鹿児島で弓道してる人集合*・?・*

弓道部投稿掲示板より。


1    あおい  [id : KQBLENX/] [2008-03-20(木) 18:45:36] 削除依頼

鹿児島で弓道してる人
おいでーノ*゜
あ、鹿児島ぢゃなくても
ばんばんおいでー。+
語ろお・ω・ノ

581 けんと  [id : 2UBab.J.] [2014-05-05(月) 10:22:13] 削除依頼

昨日の鹿児島神宮奉納大会(中高校生の部)の結果って誰か教えてくれませんかぁ?

582   [id : WbfMFbz1] [2014-05-10(土) 16:37:27] 削除依頼

初めまして。
私も鹿児島で弓道をしている中学生なのですが・・・
最近よく耳を弾いてしまいます。なので、矢がうまく飛ばず困っています。
丁度、1週間前くらいに弾くようになりました。どなたか弓道に詳しい方、
改善方法を教えてくださいませんか?

583 哲也  [id : 8LYxldo1] [2014-05-12(月) 12:09:05] 削除依頼

>582
射を見ないと何ともいえませんが、次の点に気を付けてみてください。
・弓手の絞りが効いているか
・顔が傾いていないか
・体が入り込んでいないか
顧問なり指導者の方に直接みて頂く事をおすすめします。

584   [id : OMhb8lw0] [2014-05-15(木) 19:27:12] 削除依頼

>583 哲也さん
ありがとうございます!昨日、耳と髪の毛を弾いて
髪の毛がバッサリ、抜けてしまったので不安だったのですが・・・
教えてくださったのを見て今日試してみたところ、ほとんど弾かなく
なりました!本当にありがとうございました!

585   [id : /N8uvlt0] [2014-05-24(土) 16:14:30] 削除依頼

6月1日の川内審査うける方、いらっしゃいますか?

586   [id : /N8uvlt0] [2014-05-24(土) 16:15:05] 削除依頼

6月1日の川内審査うける方、いらっしゃいますか?

587   [id : /N8uvlt0] [2014-05-24(土) 16:20:40] 削除依頼

↑すいません、間違えて同じ事を2回書き込んでしまいました・゜・(ノД`)・゜・

588 喜び入る中学校  [id : 1jk1a4G.] [2014-05-29(木) 23:59:10] 削除依頼

>586
今度うちの3年が初段を受けに行きますよー

ちなみに私は4月の鹿児島アリーナの審査で
初段獲得できました!!
2級からだったんですが、なんとかつめられました\(^^)/

589   [id : BSmOzJF/] [2014-06-15(日) 18:21:23] 削除依頼

>586 喜び入る中学校さん
(ノ゚ο゚)ノ オオォォォ- おめでとうございます!
初段とか・・・私はまだまだです(汗)今回受けてなんとか飛び級できたので
良かったのですが・・・初段への道は遠いです笑

590 josei  [id : YEO2qNT/] [2014-07-19(土) 22:28:41] 削除依頼

もうすぐ県総体ですが、皆さん調子はどうですか??

591 (*↓*)  [id : eudxCq/1] [2014-07-20(日) 10:31:56] 削除依頼

>590 

K中の女子は春季でT中に負けたので、県総体では絶対にリベンジします。
錬成大会にも出ないので、県総体一本に定めてメッチャ燃えています。

592 ともちん  [id : eudxCq/1] [2014-07-20(日) 11:00:59] 削除依頼

>591さん

私の知るK中さんだと、春季県大会で大前の方はうちの顧問や外部指導の先生がめっちゃ射が綺麗だとほめて、私たちにも見とりするように言われました。
確かに凄い綺麗な射でした。
県総体では後輩たちがVTR撮影して夏休みの練習の参考にするそうです。
立順が重ならなければ私たちも注目してみたいと思います。

593 josei  [id : prQbtJ91] [2014-07-20(日) 14:46:35] 削除依頼

僕の知っているk中もめっちゃ綺麗な射をしますよね

594   [id : 4GY9SGV/] [2014-07-21(月) 20:14:52] 削除依頼

7月27日の指宿審査を受けられる方いらっしゃいますか?

