしまいました…!
今はバイトでフリーターとして働いています…!
それ以外やることないですし、中退された方、 皆さん何やってるんですか(´・ ・`)
  • 2 みかん id:zAivWHxV

    2017-03-21(火) 02:59:55 [削除依頼]
    私は中退してすぐに通信制高校へ転校しました。

    前の学校でいてた時よりも楽なのですが、物足りなさを感じています・・・。
  • 3 ぐみ id:N51HnBda

    2017-05-03(水) 12:57:17 [削除依頼]
    私もすることないです。
    大学に行きたいので高認とって勉強しようと思いますがあと2年弱も続くかどうか…
    夏休みとか、ただ虚しいだけ
    友達とも疎遠になってしまいました。
    親の目も怖いしどうしたら良いかわかりません
    早く大学に行って一人暮らししたいです。
  • 4 蘭 id:BFTCkPo9

    2017-05-08(月) 13:15:20 [削除依頼]
    私も中退した16歳です。
    通信制高校の物足りなさはすごく思います。
    友達が作りずらかったり、勉強しずらい気持ちも胸が痛いくらい共感します、、。

    似た境遇の人同士でリアルで会う会なんてできれば、本当はいいのでは?と思うのですが、
    キャスフィではそういうことが禁止されてますもんね;;
    何か案があれば教えてほしいです。

    1人でいた方が良いこともありますが、本当は、人は人といることで成長出来たりすると思います。
    人といて傷ついただけのことも沢山ありますが、優しい人や合う人も世の中にはいて、
    そういう人といる時、良い経験ができると思います。
    人から元気を貰えることもあります。

    まあ…その機会が難しいから私達は困っているんですけれどね。
  • 5 よこい id:oUnQ6C2E

    2017-05-13(土) 17:57:01 [削除依頼]
    >>4
    蘭さん 返信遅くなってしまってすいません
    通信制の高校に行こうとは思っていたのですが お金に余裕がなくて…!!
    蘭さんと私は同い年です…!お互い色々辛い経験をして今の状況になっているので その悩みをお話し合いたいですよね。
    私の親は 全く私の事を心配してくれないので 話してお互いの気持ちが楽になるといいなと思います…。
  • 6 よこい id:oUnQ6C2E

    2017-05-13(土) 18:08:40 [削除依頼]
    >>3
    ぐみさん 返信遅くなってしまいすいません
    私はバイトの休みの日は 何もやることがなく憂鬱な気持ちになっています。
    そして私は友達と2人で高校を中退しました、 その子とはそれっきりLINEの返信が来ず、 高校に入って少しで辞めてしまったので 高校の友達もそんないないので遊べるような人もいません…。

    そうですよね こんな生活から抜け出していい生活を送りたいですよね…お互い頑張りましょう…(´・ ・`)
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません