ラクロス部作りたいんです!!8コメント

1 まゆ id:ffl90ZJ0

2009-03-17(火) 16:58:22 [削除依頼]
私の学校にはラクロス部がありません。
でも私はラクロス部を作りたいんです!

経験者の方は
何をすれば良いかなど、何が必要か等
詳しく教えてください。

お願いします。
  • 2 K id:.lD4Eix/

    2009-04-29(水) 16:34:38 [削除依頼]
    ぁたしもラクロスやりたい!!
    でも千葉県なぁい、、
  • 3 通りすがり id:7ithzEn1

    2009-05-10(日) 01:21:39 [削除依頼]
    千葉ですけどラクロスありますよ。
    とりあえず渋幕と秀英は(私立ですけど)確実にラクロスありますよ。
  • 4 ジャスミン id:xjEVcx//

    2009-05-30(土) 16:09:39 [削除依頼]
    あたし、愛知のJKだけどラクロスやっている高校
    ないんだ・・・
    だから、自分で同好会立ち上げて、やってみたいと
    思ってるよ〜(^^)
    でも、初心者だから何からやればいいかわからん・・・
  • 5 ハル id:i-85a7R5L0

    2009-05-30(土) 21:23:47 [削除依頼]
    あたしもラクロスしたいけど北海道には無いみたい(;ω;)
  • 6 。。 id:jUSaIY/.

    2009-07-22(水) 22:52:22 [削除依頼]

    ラクロス部作るにはまず、
    場所の確保が出来るか
    とかそういう基本的なところ
    大切だと思います!

    ラクロスっていうスポーツを始めるなら
    道具をちゃんと揃えるのが第一かと。

    愛知とか北海道で
    ラクロス部を作っても
    対戦相手がいないから
    本格的にやるためには
    結構時間かかると思います;;

    関東でも
    今年で高校にラクロス部できて
    たぶん16年とかだけど
    それでも30校くらいだし。

    ラクロスは飲み込むまでにじかんかかるし
    自己流でやっても
    変なクセ付いちゃうと思うから
    出来れば周りに
    基礎だけでも教われる環境があった方が
    良いと思います!

    まあでも、
    大学なら高校に比べれば
    だいぶめじゃーだから
    大学から本格的にやる!
    って気持ちでいても良いと思います^^
  • 7 マリア id:ez-.toNTRo0

    2009-07-25(土) 15:03:19 [削除依頼]
    ラクロス協会のほうでラクロス塾をやってるとこがありますよ〜、
    地方によってどうかは分かりませんが、ラクロス協会のHPを見てみてはどうでしょうか?動画とかがあってためになります。

    あと、ラクロスの道具を売ってるQBというお店があるので、そこの店員さんに練習場所や内容について聞いてみるのもいいのでしょうか。
  • 8  アリス id:UMBdRJS/

    2011-09-21(水) 15:07:17 [削除依頼]
    >4
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?