595 妃美  [id : EV2r.aF.] [2014-07-23(水) 11:14:15] 削除依頼


高校2年です。

県中学総体
女子の今年の有力校はどこですかぁ?

596 喜び入る中学校  [id : HQg9PfM0] [2014-07-23(水) 21:44:16] 削除依頼

k中ってたくさんありますね(;^ω^)

市内だけでもたくさんありますねぇ
明日は県総体ですね、頑張りましょう(´▽`)

一応出場しますー
Aチームです、よろしくお願いしますー\(^^)/

597 弓音  [id : m2JW34R1] [2014-07-24(木) 21:14:53] 削除依頼

今回の県総体はどうでしたかー?

598 喜び入る中学校  [id : pw4eKGb0] [2014-07-24(木) 22:43:58] 削除依頼

女子優勝は重富中学校でしたよ^^

20中でしたね(´▽`)
びっくりです、
最優秀射技校は加治木
最優秀射技賞は与論中の方でしたね

いい経験ができました(´∀`*)
これで引退ですが、楽しかったです。弓道部^^

599 弓音  [id : XvbyaRy1] [2014-07-25(金) 09:10:16] 削除依頼

ありがとうございますo(^▽^)o
男子のほうはどうでしたか?

600 josei  [id : hOgAL3x/] [2014-07-28(月) 10:12:22] 削除依頼

皆さん高校でも弓道するんですか?

601 T中大前  [id : 4BoN3DD/] [2014-07-29(火) 01:57:55] 削除依頼

僕は続けるつもりです

602 josei  [id : o/3eKVC0] [2014-07-29(火) 08:13:04] 削除依頼

どこの高校を目指しているんですか?

603 喜び入る中学校  [id : lI/2v6X0] [2014-07-29(火) 10:53:25] 削除依頼

>600
私も続けようかなと今のところは思ってますー

一応鹿児島南を目指してます

604   [id : 9lWFO4u/] [2014-07-31(木) 09:05:47] 削除依頼

私は高校ではバドミントン部かな・・・
中学は部活の選択肢が少なく、しかも全員部活に入らなければダメだったから弓道部に入ったけど・・・

高校は違う部に入ります。
まわりは弐段までとったのに勿体ないとか言うけど、高校では違う自分の可能性を試してみます!

605 josei  [id : wkyfP7s1] [2014-08-03(日) 20:08:30] 削除依頼

皆さん色々と考えていますね!
僕は本格的なところで弓道をやるつもりです。

606 josei  [id : wkyfP7s1] [2014-08-03(日) 20:09:35] 削除依頼

ところで今日の九州大会の結果を知っている人はいますか???

607 とん  [id : 1/udRYR.] [2014-08-04(月) 12:05:08] 削除依頼

>606
今日の新聞によると・・・
男子 団体3位 重富中   個人5位 皇とく寺

女子           個人3位 かじき


間違ってるかもしれませんから、もいちど新聞で確認してください。

608 josei  [id : h2hyFRz.] [2014-08-04(月) 12:15:20] 削除依頼

有難うございます!!!

609   [id : D9zm/Ns1] [2014-08-11(月) 09:31:06] 削除依頼

すみません(・・;)
九州大会の結果が載っている新聞は何新聞ですか?
自分のとってる新聞には載ってなかったので。

610 とん  [id : cB/pkiN0] [2014-08-11(月) 09:40:17] 削除依頼

8月4日(月)
南日本新聞朝刊

ただし、鹿児島県関係しか掲載されていませんでした。

611   [id : D9zm/Ns1] [2014-08-11(月) 15:01:57] 削除依頼

ありがとうございますm(__)m
優勝は何県のどこ中か分かりますか?

612 とん  [id : cB/pkiN0] [2014-08-11(月) 15:20:58] 削除依頼

ごめんなさい。
私は優勝校まではわかりません。
当日会場に居た方ならわかると思いますが・・・

613   [id : D9zm/Ns1] [2014-08-11(月) 15:28:53] 削除依頼

優勝校は載っていなかったのですね(^^;;
ありがとうございました。

どなたかご存知ないかしら・・・

614 josei  [id : WnBmVhX/] [2014-08-27(水) 12:24:24] 削除依頼

武中学校すごいな。全国大会で個人8位団体4位か。

615 T中大前  [id : kVHb5X/0] [2014-08-27(水) 23:59:43] 削除依頼

まぁ次の代が男子いないので少し心配ですね...

616 josei  [id : vD1bp8J.] [2014-08-28(木) 10:45:58] 削除依頼

>615
武中の人ですか??

617 しんや  [id : ae8TprQ/] [2014-08-28(木) 12:03:38] 削除依頼

>615
個人入賞おめでとうございます。

618 josei  [id : vD1bp8J.] [2014-08-28(木) 22:47:25] 削除依頼

夏季ジュニアの結果教えてください

619 T中大前  [id : If/9pNq1] [2014-08-28(木) 23:03:47] 削除依頼

joseiさん

もう引退しましたけどね(ーー;)

620 T中大前  [id : If/9pNq1] [2014-08-28(木) 23:04:26] 削除依頼

しんやさん

ありがとうございます(^^)

621 josei  [id : LUP8Udz1] [2014-08-29(金) 09:33:44] 削除依頼

T中大前さんは高校でも弓道をしますか?

622 T中大前  [id : r7HRzqq1] [2014-08-30(土) 00:41:19] 削除依頼

するつもりです!
その時はよろしくお願いします(^^)

623 josei  [id : kRce7QJ/] [2014-08-30(土) 01:04:24] 削除依頼

こちらこそ[^ェ^] よろしく!

624 h.t.m  [id : kA.lXT41] [2014-11-16(日) 16:44:59] 削除依頼

J中でーす!
わかるかもですww
私の先輩も書き込んでるのでゎら
最近m中も射形きれいでにゅうしょうしてますよね。

どこかの中学校と練習試合したいです。

625 hataieru  [id : LDymb5b.] [2015-10-18(日) 18:39:31] 削除依頼

重富中強い

626 hataieru  [id : LDymb5b.] [2015-10-18(日) 18:41:31] 削除依頼

俺弓道部だけどあまり的に当たらないよー

627 hataieru  [id : LDymb5b.] [2015-10-18(日) 18:41:47] 削除依頼

俺弓道部だけどあまり的に当たらないよー

628   [id : jNNO.qL.] [2015-12-20(日) 19:29:35] 削除依頼

中2です。
今年女子は、陵南が強い

                                                                                                

629 オンデホンデ  [id : 4NvNrxE1] [2016-10-24(月) 14:44:33] 削除依頼

9日(日)
高校弓道新人戦(女子の部)でのこと。
県内でも名門校の保護者の応援態度が波紋をよんでいますね。

相手チームの選手が外したら大きな声で 「よっしゃ」って・・・
自分の子供が勝ちさえすればなりふり構わずって感じでした。
他校の選手、監督、保護者に対してこんなに失礼なことはありません。

今夏までこの高校の保護者は紳士淑女的な応援態度で他校の保護者からも一目おかれていましたが、今回のこの発言で逆の意味で一目置かれることになるでしょうね。
もし誰かかがこのシーンを録画していて動画サイトにアップでもしようものなら大変なことになりかねません。

高体連は何らかのペナルティを与え、注意指導をして頂きたい。

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
鹿児島で弓道してる人集合*・?・* - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
弓道部投稿掲示板に戻る