ラクロス部のある学校!

ラクロス部投稿掲示板より。


1    (じょい'3`)b゜+゜  [id : xHismqQ/] [2005-10-10(月) 13:04:35] 削除依頼

高校に入ったらラクロス部にはいりたいと思ってるんですけど、
関東で、ラクロス部のある学校、何方か教えてくれませんか?
レス待ってます(o^□^o)

56 あーる  [id : ILRbr2Q.] [2007-06-09(土) 12:09:08] 削除依頼

[バージョン1]に追加。

[東京、私立] 海城高校 (男子高)

[神奈川、私立] 慶應義塾高校 (男子高)

これで合計20校かぁ。
関東の高校でラクロス部/同好会があるのは20校以上あるらしいのですが、
ご存知の方はぜひ書いて下さい。

57 まちゅり  [id : Lt/M1Yu0] [2007-06-09(土) 15:14:21] 削除依頼

関東ゎ25あるらしいですよ
ちなみに小石川ゎ「パワーポインツ」

58 あーる  [id : ILRbr2Q.] [2007-06-09(土) 15:40:31] 削除依頼

まちゅりさん、情報有難う。
その後、少し調べて [バージョン2]です。

疑問1:文教学院大学女子高校って、学校そのもののホームページが
見つからないのですが、実在するのでしょうか?
高名が変わったとか?

疑問2:取り敢えず、関東は25校になったけど、これで全てなのか?

疑問3:調べていて、ほとんどが女子であることに気が付きました。
なぜ男子は少ないのかなぁ?


関東 =======================================================

[東京、都立] 小石川中等教育学校 ---------- パワーポインツ
[東京、都立] 北多摩高校
[東京、都立] 飛鳥高校
[東京、都立] 第一商業

[東京、私立] 東京成徳高校 ------ BRAVE YOUTH (強い!)
[東京、私立] 慶應女子高校
[東京、私立] 早稲田大学高等学院 (練馬区、男子高)
[東京、私立] 海城高校 (男子高)
[東京、私立] トキワ松
[東京、私立] 聖ドミニコ学園
[東京、私立] 大妻多摩 ---------- コタッカーズ
[東京、私立] 文教学院大学女子高校
[東京、私立] 東京成徳大学高校 (共学) 女子ラクロス
[東京、私立] 国本女子
[東京、私立] 東洋高校 (共学) 女子ラクロス
[東京、私立] 目白学園高校 (女子高)

[埼玉、県立] 熊谷女子高校

[埼玉、私立] 山村女子高校
[埼玉、私立] 本庄東高校
[埼玉、私立] 伊奈学園総合高校 -------- グラスホッパーズ

[千葉、私立] 渋谷幕張高校

[神奈川、県立] 神奈川外語短大付属
[神奈川、公立] 横浜市立戸塚高校

[神奈川、私立] 桐蔭学園 (別学) 女子ラクロス
[神奈川、私立] 慶應義塾高校 (男子高)

関東以外 ==================================================

[京都、私立] 立命館宇治高校ラクロス部「Cherry's」

59 あーる  [id : ILRbr2Q.] [2007-06-09(土) 16:57:19] 削除依頼

[バージョン2]のリストに間違いがありました。東京成徳高校が2つある(^_^;;

桐蔭学園のチーム名は、SERAPHS です。

60 さんだー  [id : sBT3ggu.] [2007-06-09(土) 18:58:13] 削除依頼

25校というのは関東の女子だけですよ。
いま大会やってます。
でていないのが1校あるので全部で26です。

京都には3校あって、春休みに一緒に大会をやりました。

男子のことはわかりません。

61 まちゅり  [id : 92weAHd.] [2007-06-10(日) 10:19:14] 削除依頼

海城って男子ぢゃないの?

62 あーる  [id : V23O/zZ.] [2007-06-23(土) 12:44:50] 削除依頼

[バージョン3]のリストです。

・関東の女子だけで26校あるとのことですが、
 東京14, 埼玉4, 千葉2, 茨城1, 神奈川5 で、合計26になりました。
・チーム名が分からないところがいくつかあります。

関東 =======================================================

<男子>
[東京、私立] 早稲田大学高等学院 (練馬区、男子高)
[東京、私立] 海城高校 (男子高)
[神奈川、私立] 慶應義塾高校 (男子高)

<女子>
[東京、都立] 小石川中等教育学校 ---------- パワーポインツ
[東京、都立] 北多摩高校 ---------- KLC
[東京、都立] 飛鳥高校 ---------- Legend's
[東京、都立] 第一商業
[東京、私立] 東京成徳大学高校 ------ BRAVE YOUTH (強い!)
[東京、私立] 慶應義塾女子高校 ------ クラッシャーズ
[東京、私立] トキワ松学園 ------ Smash Stars
[東京、私立] 聖ドミニコ学園
[東京、私立] 大妻多摩中学・高等学校 ---------- コタッカーズ
[東京、私立] 文教学院大学女子高校
[東京、私立] 東京成徳大学高校 (共学) 女子ラクロス
[東京、私立] 国本女子
[東京、私立] 東洋高校 (共学) 女子ラクロス
[東京、私立] 目白学園高校 (女子高)

