鹿児島で弓道してる人!

弓道部投稿掲示板より。


1    みなん  [id : FlQ9KPm.] [2012-08-26(日) 02:00:07] 削除依頼

鹿児島で弓道してる人、色々話しましょう( ´ ▽ ` )ノ

93 亜土  [id : 3FEUzQK.] [2013-07-07(日) 21:33:28] 削除依頼

うえ
亜土です!

94 カルシウム  [id : dNurRdt.] [2013-07-07(日) 22:22:35] 削除依頼

南無阿弥陀仏方蓮華!

95 名無しさんU・x・U  [id : 4l.vJ121] [2013-07-08(月) 20:59:48] 削除依頼

あゆちゃん>亜土ちゃん改め、あゆちゃんね!
おお、うちの学校の男子も3人だよ(^_^*)

カルシウムさん>…??

96 亜土  [id : cEPCSYC0] [2013-07-08(月) 21:31:01] 削除依頼

まーokw
そうなんだ!

97 名無しさんU・x・U  [id : cwsCaiJ/] [2013-07-09(火) 17:45:34] 削除依頼

うちの世代の男子は少なくってさ、
いろいろ大変だったんだよ( ;´Д`)
あゆちゃんとこのテニス部は男子ある??

98 亜土  [id : OL1IeRH/] [2013-07-09(火) 20:23:19] 削除依頼

あるよ!
そっちは?

99 名無しさんU・x・U  [id : cwsCaiJ/] [2013-07-09(火) 21:36:21] 削除依頼

うちの学校にはないんだよね、男子テニス(^_^)
あゆちゃんから見て、長田のテニス部ってどう??

100 亜土  [id : OL1IeRH/] [2013-07-09(火) 22:03:15] 削除依頼

うーんみてないなw
ごめん、今度の試合でみてみるね\(^o^)/

101 名無しさんU・x・U  [id : cwsCaiJ/] [2013-07-09(火) 22:23:33] 削除依頼

あー…。ごめん、やっぱりいいや!
今の3年生のテニス部知りたかったからさw
皆、真面目にやってたかな!?って(笑)

102 亜土  [id : OL1IeRH/] [2013-07-09(火) 23:25:33] 削除依頼

あね!
okw!

103 名無しさんU・x・U  [id : ym8mM5Y.] [2013-07-10(水) 17:54:49] 削除依頼

ありがとう(*^_^*)

104   [id : ltBf0EI/] [2013-08-10(土) 12:15:41] 削除依頼

「鹿児島・・・」ばっか多すぎでしょ


どこかのスレに集まりませんか ?

105 みぃ  [id : BpELiOY.] [2013-08-31(土) 16:08:06] 削除依頼

どこに集まってるかわかんないんですけど…(´;ω;`)ウゥゥ

106 うき  [id : 77QqI5r0] [2014-05-18(日) 16:42:31] 削除依頼

ちわちわ

皇中で弓道やってまーす!

107 どんびき  [id : HJGCzg9/] [2014-05-24(土) 14:42:06] 削除依頼

去年の皇さんはメッチャ凄い先輩方がいてダントツ強かったっ?
Aチームの先輩方はどこの高校に行ったんだろう・・・
今年の皇さんはどんな感じですか?

108   [id : Tu4mLsa.] [2014-05-24(土) 17:15:08] 削除依頼

いいかんじですよー!

109   [id : Tu4mLsa.] [2014-05-24(土) 17:15:48] 削除依頼

すごく上手な人いますー!!!

110 名無しの弓道部員  [id : oEYbrgg.] [2014-05-30(金) 21:35:32] 削除依頼

はじめまして!こんにちは!
鹿児島の某カタカナ中学の中2です。
皇中に友達がたくさんいるので(皇小出身なので当たり前ですね)負けたくないのです。
皇中って1日何時間くらい練習してますか?
それと中2になるとどれくらい当たりますか?

111 下ねぎ  [id : EGug90Y1] [2014-06-01(日) 10:28:19] 削除依頼

平日は季節により学校の規程通りです。
土曜日は、基本半日練習です。

112 あー  [id : gcML1rA1] [2014-06-01(日) 17:54:39] 削除依頼

はじめまして。某中高一貫校に通っている者です。
中1で、始めたばかりなのでまだ弓を引く練習くらいしかしていません。みなさんは入部してから何ヶ月くらいで射場に入れるようになりましたか?
いきなりごめんなさい?

113 あー  [id : gcML1rA1] [2014-06-01(日) 17:56:53] 削除依頼

112です。さいごの?は無視してください

114 おー  [id : gcML1rA1] [2014-06-01(日) 17:57:40] 削除依頼

112です。さいごの?は無視してください

115 かな  [id : wrbiZyz0] [2014-06-06(金) 22:08:36] 削除依頼


部長のみなさんっ
お疲れ様です
はぁ…疲れます…

116 かな  [id : wrbiZyz0] [2014-06-06(金) 22:09:43] 削除依頼

副がしっかりしてればなぁ

117 mmm  [id : 1fEISJu0] [2014-06-07(土) 16:52:09] 削除依頼

かなさーん

おつかれです。

部長さんなんですねー

すごーい。  頑張ってくださーい(^ ^)

ちなみにどこ中ですかー

118 けいこ  [id : gZrB7Vd1] [2014-06-07(土) 17:24:44] 削除依頼

>116

部長がしっかり引っ張れば副部長も付いていきます。
部長のあなたに何か足りないから、副部長も全力であなたに協力する気にならないのでは?

かなさんは自分の足りない部分を人のせいにするタイプですね。
副がしっかりしないのは部長がどこか足りないからです。

119 にこ  [id : v2Ch3JJ1] [2014-06-10(火) 17:31:53] 削除依頼

ひどっ

120 撤兵  [id : tGtm6cy0] [2014-06-13(金) 18:11:18] 削除依頼

>118
同感です。
自分は副部長です。
部長はレギュラーではないけど、献身的に部全体の事を思って尽くしてくれます。
時には強く叱り、時には満面の笑顔で癒してくれます。
自分は能無しでバカな副部長だけど、全力で部に尽くしてくれる部長を「サポートしなきゃ?」って思ってます。

121   [id : yle1L8c.] [2014-06-14(土) 14:32:46] 削除依頼

男子がしっかりしてないから、
先生や先輩方が私を部長にしたんです…

学校はk中ですw

122 かな  [id : yle1L8c.] [2014-06-14(土) 14:33:40] 削除依頼

121
か ではなく かな です

123 名無しの弓道部員  [id : f5ygDBN/] [2014-06-16(月) 02:29:08] 削除依頼

突然ですが、鹿児島市中学校総合体育大会6/18,19出る学校挙手お願いします。

124 喜び入る中学校  [id : .2gphi.1] [2014-06-17(火) 21:46:57] 削除依頼

ハイ!出場しますよー

125 葡萄  [id : zpgk5421] [2014-06-19(木) 16:06:03] 削除依頼

>121
私は、総部長ですよ?
男子部部長はAくん・副部長はBくん
女子部部長はCさん・副部長はDさん
この5人が弓道部5役として、活動しています。

126 かな  [id : 81kp9T71] [2014-06-21(土) 15:18:27] 削除依頼

そりゃ、どーもお疲れ様ですー

127 miya  [id : wWpj/Y00] [2014-08-25(月) 09:51:53] 削除依頼


みなさん夏季ジュニア大会出ますかー??

128 萌花  [id : /PMPFgf0] [2014-08-25(月) 11:48:52] 削除依頼

何ですかその大会?

いつ? どこで?   


うちら全然わかりません・・・(泣)

129 無き子  [id : /PMPFgf0] [2014-08-25(月) 14:52:46] 削除依頼

夏季ジュニア って川内であるやつでしょ?

うちらのガッコも去年まで出てましたが、顧問が変わったからなのか、今年は出ないみたいです。

130   [id : /18T2Ds1] [2014-08-26(火) 14:51:10] 削除依頼

>129 さん
K中じゃないですよねぇ?

うちらも今年は出ないです。
去年までは出てたのに・・・
顧問が変わって、ジュニアは出ずに県新人に向けて強化練習するって言ってたみたいです。

出たかったなぁ・・・
春季大会と県総体もまずまずの結果だったから、新メンバーの力試しに出たかったぁ。

131 西○  [id : dhz9weB1] [2014-08-26(火) 18:54:58] 削除依頼

明日頑張ります!(夏季ジュニア)

132 みゆ  [id : X8E2l5P/] [2014-10-04(土) 17:00:14] 削除依頼

この前、姶良伊佐地区の高校弓道新人大会があったので見に行ってきました。

男子優勝は加治木高校・2位は加治木工業
女子優勝は国分高校・2位は加治木高校

特に女子は国分高校の強さが圧倒的で、個人優勝は大前の選手で11中(12射)でした。
今度の県大会は団体・個人共に期待が持てます

133 (*↓*)  [id : iNK2U1U.] [2014-10-05(日) 10:07:39] 削除依頼

国分高校(女子)強いんですね。
顧問が、県内の高校女子は
加治木高校・鹿屋女子高校・出水商業高校・鹿児島工業高校が強いって言ってましたので、国分高校は以外でした。

134 あみ  [id : hP0H8PM1] [2014-10-16(木) 17:07:14] 削除依頼

国体の選手は
大前から、加治木・鹿児島工業・鹿屋女子でしたね。

135 ゆうじ-  [id : SMxE0xK/] [2014-10-21(火) 15:40:53] 削除依頼


中学女子の大会が台風の影響で順延になったけど、みんなの学校は調子はどうですか。
おいらの所の女子、メッチャ的中あげてきました。
昨日は4回的前練習して12射11中・12射10中・12射10中・12射10中
ビックリでしょー
これが本番で出たらスンゴイよね。

136 美奈代  [id : 54xaDOG0] [2014-10-22(水) 16:53:10] 削除依頼

すごぉーい

どこ中ですかぁ?

私Aチームだけど、チームで半矢+1本くらいですぅ・・・

137   [id : 5Q97bRH0] [2014-10-25(土) 12:54:50] 削除依頼

妙円寺大会・・・
ことしも雨だろうか・・・

138 あはっ  [id : qo1T3vm/] [2014-11-05(水) 18:54:26] 削除依頼

こんばんわ弓道してます。
市内の中学校です。
よろしくです!

139 名無しの弓道部員  [id : u4Gtiju1] [2014-11-27(木) 20:17:30] 削除依頼

もうすぐ二年たつのに半矢が限界、皆中経験無し、弓返りもしない…
週五は必ずいっているのに何が違うんでしょう?(;_;)

140 k  [id : tuQLSjT0] [2015-04-03(金) 10:22:48] 削除依頼

どこがダメなのか正確に分かっていなければ、
的中が伸びるわけないだろks

141 れい  [id : o7kglDw0] [2015-07-10(金) 20:45:15] 削除依頼

はじめまして。

検索からこのスレを見つけたので投稿させて頂きました!

私は鹿児島市内に住む中3なんですが、弓道部に入りたいと思ってます。

ただ、まったくの初心者で、学校に弓道部もないんです、、、。


どなたか、初心者大歓迎の弓道場を知ってる方いらっしゃいませんか??
また、どのようにすれば入部できるのか教えてほしいです!


長々とすいません<(_ _)>!!

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
鹿児島で弓道してる人! - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
弓道部投稿掲示板に戻る