あなたにとっての弓道は?

弓道部投稿掲示板より。


1    影法師  [id : AOpIOKo1] [2016-01-25(月) 23:14:44] 削除依頼

私はまだまだ弓道初段ですが、四段と共に教士を目指してます
それゆえに、先走って弓購入してしまいましたが…苦笑
私が始めたきっかけは、自分自身の内面的成長と追々しての身体強化でしょうか
今や、自分自身との戦いであり向上…同時に面白く…

きっかけや昇段に向けての心構えあれば、教えて下さい…
射形指導してもらっても、心構えは難しいですし

2 カナリア  [id : 29qxOEK.] [2016-02-01(月) 23:18:05] 削除依頼

こんにちは!
弓道しているものです!
私は、武道が好きで弓道部に入りました!
私にとって弓道は、精神を強くし自分の目標を決めれる事と思います!
段とかとっていませんが私は、大会の時の心構えにしていることは、不安にならず自分の射形を信じて離れることと強い相手でも弱い相手でも油断しないことです!

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
あなたにとっての弓道は? - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
弓道部投稿掲示板に戻る