弓道部のイメージ

弓道部投稿掲示板より。


1    Vi  [id : 5/REHG21] [2007-04-11(水) 20:04:39] 削除依頼

少しくだらない質問ですけど・・(汗w
皆さんの高校では弓道部って、他の人からどう思われてますかぁ?

9   [id : VOcKzqg.] [2007-06-12(火) 16:59:11] 削除依頼

うちの学校は男子が一人

女子が15とか・・・

男子にはあまりにんきがない。。。。

10 春菜  [id : 2mldcZM.] [2007-06-23(土) 11:02:14] 削除依頼

静かでみんな背筋がシャキットしててかっこいい!!!

11 シズク  [id : yGee9iE0] [2007-06-24(日) 16:52:01] 削除依頼

やっぱ重に女子に人気が高いですね うちの学校は^^
校内でもかなり人気部活ですし、毎年何十人も入る結構強豪みたいです☆
ちなみに新高?の弓道部員です^^**

12 shibaken  [id : c7WghKi.] [2007-06-26(火) 18:53:01] 削除依頼

自分の学校も弓道は人気がありますよっ!
他校では、女子の方が人気があるらしいですが、ウチは男子が16人。女子11人です。

ちょっと外れますが、金かかってるよなってよくいわれます・・・

13 やっほ!  [id : beoYQSj.] [2007-06-27(水) 21:58:32] 削除依頼

うちの学校も人気ですね。
今年は後輩が男子22人女子7人とメッチャ多いです!!

で、弓道部のイメージ(悪い)ですが「持久力がない。運動が苦手?」ってかんじですかね^^;
でもうちの学校の弓道部はみんなでよくサッカーやバスケや野球とかして遊んでるのでそんなイメージがないです!!

イメージ(良い)はやっぱりカッコイイとかではないでしょうか??

14 なみ  [id : i-I.hzGyZ0] [2007-08-10(金) 18:53:01] 削除依頼

ゥチの弓道部も先輩達が部活終わりにサッカ−??とかして遊んでるヵラ運動出来ないイメ−ジわ無いですねェ?

部員も今年の?年生わ男子11人女子13人と多いヵラ人気わ無くはナイと思いますよ?

15 たんたん君  [id : 5yY6ZPK0] [2007-08-18(土) 14:09:39] 削除依頼

男子39名、女子37名・・・・
多いです^^;(困ってます)

16 鈴香  [id : GG.GaEC0] [2007-08-27(月) 22:14:29] 削除依頼

ぅちも総部員数40人以上でしかも道場めちゃ小さいから困ってるょ(汗
ぅちの弓道部員ゎ元運動部(弓道以外)ばっかでみんな体育の時間活躍する
ようなのばっかだから運動神経ィィって思われてるょ(ぁたしゎ良くないケドね)

しかも男子まぢカッコィィし女子もオサレっ仔ばっかだから学校の部活の中でゎ
めっさ評価高いョ!!だからぁたし入部したんだぁ(^^)

17 四郎  [id : oM74WvG0] [2007-09-29(土) 14:33:05] 削除依頼

あー。
確かにうちの高校は女子は相当すごい方々が揃ってる。
いろんな意味で。

確かに、かわいい女子とかいるけど、うちの部長は危険。
それを幼馴染の俺は察知してる。
なんていうか、いい性格してるよ。ある意味。(ぁ
まぁ、弓道じゃ負けないけどなw
てか、顧問が虎のようなお方。
聞くところによるとヤクザの御家だとか・・・。
憎めないいい性格なんだけど・・・。

噂っていっても、たまに「御嬢!お迎えにあがりやした!」って人がくるから多分事実だな。(ぁ

18   [id : i-GcIlBz/.] [2007-11-11(日) 11:48:30] 削除依頼

弓道は、オタクで根暗なイメージって言われた(TOT)

19 四郎  [id : afruaV00] [2007-11-11(日) 16:38:11] 削除依頼

>>18
うちの部は正反対だったりしてw

20 ポン太  [id : QE8D8LP/] [2007-11-11(日) 23:44:24] 削除依頼

「弓道部って文化部でしょ?」って言われるくらい運動ができないイメージがあるらしい

21 おっき  [id : A/0ozgj/] [2007-12-01(土) 19:34:18] 削除依頼

うちのトコは、1年生女子11人で、男子は、0人です。^^¥

22 奈々  [id : 5FpQzNu.] [2007-12-02(日) 14:07:50] 削除依頼

うちの高校は結構変わり者が多いかな〜。
うるさい人とかおたくっぽい人もいるし、普通の人もいるし、いろいろ♪
でも勉強とかできる子多いし、挨拶するし先生たちの中では気に入られてるっぽい!!