[埼玉、県立] 熊谷女子高校 -------- US movers
[埼玉、私立] 山村女子高校 -------- リバティーズ
[埼玉、私立] 本庄東高校
[埼玉、私立] 伊奈学園総合高校 -------- グラスホッパーズ

[千葉、私立] 渋谷幕張高校 -------- MAPLES
[千葉、私立] 昭和学院秀英高校 -------- POLISH

[茨城、私立] つくば秀英高校 -------- Twisters

[神奈川、県立] 神奈川外語短大付属高校 -------- サンフラワーズ
[神奈川、県立] 鶴見高等学校 -------- Shooting Stars
[神奈川、公立] 横浜市立東高校
[神奈川、公立] 横浜市立戸塚高校 -------- Fellows
[神奈川、私立] 桐蔭学園 (別学) 女子ラクロス -------- SERAPHS

関東以外 ==================================================

[京都、私立] 立命館宇治高校ラクロス部「Cherry's」

63 一商  [id : aE2TJw4.] [2007-06-25(月) 23:09:39] 削除依頼

第一商業のチーム名は代官山クルーズといいます

64 W52CA  [id : 5ZVlBY0/] [2007-07-28(土) 07:28:59] 削除依頼

神奈川、私立 日大高校(日吉)にもあります。
まだ学校的には同好会ですけど。

65   [id : JujanXF/] [2007-07-30(月) 18:24:13] 削除依頼

文京学院大学女子ですよ

66 寄り道  [id : g.xV2fv/] [2007-09-05(水) 23:13:00] 削除依頼

埼玉の本庄東のチーム名は「ピーチピッツ」だったはずです
あと伊奈学園総合高校は県立高校ですよー

67 りょーた  [id : A/.mBdw0] [2007-12-27(木) 10:21:21] 削除依頼

東洋高校で可愛い子いるよね。
蒲田駅でラクロスの道具持ってた。

68 中二  [id : .aU2bOc1] [2008-01-20(日) 15:06:38] 削除依頼

>>62
高校でラクロスをやりたいのですが、強いところに入りたいです。
強い順番を教えてください。
4・5番目のところに入って1位を目指したいです。
どこかで調べられますか?

69   [id : i-NWCrQbN.] [2008-02-03(日) 17:50:26] 削除依頼

一位はだんとつで成徳でしょ!

70 中二  [id : RU9ciOx/] [2008-02-03(日) 20:21:28] 削除依頼

ありがとうございます!!
69番さんは成徳なんですか?
他の順番も教えて下さい!

71   [id : U3U/SFl1] [2008-03-16(日) 17:09:53] 削除依頼

高校入ったらラクロスやりたいんですけど、
中高一貫のとこで高校からラクロスやるって
難しいですか(・・`)??

72 かな  [id : i-8k26cZ40] [2008-03-17(月) 23:51:55] 削除依頼

学校によるんじゃないですか?

73 まい  [id : dfS4Gcj.] [2008-03-31(月) 16:15:40] 削除依頼

私も実は高校でラクロスやれたらなって思ってるんですけど…愛知県にラクロス部がある高校ってありますか??
なければ愛知の近くの静岡や三重県や、岐阜などでもいいです。。。
なるべく東海でありませんか??

74 こば  [id : 5KgYL8N0] [2008-12-11(木) 20:07:13] 削除依頼


伊奈学園総合高校は[私立]じゃなくて
[県立]ですよー^^☆

75 慶應次期部長  [id : Hj6PYzb/] [2009-01-21(水) 09:39:02] 削除依頼

慶應ニューヨーク学院に新しく男子ラクロス部ができました!!
興味があったらぜひ来てください。
まだできたばかりですが、本場アメリカでラクロスができます!
みんな初心者なので心配はいりません。

練習試合も大歓迎です!!

76 ラクロス  [id : i-QtKnCGd/] [2009-01-31(土) 00:05:13] 削除依頼

埼玉県の熊谷女子高校にもラクロス部あるらしいよ!けっこう強いらしい〜

77 ラクロス  [id : TgUswhD1] [2009-07-30(木) 17:43:56] 削除依頼

文京教学院大学女子高校のラクロス部は対外試合一切ないよ。
なんか学校側でストップしてるらしい。
やる意味なし!

78   [id : RqDbMNd.] [2009-08-13(木) 09:21:36] 削除依頼


ラクロスがある学校に行きたいんですけど・・・

79 あい  [id : oFOXmPo/] [2010-01-25(月) 19:06:51] 削除依頼


神奈川の桐蔭学園でゎ、中高女子ラクロスありますょん♪

もち私立です★ すごぃ強いですっ

80 うんぴーな  [id : 8ciZ4oq/] [2010-02-13(土) 18:18:35] 削除依頼



山村学園全国レベル
埼玉県

81   [id : zg/iYtu1] [2010-03-11(木) 19:22:30] 削除依頼

聖ドミニコ学園は、私立ですけどありますよ! すごい強いですし!楽しいです

82 いなかもの  [id : phN0hIx1] [2010-04-24(土) 15:33:36] 削除依頼

強い順番
1位 東京成徳大学附属
2位 桐蔭学園
3位 伊奈学園 
4位 聖ドミニコ学園

83 まるち  [id : .Z367rO.] [2010-05-06(木) 21:59:21] 削除依頼


慶應女子は強いのかな??

