矢を間違えて買ってしまいました…

弓道部投稿掲示板より。


1     [id : 1saCnXI/] [2016-09-11(日) 20:47:47] 削除依頼

私は11.5の弓を引いているのですが、間違えて2014の矢を買ってしまいました。
今まで1913の矢を使っていたので、だいぶ感覚とか変わってきますよね?

しかし、返品する訳にもいかないので弓を何キロに変えればちょうどよくなりますかね?

アドバイスよろしくおねがいします!!

2 あや  [id : cZ4FT1g0] [2016-09-11(日) 21:24:53] 削除依頼

返品はなぜできないのですか??

3   [id : FLtfPn60] [2016-09-12(月) 01:26:56] 削除依頼

買った店が遠いので…

やっぱり遠くてでも、行って自分に合う矢を買うべきですかねー

4 俊二  [id : e3lOgL..] [2016-09-12(月) 12:17:43] 削除依頼

弓は学校弓?
弓力を上げてあなたの引き分け・会を保てて、矢数に耐えられる力があれば弓の変更もアリでしょうが、弓具店に相談して交換してもらうのが良いと思いますが、シャフト切断してませんよね?

5   [id : FLtfPn60] [2016-09-12(月) 19:59:31] 削除依頼

学校弓です

シャフト切断してしまいました

6 俊二  [id : 1OYwv8M1] [2016-09-20(火) 11:55:23] 削除依頼

シャフト切ってたら交換むりだね( ノД`)シクシク…

監督かコーチに要相談ですな。

7   [id : Hv.ZATY1] [2016-09-20(火) 13:37:53] 削除依頼

そうします(´・ω・`)

あやさん、俊二さん、ありがとうございました!

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
矢を間違えて買ってしまいました… - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
弓道部投稿掲示板に戻る