弓道部の人って頭いいんですか??

弓道部投稿掲示板より。


1    霞草  [id : arkzHOG.] [2010-08-13(金) 11:35:14] 削除依頼


私は、弓道部で成績は人並みなんですが
皆さんの弓道部の人って、頭いいんですか??

2 一射入魂  [id : 2UkjcRj0] [2010-08-14(土) 09:08:48] 削除依頼

たぶん人並みっていうか、ばらばらだと思います。

3 ひとそれぞれ  [id : Enplgjs1] [2010-08-15(日) 21:36:45] 削除依頼

進学校にもそれ以外にも弓道部あるし。

4 夢☆☆  [id : jSg6kJ./] [2010-08-20(金) 22:17:37] 削除依頼


ぁたしの学校は
2・3番目にいいみたい・・・泣

5 エビ  [id : eqfv/SW1] [2010-08-23(月) 14:16:15] 削除依頼

私は、学年16位が最高でした。。

6 湖斗美 *kotomi*   [id : X.NCzkz0] [2010-08-23(月) 16:01:33] 削除依頼

私、以外はみんな頭ぃぃよ←笑

7 c,c  [id : 5rDE7t//] [2010-08-24(火) 15:10:47] 削除依頼

こっちの学校は
一位経験者のひともいれば
ずっとどべのひともいるよww

8   [id : H6v5Bjm.] [2010-10-31(日) 22:24:14] 削除依頼

進級があぶない人がたくさんいますww

9 AYA  [id : 8pIkpt//] [2010-11-03(水) 10:29:14] 削除依頼


高校生ですが・・・
部活は一生懸命して、勉強は(* *)の人がいます。
その人の青春なので、それで良いかぁ〜 って感じです。

その人って、AYAですが・・・

10 クルックゥ  [id : 0fDKGmU1] [2011-01-03(月) 01:16:43] 削除依頼

クラス一位の人が2〜3人います。。。
10位以内の人も多くてウワーオって感じです(笑)

11 レッドインパルス  [id : WxOmJFg.] [2011-01-30(日) 23:58:31] 削除依頼



うちの弓道部には成績、テストの点数が共に一桁の人が・・・・

なんと5人も!!

異常事態に近いです。。。


ちなみに学校の偏差値は43あたり・・・。

弓道部だけならば60ぐらいは逝きそうだ(泣)

12 イチゴ  [id : BPMCwBN0] [2011-02-15(火) 22:05:54] 削除依頼

私は、中学生ですが頭いい人結構いますよ(*≧∀゚)V☆
私も、最高学年順位16位です
1位の人も居ますよ。
やっぱり、集中力上がるんじゃないですか?
でも、どべぎりぎりの人も居ますよ(^∀^)
まぁ、ひとそれぞれじゃないですか

13 リンドウ  [id : xt5OQ7e1] [2011-04-03(日) 21:01:42] 削除依頼

理科の1位2位3位弓道部で独占したことがあります。

14 くぅ  [id : BZmbRD70] [2011-06-09(木) 02:48:01] 削除依頼

俺のところはマチマチですねw
学校偏差値は65くらいで、一応俺は学年順位1ケタは安定ですw
でも同級生には驚くほど勉強ダメなやつもいます・・・w

結局部活は関係ないと思いますよ〜

15 kanami+  [id : /R/InO6/] [2011-07-30(土) 21:00:15] 削除依頼

男子は頭クルクルpaーです。
学年1クルクルぱpaーがいます。

16 まー  [id : /uh3RrR1] [2011-08-03(水) 21:48:17] 削除依頼

うちは県でも屈指の進学校
ですが
1位からドベまで
幅が広いです。
ただ半分以下はあんまり
いないですね

17 ちーさん  [id : j6k18D81] [2011-08-10(水) 16:50:01] 削除依頼

うちの部はピンからキリまでいますよ


学年1位2位4位がいますが
約400人の中で下から数えた方が早い子もいます

私は下から数えた方が…泣w

18 s  [id : CdUd0Du0] [2011-08-10(水) 17:15:41] 削除依頼

みんなすごっ!!!!!
練習きつくて、テスト1週間前も自主練あるよ(:_;)
どうやったらテストの番数上げれる??

あたし、期末で中間より20番下がったから
誰か助けてー(>_<)

19   [id : yfkxUb5/] [2011-08-13(土) 19:40:38] 削除依頼

弓道してると、左手をよく使うから、
頭が良くなるらしい。

左手を使うと、頭が良くなるのは、
右脳が鍛えられるかららしい

理由はよくわからないが・・・

20 萃香  [id : 68f/6PG1] [2011-08-21(日) 16:53:23] 削除依頼

俺は馬鹿だwwww

21 ドングリ  [id : U/JX55o0] [2011-08-21(日) 18:52:44] 削除依頼

s さん
20番なんていいですね
僕なんか 40番下がりました

22 かまぼこ  [id : TxPMCXp.] [2011-08-23(火) 12:52:01] 削除依頼

高3までやってると結構頭良くなってますよw

東大合格者2人wでましたし

23 的射  [id : mjxPnt5/] [2012-12-13(木) 22:07:17] 削除依頼

弓道部だからって頭が良いとか
そんな設定ありません、
それなら吹奏楽部の人は
音楽はいつもA評価ですか?
バスケしてる人とかは
体育いつもA評価ですか?
そうなります