あと、CHEERSってどこの学校だか知ってますか?

84 いなかもの  [id : I7GFrFn1] [2010-05-09(日) 11:23:08] 削除依頼

強い順番その2
5位 同志社大学附属
5位 立命館宇治
7位 慶應女子 
7位 大妻多摩
8位 京都外大附属西
以上全国大会順位

CHEERSは聖ドミニコ

85 ソル  [id : ez-Yyg3SH.1] [2010-05-09(日) 16:51:32] 削除依頼

去年は慶應女子3位でしたよ。
今年はセラフィスは強くないです。

86 ソル  [id : ez-Yyg3SH.1] [2010-05-09(日) 16:54:54] 削除依頼

ちなみに↑はティーンズカップです。
すいません。

87 いなかもの  [id : I7GFrFn1] [2010-05-09(日) 20:15:56] 削除依頼

去年のティーンズカップって1年前ですよね。
それよりも、今年の全国大会の結果のほうが正確です。
セラフィスは決勝戦でも勝ちそうだったし、弱くはないです。

ソルさんは慶応の人なんですか?

88 ソル  [id : ez-Yyg3SH.1] [2010-05-09(日) 23:44:27] 削除依頼

そうですね

私は慶應じゃないです

89 ソル  [id : ez-WIXco.s1] [2010-05-10(月) 06:28:43] 削除依頼

いなかものs>いいかげんなことかいてすいません
あと、私は慶應ではありません

90 かえる  [id : IR/Hqa51] [2010-05-30(日) 16:28:22] 削除依頼

横浜国際!
戸塚!

91 えみ  [id : GVdAcTt/] [2010-08-22(日) 09:17:46] 削除依頼


東洋はIVYですよー

92   [id : SK.jsBU.] [2010-11-20(土) 16:16:15] 削除依頼

北多摩
飛鳥
第一商業
小石川
大妻
慶應
日大
聖ドミニコ
成徳
目白
桐蔭
山村

93 らくろっさー  [id : VcGReAC/] [2010-12-23(木) 00:12:53] 削除依頼

ドミニコは成徳に同点や逆転までおいつめてたから強い印象あるな☆
まあさいごはまけちゃったけどね。

94 グレノクヤマ  [id : 82uMTyS/] [2011-05-27(金) 16:07:12] 削除依頼

ラクロスちょろすぎwww

男子の俺、最高wwwwwwwwwwwww

95 グレノクヤマ  [id : 82uMTyS/] [2011-05-27(金) 16:07:43] 削除依頼

ギムテイク!

96 グレノクヤマ  [id : 82uMTyS/] [2011-05-27(金) 16:09:09] 削除依頼

ふざけてる男子が混じってね?

97 **  [id : gH3a3zM1] [2011-11-30(水) 15:54:38] 削除依頼

ラクロス部って練習きついですかね?;

98 Dominiko  [id : km7LsNB1] [2012-04-24(火) 19:36:01] 削除依頼

聖ドミニコの生徒です。
練習面はもちろんかなり生活面の規律も他の部活より厳しいです。
でも、辞める子はほとんどいないです。学業成績も良い子が多いです。
強豪だから、ドミニコの誇りだと思いますよ。

99 まっきーろ  [id : 6rztfx1/] [2013-03-06(水) 21:42:27] 削除依頼

山村は強いんですか?

100 :)  [id : DLOuuCI0] [2013-06-23(日) 18:21:26] 削除依頼

山村はそこそこって感じです
今の4強は成徳、伊奈、ドミニコ、東という感じですね
市立東はほんと強いですよ
けどドミニコここ最近強いです。成徳に勝ってました

101 バービー  [id : 4/ETkB9/] [2013-06-23(日) 20:25:38] 削除依頼

都立町田総合高校にもラクロス部ありますよー。

102 時亜  [id : g31joC0.] [2015-01-24(土) 17:28:28] 削除依頼

ラクロスのある愛知県の高校を探してます知ってる人がいたら教えてください

103 K.L.C.  [id : Ac7xBE1/] [2015-09-19(土) 18:11:52] 削除依頼

立川国際中等教育学校のラクロス部ですが、この学校は、中学生からで、高校生の募集は無いので残念です

104 そふれ  [id : RP/krWx1] [2016-03-13(日) 18:54:36] 削除依頼

飛鳥高校も最近めっちゃ強くなってきてるよ

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
ラクロス部のある学校! - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
ラクロス部投稿掲示板に戻る