相談に乗ってくださーい6コメント

1 鵠 id:ThgrD72/

2015-01-29(木) 23:45:10 [削除依頼]
最近弦切れがとてつもなくはやいです。
考えられるげいいんは
離れが悪い

弦輪を作るときほぐし過ぎている

2つが怪しいのですが
この2つのどちらのせいでしょうか!
また、他に原因はあるでしょうか?
  • 2 い・み id:Or2AcuO/

    2015-02-01(日) 16:46:02 [削除依頼]
    私も前ありましたが、
    弓を強めにかえた
    時だけだったんです…
  • 3 鵠 id:BrXsm13.

    2015-02-01(日) 20:52:11 [削除依頼]
    詳しくお願いします。
  • 4 い・み id:3BKkIUk0

    2015-02-04(水) 20:19:05 [削除依頼]
    弓を11?から12?に
    変えたんですけど、
    変えてから頻繁に弦があがるように
    なったんですが…
    しばらくしたらなおりました(笑)
  • 5 鵠 id:WZC32220

    2015-02-15(日) 12:40:58 [削除依頼]
    ありがとうございます
    とりあえず解決しました<m(__)m>
  • 6 八寸的 id:k4hbVAd1

    2015-02-21(土) 10:06:47 [削除依頼]
    離れを見てからでないとわかりませんが
    弦はなにを使用されてますか?
    硬い弦だとほぐし過ぎてもクスネが多めなので切れにくいです
    逆に柔らかいと切れやすくなります。
    天弓という弦はご存知ですか?あと光なんかもそうですが
    ほぐれたら繊維がまとまらないんです。千本やカエルは
    クルクル巻き返せば巻けちゃうんですけどね
    弦や離れだけでなく、弓の返りもそうです
    弦音はどうです?手の内は?
    といろいろ原因は考えられます。
    射を見ていないのでなんとも言えませんが、多分原因は一つでは
    ないと思います。仲間や先生達に意見を聞いてみたり
    見てもらうのが早いと思います
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?