男子は3人で女子は13人。  

23 新城  [id : zH3ICnU.] [2007-12-17(月) 17:47:25] 削除依頼

ウチんトコなんか?年生が引退するまで41人もいたんだょ〜!!
それに比べて男子は、ちょぉ少ない。。。

24   [id : /ApuzYb1] [2007-12-18(火) 19:25:08] 削除依頼

ウチの高校だと、
男子も女子も同じぐらぃの人数なので
お互い楽しくやってます♪
他の部活の人から見るとカッコいぃって
言ってたょ。

25 りの  [id : unWRJeh0] [2007-12-29(土) 23:48:04] 削除依頼


弓道部だよっていうと
かっこいいねーしか言われない 笑

女子16人男子1人

男子本当にかわいそうだと思う・・

26 もやしババア  [id : i-M8Skgwu.] [2008-03-11(火) 23:25:05] 削除依頼

なんか学校から徒歩15分の弓道場で練習してるから、どんな練習してるか知られてない→存在感ない

27   [id : EacOUzS.] [2008-03-12(水) 18:04:44] 削除依頼

うちの部は同じ学年だと
男子→11人
女子→9人だよ★

みんなからはかっこいいって言われるし
男女一緒に活動してるから仲良くなれるw
先輩も楽しくてフレンドリーだし(^_^)♪
かっこいい先輩が多くてラッキー!!

28   [id : uAucMny.] [2008-03-15(土) 17:53:10] 削除依頼

うちは多いですよ…去年よりは減りましたが。特に女子。
男子40人女子15人です
はっきりいってまとめなきゃいけないこちらは大変です^^;

イメージは…変って言われます 笑
弓道自体はかっこいいっていわれますが。
女子はかわいい子が多いっていわれてます。
男子は変態がいっぱいです 笑

29 わ〜〜  [id : FSvkOs.0] [2008-04-07(月) 14:24:23] 削除依頼

みんな弓道部に入るときは初心者ばかりですか〜〜?

30 もやしババア  [id : i-lWn9Ztj.] [2008-04-07(月) 19:12:04] 削除依頼

私たちの県は弓道部がある部活は二つしかないので初心者ばかりです。

31   [id : YkO4M6p1] [2008-04-08(火) 21:34:24] 削除依頼

もやしババァさんに付け加えますが、中学校で弓道部があるのが2校だけっぽいという意味です。

32   [id : zv9.lsU/] [2008-06-21(土) 16:01:16] 削除依頼

ぅちの学校の弓道部ゎダサい囚ばっかり↓↓
女子?人で男子?人ぐらい。
女子も男子もオタクで肝くて、
学校の?で一番カッコ悪い部デスょ。。

他の学校の弓道部ゎかっこいいんですか!!
信じられない!!

33 ニャッピー  [id : rMpgUok/] [2008-06-21(土) 19:59:03] 削除依頼

ウチの学校の弓道部はイケメンそろってますよ(´-^)b"笑
特にウチの学年はトップがそろってますw

34 らりご  [id : 1SDLOEF.] [2008-06-21(土) 22:32:25] 削除依頼

中学生ですけど話にいれてもらいます。
みなさんは弓どれぐらいの重さ使ってますか?
僕は14キロです

35 ふぁー  [id : dQ3aBBY1] [2008-06-27(金) 23:09:53] 削除依頼

乱入しまーす。

うちの学校は人数多くて、けっこう人気ですよ♪
イケメンも可愛い仔もいろいろ〜
てか男女仲がものすごい良い!!!

36 まりえ  [id : zBILUCB1] [2008-07-06(日) 14:47:02] 削除依頼

私の高校は、部員数が1,2年で70人超えてるw

3年生がいた時は、100にん越えだった♪

37 いいお  [id : mR99i4R/] [2008-07-12(土) 11:17:33] 削除依頼

入っていいですか  
うちんとこは、目立たない人ばっかです

38 ++  [id : 05lW.E0/] [2008-08-05(火) 17:36:01] 削除依頼

めっちゃ人気だと思います俺のとこの弓道部
3,2.1,全員いたとき70人近くいましたしw
他の学校では女子に人気があるんですかw
こっちは1年の場合ですが男11人女4人ですw
その地域で結構ちがうんですねw

39 まりこ  [id : CKAY5Fc/] [2008-08-05(火) 18:29:16] 削除依頼

うちらの弓道部も結構人気あるこばっかしですよぉ〜
(じぶんゎ微妙ですけど)
 ちなみにうちゎ16の練心ひいてます:・(*>▽<*)ゞ・:
いろいろからみましょゞ(≧ε≦o)

40 yui  [id : cDuXdWs1] [2008-10-17(金) 21:37:15] 削除依頼

うちの高校には弓道部はないけど剣道はある〜
ほんとは弓道部があるとこ行って弓道したかったけど・・・
弓道ってかっこいいよな♪

41 みー  [id : vt-aBhdGPc0] [2008-10-18(土) 00:11:30] 削除依頼

男女関係なくめっちゃ仲良し

もはやファミリー(*´∀`人)

