初皆中

弓道部投稿掲示板より。


1    ミツキ  [id : PwJ44sa/] [2009-10-20(火) 17:13:32] 削除依頼

皆さんの初皆中って
弓道はじめて
どのくらいに??
ですか

8 弓道好き  [id : oxZl6.Z1] [2010-03-17(水) 16:27:19] 削除依頼

僕は、三日目でなんでか初皆中出ました。

9   [id : .nTb8x3/] [2010-03-26(金) 20:22:51] 削除依頼

何故か今日;
ちなみに的前上がって、1週間です。

10 おすぎとぱーこ  [id : XjI9KIC0] [2010-03-29(月) 18:00:52] 削除依頼

うち才能がないのか
いまだに出ないわあ
かなしー

それなりに練習がんばってんだけど

ちなみにもうすぐ2年くらいたつかなあ

ひいーーーーーはあ

11 あいうえお  [id : rWrb1DS1] [2010-08-10(火) 16:03:28] 削除依頼

やった!
初皆中〜

12 矢っくん  [id : ezK6u6A1] [2010-08-11(水) 18:54:56] 削除依頼

弓道を始めて3日目で皆中ですか?信じられない!
まぐれでもでるものじゃないよ!
まず、安土にまともに届かないでしょう!
さぞや今は個人で優勝をかっさらってるかしら?

13 tako  [id : 3AM52iA0] [2010-08-11(水) 19:58:30] 削除依頼

たしか8ヶ月ほどでした。
上手い人は毎日して当たり前なのがすごいです。

14 キュウ  [id : woaAley.] [2010-08-14(土) 22:30:59] 削除依頼

的前はいってから
半年ぐらいです。

15 かぐや姫  [id : XsoU9de/] [2010-08-28(土) 14:36:54] 削除依頼

弓道好きさんすごいっ!!3日??
あたい、1年ぐらいーー!!!

16 あんり  [id : cT7Jf6.0] [2011-01-06(木) 18:37:39] 削除依頼

弓道をはじめて8ヶ月.......
いまだに階中だせずw

17 Y.T  [id : rh.2hxv0] [2011-03-07(月) 09:43:42] 削除依頼

的前立って一カ月ちょっとだった気がする。
後輩には四矢初めて持った日にってやつがいたけど・・・

18   [id : u101fMT0] [2011-03-11(金) 18:17:28] 削除依頼

みんなレベル高いな。


・・・・私が低いだけか。

19 チョモランマ  [id : XhLfUXp/] [2011-03-11(金) 21:31:46] 削除依頼

はじめまして粉さん!
僕も低いヨ!

20   [id : YcKj0Qt/] [2011-03-14(月) 13:19:35] 削除依頼

弓道始めて3ヶ月くらいかなぁ

21 想奏  [id : IGBC.F90] [2011-03-16(水) 20:00:57] 削除依頼

  私は弓道始めて4ヶ月くらいだったかなー(^ω^)
  周りのみんなはもっと早くて正直焦ったけど・・・
  
  当たったらめっちゃ気分がスカッとしたな(*>ω<*)

22    [id : FfLW7pT1] [2011-06-14(火) 22:08:33] 削除依頼

皆中なんて出そうと思ってそう簡単に出せるものじゃないし、
遅い早いもないだろ
正射必中だ

23   [id : 4N.HxkX0] [2011-06-15(水) 20:50:04] 削除依頼

みなさんすごいですね
ぼくなんか弓道初めて3年目の終わりくらいに
初めて皆中しました
しかし中てるより射形がきれいにしてから
皆中した方すごく感動しますよ

24 クワトロ  [id : Ayk0isy1] [2011-07-13(水) 02:14:16] 削除依頼

半年ぐらいです。

25 莉桜菜  [id : w5MhGs.1] [2011-09-07(水) 00:32:23] 削除依頼

弓を初めて持って
1ヶ月半くらい…??

26 裕奈  [id : hBij38/0] [2011-12-15(木) 19:23:29] 削除依頼

あたしは1年でしたー

27 aah  [id : TIkXDGV1] [2011-12-29(木) 22:26:00] 削除依頼

私は的前に立ちはじめて四ヶ月位で初皆中を出しました

28   [id : YxUizjJ0] [2011-12-30(金) 01:59:37] 削除依頼

一昨日です(笑) 半年かかりました

29 たか  [id : Rdlf6Yg.] [2011-12-30(金) 14:06:04] 削除依頼

三か月!!

30 earth  [id : QqPI8LG0] [2012-01-06(金) 15:21:14] 削除依頼

皆中って二十射皆中のことじゃないんですか!?

私の学校の弓部では、四射皆中のことをそくリといいます。

31 たか  [id : 8Q19i.s1] [2012-01-06(金) 22:47:02] 削除依頼

15射皆中は、あるけど20は……(汗)

32 詩依歌  [id : eV.FK500] [2012-01-09(月) 15:35:15] 削除依頼


みなさん、早いですね!!
私は、一年半で初皆中でした´`*

33 黒鷲  [id : mxovgFF.] [2012-01-22(日) 21:09:30] 削除依頼

的前入って1週間で出ました
ちなみに初日は44射3中ですw

34 まっちゃ  [id : i-vP1O9Zi.] [2012-02-04(土) 18:00:48] 削除依頼

僕は高校の部活で弓道初めたので
4月からやって9月に初皆中しました?
ちなみに初的中は
的前入って5本目でした?

35 わお  [id : FB6E8rx0] [2012-02-24(金) 03:57:51] 削除依頼

私も高校から。
的前に立たせてもらってすぐの新人戦で皆中しましたが、緊張のあまり完全に無心であんま覚えてないんです(泣
あれは偶っ然四射連続して中っただけに違いない、うん。

36 栃木です  [id : 9GlFqXK1] [2012-03-04(日) 23:36:15] 削除依頼

だいぶ前の出来ごとですが,2か月ぐらいですかね。
中学3年間で900回ぐらい?は達成しましたよ。
実際は中1の夏から中3の夏までですが。

37 千葉  [id : 0qgvKKr/] [2012-03-05(月) 08:56:08] 削除依頼

>>31
15射皆中っていうのは射込みで15本連続で中ったってことですか?

38 ren  [id : vQ9X1GO/] [2012-03-06(火) 18:53:39] 削除依頼

中1の部活で初めて4ヵ月後の夏休み中の練習には会中安定して出るようになったよ。
変な癖の無い時が一番出やすいよね

39 璃帆  [id : uwCP.Xy.] [2012-03-21(水) 22:29:49] 削除依頼

今日初皆中しました!
弓道はじめて1年2か月です!

40 ゆきち  [id : vt-yAAdk8B/] [2012-04-01(日) 21:49:14] 削除依頼

どうも、ゆきちです

自分は的前立ち始めて3ヶ月くらいの大会で初皆しました!
初皆で個人優勝でホントにうれしかったなあ(*´∇`)

41 チューリップ  [id : SJn9sKl0] [2012-04-05(木) 14:12:10] 削除依頼

私は的前にたって1ヶ月もしないうちでしたよ

42   [id : 4sB2ZrX/] [2013-10-17(木) 20:15:13] 削除依頼

競射超得意ww

皆はどう?

43 むーみんTV  [id : HW0HHdp0] [2013-10-18(金) 13:50:01] 削除依頼

自慢大会になってるよ〜((+_+))

44 みんと!  [id : pTVNLJz/] [2013-11-03(日) 08:55:09] 削除依頼

自分は、3ヶ月弱でした。
立ちの数でいうと、携帯の記録表で確認したところちょうど100立目でした。

45 おおおおお  [id : w4N6wah1] [2015-03-13(金) 21:09:36] 削除依頼

弓道始めて10ヶ月過ぎたけど、まだ皆中したことが無い・・・

それって下手なのかな・・・ ハア( ノД`)…

46 カナリア  [id : F1hCd4w/] [2015-03-14(土) 19:18:05] 削除依頼

7ヶ月でしたよ。
凄い嬉しかったから写真まで撮っちゃった(*^^*)
そこから何回も皆中したけど射形が変だからそこを直さないと。

47 のの姫  [id : .phCm2J.] [2015-04-13(月) 22:00:25] 削除依頼

初皆中は弓道部はいってから1ヶ月後にしました!

48 桜姫  [id : Y3Pd3Sj/] [2015-04-25(土) 23:35:22] 削除依頼

そくったのは
初めて2ヶ月くらいで、
皆中は3ヶ月くらいです

49 シノア  [id : oafoCpV0] [2015-05-19(火) 00:07:14] 削除依頼

初皆中は10カ月つくらいかな
それが大会の団体戦だったんですよ
でも俺以外がダメで負けちゃった

50 ちゃんみ  [id : tPqFJrQ.] [2015-09-20(日) 23:13:42] 削除依頼

2回目ですが高校一年の
弓道歴半年たらずですがデビュー戦で皆中しました!
団体戦だったのですが、3位入賞できました^^

51 アッキー  [id : ktkvxR5.] [2015-10-12(月) 21:56:34] 削除依頼

1年半弓道してますがまだしたことないです。早気を直せばできるかもしれません。

52 しんくん  [id : rE4RmpA.] [2015-10-21(水) 21:35:54] 削除依頼

的前に上がって3週間ぐらいで皆中できましたよ

53 マロン  [id : jg90scI/] [2015-11-20(金) 20:57:47] 削除依頼

高1弓道部です!
私は的前に入るようになって1週間から2週間目ぐらいで一番に初皆中しました!
でもそれからは3中しても当て気になって皆中出来てないですし射型だってちょくちょく崩します。
初皆中が早いからと言って飛び抜けてうまいとかもありませんので焦らなくて大丈夫だと思います!
私の部の2年の先輩にもまだ初皆中してない先輩がいますが選抜にも出たりしてますよ!

54 社畜  [id : U0SuVIX1] [2015-11-30(月) 15:39:19] 削除依頼

8ヶ月
なお、次の立ちは残念だった模様

55 シャルロ  [id : dv/i9g21] [2015-12-01(火) 22:42:48] 削除依頼

高1です。
自分は2か月ぐらいで初皆中しました。
そしてその一週間後に再び皆中しました。
一度皆中したおかげで、気持ちが楽になって調子も上向きになったからだと思います。
ちなみにこれまでで、
皆中・・・2
三中・・・2
チキリ・・・1
でも最近、調子悪くて全然的に当たらないです・・・

56 福がいっぱい  [id : VO5rOOp1] [2016-03-20(日) 02:46:56] 削除依頼

いつかゎ忘れたけど、
6回皆中したった?

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
初皆中 - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
弓道部投稿掲示板に戻る