鹿児島の強豪校について!(中学)

弓道部投稿掲示板より。


1    喜び入る中学校  [id : .GR1cgX/] [2014-05-30(金) 00:08:46] 削除依頼

強豪校についての情報は、大切ですよね?

○○中の○チームは体配がきちんとなっている、
○○中の○チームは、、、、

などなど、強豪校について話し合いましょうヽ(*´∀`)

2 KK  [id : ab4LO2D.] [2014-05-30(金) 12:10:10] 削除依頼

○○中

今春顧問が転勤で変わってから、的中率の高い順にチーム編成しているので、体配・射型よりも的中だけみると強い。

3 うししっ  [id : EGug90Y1] [2014-06-01(日) 10:32:56] 削除依頼

女子
知覧大会で団体2位になったガッコ。
春季県大会では優勝候補だって顧問が言ってた。
落ちの子は、体配も射も綺麗だから今度の春季大会では注目して見とり稽古しなさいと2年生には指示が出ました。

4 夢見子  [id : EGug90Y1] [2014-06-01(日) 12:25:17] 削除依頼

>3
姶良市の学校ですよね。
うちらの顧問も落ちの子は素晴らしいと言ってました。
完成された射で中学生離れしているって。
今度の大会、負けたくないけど機会があれば注目したいと思ってま^す。

5   [id : gZrB7Vd1] [2014-06-07(土) 17:30:28] 削除依頼

あの知覧大会で落ち引いてた女子ですよね?
めっちゃ射が綺麗でした。
的中も安定していたし。
保護者の人が話してるのがうちの学校の保護者に聞こえたらしいんだけど、部活が終わってから、一旦家で晩御飯食べてから夜に一般の先生から教えてもらってるって。
その一般の先生は自分専用の弓道場を持っててそこで教えてもらってるんだって話ししてたって。

6 喜び入る中学校  [id : CUXROfi1] [2014-06-07(土) 22:12:06] 削除依頼

知覧大会、私も行ってましたよー。
まぁ、全然ダメでしたよ(^_^;)
確かに団体2位の学校の落ちの子は
すごく射型が綺麗で、体配もきちんとなっていました。
的中も安定してました。
正射必中という言葉がぴったりでした。

7 うししっ  [id : QfrCRsp1] [2014-06-08(日) 08:14:17] 削除依頼

自分専用の弓道場って・・・
個人で作った弓道場ってことですかぁ〜
めっちゃ凄いし(汗)

8 ms  [id : v2Ch3JJ1] [2014-06-10(火) 17:44:36] 削除依頼

皇中のひとつよいーーーーーー

9 (*↓*)  [id : tGtm6cy0] [2014-06-13(金) 18:05:56] 削除依頼

15日の県大会(女子の部)はK中が優勝します。
>3
>3
>3
>3

見てて下さい。

10 喜び入る中学校  [id : XP09Scw1] [2014-06-13(金) 18:08:02] 削除依頼

>9

見てるもなにも、15日って
春季大会じゃないですか??

11 (*↓*)  [id : tGtm6cy0] [2014-06-13(金) 18:13:17] 削除依頼

そうですよ?
優勝候補です。

12 喜び入る中学校  [id : XP09Scw1] [2014-06-13(金) 18:16:10] 削除依頼

私的には重富中がくるか、とは思ってるんですが…


頑張ってください( ・∀・)

喜中も頑張ります!

13 (*↓*)  [id : 3GYuZwS0] [2014-06-14(土) 08:06:54] 削除依頼

15日はAの大前で出場です。
絶対に個人・団体はもらいま

14 かな  [id : yle1L8c.] [2014-06-14(土) 14:35:37] 削除依頼

私もAの大前です☆

15 (*↓*)  [id : zpgk5421] [2014-06-19(木) 16:08:34] 削除依頼

悔しかった・・・
九州大会でリベンジします。

16 ロボット  [id : 31412BN0] [2014-06-19(木) 18:25:47] 削除依頼

15>私も県を逃しました…

17 喜び入る中学校  [id : 0N/1G9K1] [2014-06-19(木) 22:16:36] 削除依頼

今日は鹿児島市 市総体がありましたねー

ギリギリで我が校も県大会への切符をいただきました。

県大会では頑張ります。

18 ロボット  [id : fubbymM1] [2014-06-20(金) 19:02:10] 削除依頼

17>頑張って下さい!

19 喜び入る中学校  [id : F2bEXAg0] [2014-06-20(金) 23:28:38] 削除依頼

>18
ありがとうございます^^

うちの学校は2年1チーム3年1チームの
構成で出場するつもりです。

錬成大会の後すぐなので、
疲れているかもしれないのですが、
一生懸命頑張ります\(*⌒0⌒)♪

20 新平  [id : RTVOkPF0] [2014-06-24(火) 20:39:20] 削除依頼

>19
錬成大会は去年行きました。
日本武道館いいです!
三日目は観光ですか?

俺らはディズニーランドに行きました。女子の希望が圧倒的で・・・
でも楽しかったっす。

東京を楽しんできて下さい。

21 恵里  [id : RTVOkPF0] [2014-06-24(火) 20:44:19] 削除依頼

こんばんはぁ〜
うちらも錬成でまぁ〜す。
3日目はお台場フジテレビとスカイツリーです。

22 樹里  [id : s0IIbLS/] [2014-06-26(木) 18:08:12] 削除依頼

テスト期間ん〜↓↓↓

私たちも錬成大会行きます。

日本武道館・・・
去年も出ました。良かったデス。
テレビで見るのと実際に見るのとでは感動が違います。
父親は天井の「玉ねぎ」を写真に撮ってました。

あんな素晴らしいところで今年も弓を引けるって凄く嬉しい。
たぶん、日本武道館で弓道することはもう二度と無いだろうから予選通過できるように頑張ります。

観光はぁ
去年はディズニーランドでした。
早朝にホテルを出て、開門と同時に入場して遊びました。
帰りは最終の飛行機だったので、結構長い時間遊べましたよ〜

今年は希望が叶ってディズニーシーでぇす!
みんなテンション↑↑↑

23 喜び入る中学校  [id : pwOR8Hv/] [2014-06-27(金) 23:16:10] 削除依頼

>20
>20
>20

いいですね!ディズニーランドとかは顧問が
ダメだと言って、いけないんです(´;ω;`)

羨ましいです(´▽`)
去年の先輩たちを越えられる様な
結果を残せたらいいです、、、

24 恵里  [id : ojWG63J0] [2014-06-28(土) 17:45:25] 削除依頼

>23
K中さんは、大会が終わったら観光なしで帰りですか?

25 喜び入る中学校  [id : Id5wOhp/] [2014-06-29(日) 14:28:38] 削除依頼

>24
観光は雷門ぐらいだと聞いています笑

先輩たちが喧嘩したので、観光の時間は
少ないと思います(; ̄ェ ̄)

26 樹里  [id : nfbM.m5/] [2014-07-03(木) 15:21:04] 削除依頼

>25
先輩たちが け ん か ・・・
最悪ですね。

うちの顧問だったら先輩たちの素行が悪ければ錬成大会には不参加だと思います。
行けるだけでも良かったデスね。

27 喜び入る中学校  [id : fESI6mX/] [2014-07-03(木) 20:25:09] 削除依頼

>26
最悪でした、(´・_・`)

部屋割りで喧嘩という、
弓道面では尊敬できましたがね、、、

イメージダウンでした。

28 樹里  [id : jbv5IW50] [2014-07-09(水) 16:52:47] 削除依頼

今日は3時限で下校でしたぁ。

>27
部屋割りで喧嘩ですかぁ・・・
めっちゃ残念すぎます・・・

てっきり東京で他校の生徒と喧嘩したと思い込んでましたぁ。

29 喜び入る中学校  [id : X97hRog1] [2014-07-10(木) 12:06:03] 削除依頼

>28

他校の生徒とは喧嘩しそうになったりしていましたが、
喧嘩までには行きませんでした。
それでも、やっぱりちょっと…
人徳的な面では尊敬できない先輩方が多かったですねぇ。

30 (*↓*)  [id : IkwiSPY1] [2014-07-10(木) 15:46:12] 削除依頼

K中は錬成のキップとれませんでした・・・

その悔しさを県総体に向けて全力で練習しています。
春季はT中に負けたけど、県総体は優勝して、全国大会に行きます。

31   [id : LpuK1eX/] [2015-10-03(土) 15:35:27] 削除依頼

こんにちは

32   [id : LpuK1eX/] [2015-10-03(土) 15:36:23] 削除依頼

g中弓道部です

33   [id : jNNO.qL.] [2015-12-20(日) 19:32:45] 削除依頼

中2です。
今年の女子は、陵南中が強いです。

34 しゅうぺー  [id : 6IoGhLc1] [2015-12-21(月) 14:22:36] 削除依頼

いや重中

35   [id : Q0Lfz161] [2015-12-23(水) 10:20:17] 削除依頼

いや、陵南だと思います。

36 しゅうぺー  [id : hjYsGfU1] [2015-12-23(水) 17:22:08] 削除依頼

いや重

37   [id : xO9rZSP/] [2015-12-24(木) 16:48:45] 削除依頼

いや、陵南

38   [id : LVNz3BS.] [2016-01-04(月) 18:38:20] 削除依頼

わたしは、重富だと思う。

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
鹿児島の強豪校について!(中学) - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
弓道部投稿掲示板に戻る