弓道の思い出!(^◇^)

弓道部投稿掲示板より。


1    名無しさんU・x・U  [id : nxm4sam1] [2013-08-17(土) 11:54:15] 削除依頼

弓道部での思い出などを教えてください!

私は既に引退した身で、今年中はもう弓道に関わることはありません
なので、みなさんの弓道のお話しをいっぱい聞きたいです!

70 ぼうず  [id : iLTZGio/] [2013-08-25(日) 01:29:54] 削除依頼

ちょっ、法学部志望のくらすの女子に合法的に檻の中に入れてやるって言われてるので勘弁してください

71 nobupato  [id : iKhXidQ1] [2013-08-25(日) 10:12:17] 削除依頼

やりませんか

72 名無しさんU・x・U  [id : BetsB/n1] [2013-08-25(日) 10:52:11] 削除依頼

>ぼうずさん
そりゃそうですよ!アウト!!
というか、私は言われるだけで、Mっていう自覚はあんまりないんですよ!(笑)

>nobupatoさん
何をですか?

73 nobupato  [id : iKhXidQ1] [2013-08-25(日) 10:56:22] 削除依頼

このスレです

74 ぼうず  [id : i-Vj40Cs70] [2013-08-25(日) 11:54:19] 削除依頼


自覚が芽生えて開き直れたら、きっと新しい世界が見えて来る!

75 名無しさんU・x・U  [id : BetsB/n1] [2013-08-25(日) 13:49:09] 削除依頼

>nobupatoさん
ああ、そうですよね
ちょっと前までは、ぼうずさんと弓の話とかしてたのですが…
思いっきり脱線してました(笑)

>ぼうずさん
何でそうなるんですか!(笑)
でも、まだ私は引き返せるって信じてますから!

76 nobupato  [id : iKhXidQ1] [2013-08-25(日) 14:09:53] 削除依頼

それでは

77 ぼうず  [id : i-Vj40Cs70] [2013-08-25(日) 19:05:07] 削除依頼


名無しちゃんがMとか言っちゃうから脱線しちゃうんだ(*/∀\*)

78 名無しさんU・x・U  [id : BetsB/n1] [2013-08-25(日) 20:12:01] 削除依頼

責任転嫁!!!

それに、(*/∀\*)って何ですか!(笑)
何照れてんですか!!?

79 ぼうず  [id : i-Vj40Cs70] [2013-08-25(日) 21:22:00] 削除依頼

・・・(*/∀\*)

こういうキャラなんです、結構真面目に・・・


えー、じゃあ弓の話しよっか
矢は何色?

80 名無しさんU・x・U  [id : BetsB/n1] [2013-08-25(日) 21:44:40] 削除依頼

えっ
ごめんなさい…(´・_・`)


初代(おさがりの矢)がオレンジっぽい朱色で、
2代目(先輩から貸して頂いた矢)が赤色でした

暖色系が結構好きなんですよ(^O^)

81 ぼうず  [id : i-Vj40Cs70] [2013-08-25(日) 23:32:32] 削除依頼


えっ、俺もごめんなさい・・・
すぐ照れてにやにやしちゃうんです・・・


ちっともかぶらないな(笑
俺は黒シャフト・黒鷲・接ぎ糸蛍光緑が初代で
黒シャフト・黒鷲・蛍光青?の接ぎ糸が2代目
初代の方が羽が固いしみんなに「俺っぽい」って言われるから気に入ってるの!

82 名無しさんU・x・U  [id : a6a.eRs.] [2013-08-26(月) 00:03:12] 削除依頼

それは(笑)
でも私も人のこと言えなくて…


すみません、説明がざっくり過ぎましたね(笑)
初代が明るめの銀色シャフト、オレンジっぽい朱色の繋ぎ糸、黒と白の羽根。
2代目が暗めの銀色シャフト、赤色の繋ぎ糸、羽根は初代と一緒です。

ほんとの事言うと、どちらの矢も正確には自分のじゃないんですよね

83 ぼうず  [id : i-Mubsn0o/] [2013-08-27(火) 22:49:52] 削除依頼


ながらく放置失礼しました(・д・。)

ちょっと勉強に追われてまして・・・

自分の矢は素晴らしいよ!
俺のは山口県の細山田弓具店のだけど、接ぎ糸の下に名前が彫ってあってすごいかっこいいからもし矢を買うならおすすめだよ\(^o^)/

84 名無しさんU・x・U  [id : KrJx4JL0] [2013-08-28(水) 00:14:59] 削除依頼

いえいえ!そんな事ありませんって!
私の兄も今年センター試験でして…
兄も今一生懸命なので、なんとなく分かります…


名前ですか!それはかっこいいですね…!
高校になったら自分の矢を買う予定なので、ぜひ参考にさせて貰います!

85 ぼうず  [id : i-8Rluxru0] [2013-08-28(水) 20:01:45] 削除依頼


お兄さんいるのか、いいなぁ・・・
お兄さんは妹がいる訳じゃないですか、羨ましすぎる・・・


どうぞ参考にしてください\(^o^)/
羽は尾羽の方がいいよ!
手羽より丈夫だからね

86 名無しさんU・x・U  [id : KrJx4JL0] [2013-08-28(水) 23:17:39] 削除依頼

えっ、それって妹にいじめられたかったって事ですか……!?(笑)


ありがとうございます(^O^)
私は今まで弓道やってたのに、弓や矢の種類等には疎いものでして…
今さらになって、ちゃんと考えていればと後悔します…

87 ぼうず  [id : i-IpmGPrd1] [2013-08-29(木) 20:47:14] 削除依頼

妹がいれば溺愛する自信があります。自他ともに認めるシスコンになる自信があります。
妹にいじめられるのも素晴らしい!


弓とか矢もそうだけど、やっぱ種類知ってる方がいいと思うよ。
すこし知るだけで結構違うし、知ってると他校の人とかとも話広がるよ\(^o^)/

88 名無しさんU・x・U  [id : lyvoioX0] [2013-08-29(木) 23:18:42] 削除依頼

なんか危ない雰囲気が漂うのはなぜ…(笑)
ぼうずさんは兄弟はいますか?


やっぱりそうですよね。
私の所は、弓や矢の種類等にこだわる、という事がなかったので…

89 ぼうず  [id : i-6aYUfdp1] [2013-08-30(金) 20:35:32] 削除依頼

男子高校生なんてみんなこんなもんです(笑
一人っ子です、寂しいの嫌いです・・・


ちょっと関心持ってみると面白いよ
やっぱ弓も差異があるから、自分にあったのを探したり出来るしね

90 名無しさんU・x・U  [id : PLunMMX/] [2013-08-31(土) 00:22:10] 削除依頼

男子ってみんなそうなんですか!?
寂しいとか言うと、何だか小学生みたいに聞こえてしまいますよ!(笑)


なるほど…。
中学と高校で、矢や弓に違いはありますか?

91 ぼうず  [id : i-nJJhnwq.] [2013-08-31(土) 07:41:18] 削除依頼

9割8分くらいはそうだと思っていいと思います(笑

えー、そんなことを言われても寂しいもんは寂しいのです(*´・ω・)

多分弓具に違いは無いんじゃないかな・・・?
私の県では弓道部がある学校が一つも無いからわからないのです

92 名無しさんU・x・U  [id : PLunMMX/] [2013-08-31(土) 23:41:36] 削除依頼

つまり、男子って高校生になると、殆どが危ない人になるって事なんですね…

そんな、しょぼんとされても(笑)
後輩さんにモテるなら、妹っぽい女の子もいるのでは…?

そうなんですか、参考になります。ありがとうございます(^O^)

じゃあぼうずさんは高校生になってから弓道を始めたんですか?

93 nobupato  [id : YX3lUA51] [2013-09-01(日) 02:21:10] 削除依頼

おひさー

94 ぼうず  [id : i-EhlInWc/] [2013-09-01(日) 06:43:13] 削除依頼

みんな危険です。普段は素性を隠してますが(笑
気をつけてね!

女子の後輩みんな妹ならいいのになぁ・・・
恋愛的にモテる訳じゃないところがネックだよね(・д・。)


そうだよ、高校生になってから。
オープンスクール?体験入学?で弓道部見たいなーって思ってたらちょうど友達に誘われて見に行ったら部活は決まったなって思ったのはいい思い出。

95 名無しさんU・x・U  [id : 2rSdVTZ0] [2013-09-01(日) 19:20:06] 削除依頼

あら、大人になるって怖いですね(´・ω・`)

皆がみんな妹でも、ちょっと引きます(笑)
それでも、一瞬ぐらいそんな雰囲気になった後輩さんは…?