24 たいよー  [id : dSqAq.y0] [2013-03-13(水) 21:06:34] 削除依頼

僕の学校は偏差値73ぐらいで
ひと学年400人いて
周りの奴は30番以内の人が多いです
(ちなみに僕は320番ぐらいですww)

25 リょりょ  [id : 6SC55kf/] [2013-04-21(日) 20:27:53] 削除依頼

学年1位の奴がいる。弓道はたいして上手くはない

26 えりりん  [id : gayJHlx0] [2013-07-14(日) 14:40:50] 削除依頼

うちの弓道部、学年一位がいるよっ(^ ^)
ほとんど50番以内ってゆうΣ(゚д゚lll)

27 名無しさんU・x・U  [id : Pv1kyNY/] [2013-07-14(日) 20:36:15] 削除依頼

私の世代は学年1位がいますよ!
先輩の世代は必ずトップ10には入る人が5人いました( ̄◇ ̄;)その内の2人は、1、2位を争ってる人でしたね( ;´Д`)

28 流雨下  [id : .KZ.rCg.] [2013-07-15(月) 13:00:01] 削除依頼

成績のいい人が多かったですが……
あたしは普通でしたし、進級の心配のある後輩もいました。

29 維持  [id : LOajFw1.] [2013-07-15(月) 17:07:25] 削除依頼

野球部もサッカー部もテニス部も柔道部・剣道部もリコーダー部も書道部もボランティア部も卓球部もバスケ部もバレー部も新体操部も水泳部もそのほか色んな部、そして下校部も頭のイイヤツは多い。
弓道部でも学年下から頑張ってるヤツもいる。

>1   霞草 さん
関係ないんじゃないのかな?

30 あんじゅ  [id : XFnjV7K.] [2013-07-26(金) 15:26:07] 削除依頼

弓道と成績は関係ないと思いますよ!!
私も弓道部ですが・・・。
 

31 蛹美  [id : GMJFsxg/] [2013-11-20(水) 16:34:53] 削除依頼

中三です。

同級生の女子(友達)Kちゃん、地元で有名で県内でも指折りの進学校(普通系高校)に入れる成績なのに、「大学に行く気がないから進学校に行くつもりはない」って言っています。
しかも塾とか行ってないのに、学年10位以内キープです・・・
(私なんか塾に行っても真ん中くらいなのに・・・泣)

Kちゃんの第一希望は地元の工業高校らしいです。
ここで弓道をしたいからとの理由らしい・・・

本人曰く『進学校に行って、朝補習・夕方補習・土日補習って勉強するくらいなら、工業で朝晩土日みっちり弓道三昧がイイ』と・・・

32   [id : PyNGFKm1] [2013-11-21(木) 20:49:07] 削除依頼

先輩が学年一位です。

33 ジャージ神  [id : ZuUpEOM/] [2013-11-23(土) 21:19:48] 削除依頼

いいのもいるが、馬鹿もいる。

34 蛍坂  [id : uy2IChD0] [2013-11-27(水) 17:29:28] 削除依頼

>31
うちの学校にも同じような考えの子がいます。

頭のいい子は色々な選択肢があるから良いですよねぇ・・・

自分なんかの頭では受かる確率のある高校は限られるのに・・・(泣)

35 てるちゃん  [id : LPoSHQm/] [2013-12-14(土) 15:20:28] 削除依頼

いるいる〜

うちの同級生も、進学校に受かるのに、隣の工業高校受けるって噂。

弓道がめちゃ好きで、ドップリ弓道三昧したいんだってぇ〜

36 梓弓  [id : 1KT5thw0] [2013-12-14(土) 20:49:22] 削除依頼

うちの学校の弓道部は頭いいですよ^^
上位10名のうち7〜8割が弓道部です。。

37 ゆずき  [id : ebU6AIW.] [2014-07-06(日) 13:32:29] 削除依頼

私今中学で弓道してるんですけど、
たしかに頭いい人います。
私は学年6位が最高なんですけどね^^;
ずっとトップ3にいるこいますね。
でも、あ、これ先生言ってたんですけど、
弓道はほかのスポーツと違って、基本しかないので、
どこが悪いのか、どこを直せばよくなるかって常に考えなきゃいけないから、
頭いい人のほうが伸びるのが早いっていってましたね。
それも少し関係してたり...?

38 テン  [id : RDcGBIr.] [2014-09-06(土) 07:34:26] 削除依頼

俺 クラスでビリっす

39 りい  [id : OMUNh9B.] [2014-09-08(月) 18:35:15] 削除依頼

先輩が塾とか行かずに、有名進学校に合格した。
めっっちゃ凄いこと。

40 RYO  [id : d/qi8aH.] [2014-09-21(日) 22:20:27] 削除依頼

今晩は?

41 RYO  [id : d/qi8aH.] [2014-09-21(日) 22:23:45] 削除依頼

誰かいます?

42 真尋  [id : f7umtOR/] [2014-11-27(木) 02:15:16] 削除依頼

うちの学校のAチーム5人中4人クラス順位半分以下の奴らです。クラス順位1位2〜3人いるけど、別にそうたいして上手くないです。ちなみに学年順位はでません。

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
弓道部の人って頭いいんですか?? - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
弓道部投稿掲示板に戻る