弓道あるある12コメント

1 リア狂 id:ZNs/B7L1

2015-03-15(日) 13:00:37 [削除依頼]
もう建ってたらすまん。こんなの↓
「袴格好いいね!」って言われるけど、夏は暑いし冬は寒い。
  • 2 カナリア id:AJHh3pS/

    2015-03-15(日) 14:01:57 [削除依頼]
    見学者かいるとき記録をして射っていたら最初当たんなかったときに見学者が凄いと言う。
    あたったら凄いんだけどね。
  • 3 ぐると。 id:roRV3M11

    2015-03-15(日) 14:27:36 [削除依頼]
    あるあるではないのですが質問です。
    私はこれから弓道の見学をして、実際はじめたいと思っているのですが、
    道場に弓道始めたての人がいたら「下手くそだなー(´_ゝ`)」とか内心思いますか?
  • 4 リア狂 id:ZNs/B7L1

    2015-03-15(日) 15:41:32 [削除依頼]
    >>カナリアs
    巻き藁だけでも「すごーい!」っていってくれるけどどうせなら中ってるとこみてほしいよねw
    >>ぐると。s
    そんなことは無いですよ。というか先輩方がちゃんと教えてくれるだろうし、弓道てどこまで行っても基本だ(と思う)から、あんまり心配は要らないかも
  • 5 カナリア id:AJHh3pS/

    2015-03-15(日) 15:43:05 [削除依頼]
    思わないですよ。
    初めてなのは、しょうがないことですし、練習を積み重ねる後とに誰しも上手くなるんです。
  • 6 カナリア id:AJHh3pS/

    2015-03-15(日) 15:44:02 [削除依頼]
    4ですよね(*^^*)
  • 7 ぐると。 id:roRV3M11

    2015-03-15(日) 17:38:03 [削除依頼]
    そうなんですか!
    道場に入ることになったんですけども私は中学生で、そこが社会人の方しか居ないところなので、なんだか怖いし、?み込みが悪かったらどうしようとか思っていたんです。
    お二人のコメントで安心しました。

    見学が次の日曜で、早ければその時弓を引けるかもしれないんです。
    そこで、早く上達するために今から出来ることってありますか?
    勿論弓はありませんし触ったこともありません(;´Д`)
  • 8 ぐると。 id:roRV3M11

    2015-03-15(日) 17:38:44 [削除依頼]
    ?み込み→のみこみ
    です
  • 9 カナリア id:5G6R2yR.

    2015-03-30(月) 23:06:02 [削除依頼]
    少しでも腕力が強くすることかな。
    一番軽い弓が引けるためにね。
    腕立てとかいいんじゃないかな。
    後、腹筋。
  • 10 さん id:Z5PbW8X1

    2015-04-02(木) 00:23:11 [削除依頼]
    雨の日の滑射はめちゃ萎える

    ターキーから初めて鷲矢に変えたあとの矢飛びの良さにビビる

    なかじかけがきれいなやつと汚いやつの差が激しい
  • 11 。。。。。。 id:nR2vdgE1

    2015-04-02(木) 15:57:21 [削除依頼]
    前髪はじくのなんでですけ。教えてください!

    顔向けなおしたりしてもはじくんです。

    枝毛増えるわあ萎
  • 12 無名 id:SCitQQe.

    2015-07-29(水) 14:14:01 [削除依頼]
    うちの学校だけかもしれんけど、
    胸当てを自分でつくらないといけなくて、家の裕福さがあらわになる…。
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません