矢が下にいきます7コメント

1 弓道人 id:ez-2U9Mb4y1

2008-06-27(金) 22:47:11 [削除依頼]
最近、矢が下にばっかりいきます。友達からは、手の内が緩んでいると両手切り下がっていて悩んでいます。 何かアドバイスをお願いします。
  • 2 かなぁみ id:J71ii2F0

    2008-09-06(土) 21:42:46 [削除依頼]
    矢が的の下にいく原因としてあげられるのは
    ・足踏みがせまい
    ・ひじが下がっている
    ・のびあいができていない
    ・口割りが高い
    と先輩が言っていました。

    全身鏡の前に立って自分の射型をチェックしながら練習するのもいいと思いますよ(^^
  • 3 か id:ez-ktOgq1u0

    2008-09-17(水) 16:23:32 [削除依頼]
    ただ単に弓を弓手と妻手を平行に引けていないだけでしょう。

    矢が引分けの時,下に傾いていたりしたらそれが原因ですよ。
  • 4 蒼 id:zrstSZI/

    2008-09-25(木) 22:48:41 [削除依頼]
    はなれじゃないですか?
  • 5 Piku id:9UPpGpk/

    2008-09-26(金) 01:03:24 [削除依頼]
    矢が下にいく理由は、本当にイロイロありすぎます。
    射をみてない状況ではなんとも言えないので周囲の人に見てもらうのが一番いいと思います。
  • 6 優ks凛 id:peUIYBj0

    2008-09-27(土) 16:43:49 [削除依頼]
    私の友達は離れで弓手と妻手が水平では
    なかったことが第一の原因だったそうです。

    やっぱりコーチや先生、先輩方に見ていただきましょう!
  • 7 カナリア id:29qxOEK.

    2016-02-01(月) 23:12:35 [削除依頼]
    最近矢が下にいきます
    引き分けをすると狙いが低くなります
    直したいのですが先生には、弓手肘が下がってると言われ直そうとしているんですけど直れません
    どうすればなおるのでしょうか
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません