大会であたらない4コメント

1 チキン id:tIh1Muk.

2007-08-04(土) 20:33:41 [削除依頼]
こんにちは。
私は弓道をはじめて1年ちょっとです。
弓道も好きだし部活もとても楽しいのですが
私は大会でまったく、本当にまったくあたらないんです。
普段の練習ではとても、というほどでは無いのですが
それなりにあたります。

あたりが全てではないとわかっていますが
やはり大会であたらなくてはおもしろくないです。
練習にあまり来ない人が大会であててると
凄く悲しいし悔しいです・・・。

練習はものすごく頑張っています。
弓道は練習時間に比例しないんですか?
また、大会のときでのアドバイスなど教えてください(≧д≦*)
  • 2 チオ id:ez-ihy.sOL.

    2007-08-06(月) 18:09:44 [削除依頼]
    練習は欠かさない方がいいと思います!やっぱり大会は緊張などが重なって練習成果がでにくいと思います。まだ始めて1年なら最初の方はあまり結果を気にせずに射型を気にしてひいてみてはどうですか?頑張って練習していれば結果はそのうちついてくるんじゃないでしょうか。頑張って下さい!
  • 3 ガイドさん id:qFIixl0.

    2007-08-06(月) 18:32:44 [削除依頼]
    僕もそんなに中るほうじゃないんですが、
    大会はいかに普段の練習の時の自分を出すかだと思うんですよ。
    緊張しててもこれをこうすれば中るというのがあれば
    たぶんいい結果が出せると思います。
    どうしたら中るのか、なぜ中ったかを考えながら
    練習すればいいんじゃないでしょうか?
  • 4 弓道大好き id:BOAK/wj0

    2016-08-18(木) 22:19:31 [削除依頼]
    そりゃ、緊張しますねー。だからこそ、自分は打ち起こしの前に深呼吸しています。
    この提案は、人それぞれらしいです。自分はまあまあです。
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?