おお!なんかいいですね、そういうの。
私は、兄が中学で弓道部でしたので、引継ぎみたいな感じで(笑)
でも、部活紹介で弓引いてる先輩が凄くキラキラして見えたから、っていうのが1番の理由です(笑)

96 ぼうず  [id : i-SOxgRpF1] [2013-09-02(月) 03:23:21] 削除依頼


怖いよね、昔はもっとまともだった・・・
今なんてスカートの中が見えただけでみんなとハイタッチします。ダメな奴らです。


私が後輩のこと大好きになりすぎちゃったことなら2回ほど・・・
1回目は大好きって言われまくって私が同じ部活の後輩を本当に好きになってしまったり
2回目は大好きって言われまくった末にお出かけに誘われてカラオケ2人で行ったら私が他校の後輩を本当に好きになってしまったり
人生色々です・・・


お兄さんも弓道部か
そういう奴いるけど羨ましい・・・

97 名無しさんU・x・U  [id : l6BGh4.1] [2013-09-02(月) 23:49:57] 削除依頼

男子なら仕方ないかなあって感じですが、でもやっぱり女子としてはいつも色々と思うところがあります(笑)
しかしハイタッチはびっくりです(笑)

えっちょっと、すみません。そのお話詳しく聞いてもいいですか!?
カラオケ行って、恋愛的にモテてた訳ではないって…
凄く気になります…(笑)


ところで何ですが、前回のお返事が朝の3時で驚きまして…。受験で大変だとは思いますが、体調には気をつけて下さい´д` ;
おせっかいでしたらすみません…。つい先日、兄が勉強のし過ぎ?で体調が悪くなったもので…。

98 ぼうず  [id : i-XzduRLD/] [2013-09-03(火) 01:55:30] 削除依頼

いやぁ、男子なんてみんなそんなのばっかです(笑


あー、これはね、ちょっと私も意味わからないです(笑
まぁある他校の後輩の女の子が俺のこと大好き過ぎてアド聞かれたのね
4月だったかに交換して、6月に俺が引退して、7月になったらちょっとひょんなことで俺から送ることになって・・・
もう会えないねって言ったら遊びましょう!って言われてさ、最初は更にデートっぽい所だったんだけどその女の子のいる部活はとにかく休みがなくて忙しいからじゃあカラオケデートで、って。
夏休みの序盤に行ったんだよ
そんで俺デートなんてマジで生涯初めてで緊張しまくって頭おかしくなりそうだったね

ちなみにやりとりしてるうちに私がその子のこと本当に大好きになってるのね

で、デート終わって数日後、俺から、またどっかいかない?と送ったらですね、なんと彼氏がいるからこれからあまりメールできないと、こうおっしゃる訳ですよ。
その時はもう塾にいたんだけど、具合悪くなって帰っちゃうくらい凹んだっていう、まぁそんな感じの話です。
私が好きになる人は大体彼がいて前途多難です・・・


あー、それはね、ちょっと休みだからって調子こいて20時に布団に入ったら2時半に起きちゃって・・・
それから書き込んだ奴だから徹夜ではないかな
とかいいつつ今日は寝てないのに2時・・・

99 名無しさんU・x・U  [id : OzT0iZV1] [2013-09-04(水) 01:10:49] 削除依頼

教えて下さりありがとうございます!
彼氏がいるからという理由がなかなか辛いですね。
でも、好きな人と出会えて、話せて、デートまで行ったんですから!結果がどうであれ、それだけで凄い事ですよ!私なんて、好き(かもしれない)人と話すどころか、向こうは私の事知らないんですから(笑)
ぼうずさんは、その後輩さんに彼氏がいるという事を知ってたんですか?


すみません…。変なこと言って…。
けれど、気をつけて下さいね(´・_・`)

100 ぼうず  [id : i-xFNbaOM.] [2013-09-06(金) 07:31:03] 削除依頼


すっごく遅くなっちゃってゴメンよ・・・(・д・。)


その人に彼氏がいるのはメールで初めて知ったかな
それ以来疎遠です・・・


おや、それは一体どういう・・・


いえいえ、とんでもない!
ありがと!

101 名無しさんU・x・U  [id : XVSxojm1] [2013-09-07(土) 00:57:18] 削除依頼

全然大丈夫です、気にしないで下さい(^O^)

あら、それは…。
じゃあそれっきり、メールとかもあんまりなんですね
ぼうずさんから、またメールを送ったりはしないんですか…?

いや、まあ…。私が好きな人は、他の学校の人なんです。それで、私が一目惚れして(笑)
一目惚れって初めてですよ。その人を初めて見た時の衝撃!!こんなにかっこよくて、キラキラした人が同い年にいたのか!って(笑)
今思い出すだけで、少しニヤけます(笑)

102 ぼうず  [id : lbVTeFw.] [2013-09-07(土) 02:25:48] 削除依頼

メールとかもあんまりどころか全くないかな・・・


素敵な出会いがあってうらやましい!!
私一目惚れしたことないから・・・

103 名無しさんU・x・U  [id : XVSxojm1] [2013-09-07(土) 21:42:52] 削除依頼

そうなんですか…
もう一回、ぼうずさんからメール送る気は…?


私も、まさか自分が一目惚れするとは思わなくて(笑)
その人とは数回会ったことがあって…
もう本当にかっこいいんです。性格は知りませんが!(笑)

104 ぼうず  [id : i-DqlhLrk1] [2013-09-08(日) 10:20:59] 削除依頼

私からメールはしないってもう言ってあるので・・・
これはさすがにミスったかな

カッコいい奴は得で羨ましいですな(・д・。)

105 まり  [id : xgEx7321] [2013-09-08(日) 19:00:38] 削除依頼



 入ります!

 私は、好きな先輩がいました。
 とても優しく教えてくれて…。
 なんか、かっこよかったです…///
 でもその先輩は彼女がいて。
 叶わぬ恋なんですよね…

106 名無しさんU・x・U  [id : Y8pbyol1] [2013-09-08(日) 20:03:52] 削除依頼

>ぼうずさん
ありゃ、それは大きいですね´д` ;
あの、周りの友達伝えで、何かアクションを起こしてみたらどうですか?


>まりさん
始めまして(^◇^)
そうなんですか…。私も現在進行形で叶わない恋愛してます(笑)
お互い頑張りましょうね!

107 ぼうず  [id : i-DqlhLrk1] [2013-09-08(日) 21:39:03] 削除依頼


まりさん
俺も超絶優しく頼もしく教えてたのに変な宗教できただけで好きになってくれる人なんていなかった・・・
そして私も叶わぬ恋・・・

ななしさん
いやもうね、いいんだよ
蹴り付けたことにして勉強にでも逃げておかないと何もうまくいかなくなっちゃう気がするからさ

108 名無しさんU・x・U  [id : Y8pbyol1] [2013-09-08(日) 23:03:50] 削除依頼

そうなんですか…
いつか、後輩さんと笑ってお喋りできる日がくるといいですね!
お話聞けて良かったです!ありがとうございました
私は、その人と高校が一緒になれることを願って、今は諦めることにしました

109 ぼうず  [id : MtpCunp1] [2013-09-11(水) 06:37:24] 削除依頼

そうだね、まぁ来年とかかな
県総体見に行ったら会うと思うしね


そっか、でもまだ可能性は続いてるから諦めるって
いうよりいったん休止だよ!

110 名無しさんU・x・U  [id : fuf9Uh60] [2013-09-12(木) 21:16:17] 削除依頼

おお、来年ですか…
っと、その前に受験かあ…orz


そうですかね…!!
しかし、先日友達から重大なことを聞きました。
その人が、ある高校のオープンスクールに来ていたらしいです。だけど、そのある高校とは、私の第一希望とは違う学校で…。そして、その高校以外でその人の目撃情報はないです…

111 ぼうず  [id : i-yv726Qv0] [2013-09-15(日) 09:22:41] 削除依頼


受験かぁ・・・
受験なのか・・・

あら、それはそれは
まぁしょうがないっちゃあしょうがないよね・・・

112 名無しさんU・x・U  [id : pkE7k/l0] [2013-09-16(月) 22:57:42] 削除依頼

はい、受験ですよ…
私が目指してる学校の弓道場は屋上にあるんですよね…
ああ、あの場所で弓道がしたいです…

まあ仕方ないですよね(´・_・`)
高校で、あの人と同中の人と友達になります(笑)

113 soukyuukai  [id : tZIHRaR1] [2013-09-17(火) 11:57:26] 削除依頼

     ↑

割り込み失礼します。
屋上の弓道場・・・

広島県ですかな?


もしそうならば、おいでおいで待ってるちゃ!

114 名無しさんU・x・U  [id : IY7Tjq00] [2013-09-19(木) 00:06:34] 削除依頼

残念ながら広島ではありません…

せっかく誘っていただいたのにすみません…m(__)m

115 ぼうずう  [id : i-yUFYrN01] [2013-09-21(土) 21:46:48] 削除依頼


まぁ可能性はつながってますから!
諦めないでがんばってね!

116 名無しさんU・x・U  [id : tPM50oL.] [2013-09-22(日) 20:02:45] 削除依頼

ありがとうございます…!

ぼうずさんも、また素敵な人と出会えたらいいですね!(^O^)

117   [id : uIu0etK.] [2013-09-23(月) 16:16:54] 削除依頼

>112

わかったぁ〜    か・ご・し・ま  ですかぁ〜?

118 カナリア  [id : OelrU3O0] [2014-11-01(土) 00:18:25] 削除依頼

今日の部活で9本当たった。
凄い嬉しかったです。

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
弓道の思い出!(^◇^) - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
弓道部投稿掲示板に戻る