42 ;的射  [id : Wyz5voi/] [2012-12-14(金) 18:34:52] 削除依頼

私は実際に弓道部員なのですが…
友達からすれば少しいやらしそうな男子が多そうとか
どこで活動してるの?とか
何か良くないイメージばかり…
でも格好いいと言われます

43 ;的射  [id : Wyz5voi/] [2012-12-14(金) 18:38:43] 削除依頼

あ、訂正です
いやらしい人は居ませんし
活動は体育館の隣で堂々としています
射?の声のデカさで吹奏楽部の演奏と
勝負したこともありますし
何より先輩後輩皆が家族の様な関係です
顔を合わせれば笑い合いますし
先輩も笑わせてくれますし
楽しいですよ?
競技中は本気で真面目に取り組みます
この前の新人戦では男の先輩が
個人一位二位優勝、団体戦優勝しました

44 くるね  [id : WwrLj21/] [2012-12-30(日) 23:41:30] 削除依頼

弓道部って大人気ですね!わたしのところでは、かっこいい~!というイメージがある
みたいです。でもそのわりに部員がすくない。なんでだろ~?

それと少し気になったのですが、まりえさんのところのように、部員数が多いとこは
全員中で的を射つことってできたのですか?

45 サジタリウス@矢  [id : yRRizba/] [2012-12-31(月) 11:15:36] 削除依頼

弓道部がかっこいいというか袴の服装で会で保ってる姿がカッコいいのでは?

46 くるね  [id : MmcQ.BV.] [2012-12-31(月) 22:27:01] 削除依頼

なるなるです!
もしかしてカッコいいと言っているのに弓道部に入ってこないの
は会を保つっちゅうことに自信がないのでしょうか?
会を保つの実際大変ですがね~。

47 ニャーこ  [id : Z2.Byj40] [2013-01-24(木) 20:07:42] 削除依頼

私の高校は弓道全道行くほどの強豪で、先輩達もイケメン揃いです。しかも優しくて親切です。副部長はおにですが…(-。-;
今は怪我で休部してるけど、出来れば続けて行きたいです。 入部したての頃は練習厳しくて泣きそうになったけど、半年すぎてから楽になりました。周りの人からは憧れますね

48 あああああ  [id : sh9.o5a1] [2013-06-18(火) 20:50:26] 削除依頼

120人位いる

49 サトル  [id : swZnnER1] [2013-08-16(金) 20:56:58] 削除依頼

変人しかいない

50 yui  [id : MKy2vOK/] [2014-04-26(土) 19:37:15] 削除依頼

イメージゎ、ひとによりけりではないでしょうか?
まあ、弓道部男子より、女子の方が
かっこいいですよね?*??????。?????

51 ゆうり  [id : eyOhQV5/] [2014-05-09(金) 17:28:46] 削除依頼



  凛としててかっこいい!
  クールなまなざしに憧れます

52 ぺぃ  [id : XYaNcbn.] [2014-06-06(金) 21:29:45] 削除依頼

うちの学校は女子校で部員数はだいたい100くらいです
みんなにかっこいいとか言われますー
実は変人しかいないとも言われました

53 やーくん  [id : r8kJWvW.] [2014-11-25(火) 21:34:38] 削除依頼

こっちの学校では弓道の胴着が
寿司ざんまいって言われます。
すっごく弓道をバカにされてる
気がして、ムカつきます。

54 ななし  [id : SCitQQe.] [2015-07-29(水) 14:03:08] 削除依頼

主将と副主将が、一番、かっこいい。

55 みかみん  [id : QpQIeZE1] [2015-12-29(火) 11:04:03] 削除依頼

うちの高校は工業高校なので男子ばっかりですよ
自分は高1なんですが、1年は自分含めて女子5人の男子21人です
3年生も入れると60人の大所帯になります
周りからは「道場では静かな変人のつどい」って言われてますw

56 T  [id : XdrEOrw0] [2015-12-31(木) 18:32:42] 削除依頼

うちの学校では他部が弓道部を蔑んでます
弓道が危険なものだということを理解せずに
平気で巻藁やってるときに横切ろうとするので
ヒヤヒヤして部活がなかなかできません

57 影法師  [id : AOpIOKo1] [2016-01-25(月) 21:33:24] 削除依頼

部活紹介時、デモンストレーションで、
弓道の格好良さと同時に怖さを知って貰うために、
カンカン(?)を縦に2つ並べ、射抜いた先輩がいました…
他部の方も、見学し怖さを知るべきでしょうね
(本来、すべき事ではないのでしょうが)

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
弓道部のイメージ - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
弓道部投稿掲示板に戻る