的に当たらない。。。10コメント

1 みなほ id:CEU.VrP/

2006-10-14(土) 18:14:56 [削除依頼]
いつも的の下ばッかにいくんです…。
狙いを上げても,しッかり引いてもダメです…。
どうしたら良いですか???
  • 2 あおりんご id:Nosv1xJ1

    2006-10-14(土) 22:53:51 [削除依頼]
    私が、下にばかりいっていた時は、口割が高かったことがいけなかったところだった気がします。
    また、先手の手の内で、人差し指が横から見て下がっている、と矢も下がると聞いたことがあります。

    分かりにくい&適当ですみません??
  • 3 あゆ id:sdgb.Vf/

    2006-10-15(日) 14:50:16 [削除依頼]
    先手の、押しが弱くても。。。
    あと、馬手が上にちぎりはなれでも、?にいっちゃいますよ。
  • 4 海 id:i-Nb0be5V0

    2006-10-15(日) 15:56:45 [削除依頼]
    離れの時に体の力が抜けてませんか?
    離れの時にも残心を綺麗にするように
    また手の内を緩めないようにすれば大丈夫だと思います。
    それには友達などに見てもらうのが一番です。
  • 5 みなほ id:kCBTUf3.

    2006-10-15(日) 22:22:02 [削除依頼]
    みなさんありがとうございます!!!
    これから一つ一つの動作に気をつけて頑張ります!!!
    他にもアドバイスがあッたら教えてください!
  • 6 カメコ id:.zAEZzx0

    2006-10-25(水) 19:16:04 [削除依頼]
    手の内の小指は死んでも話すな!
    ・・・弓道の師に叩き込まれたことです。
    おかげで左手はタコだらけよ〜(泣)
    コレがまた痛くって。。。
    あと、離れが上手くできません。
    どうしたらいいですか?
  • 7 智 id:hl/w7d0/

    2006-10-26(木) 23:22:38 [削除依頼]
    矢が下にいくという事は、矢先が低いという事です。
    それか、押し手に問題があります。

    まず、矢先が低かったら 『第三』で床と平行になる
    ように心がけて形をとりましょう。

    そして、押しでの問題なんですが、
    下に矢がいくという事は小指に力が入りすぎて
    しまっているからなんです。せっかく『第三』で形
    をとっても、ここの押し方により、台無しになって
    しまう事があります。
    では、どのようにすれば良いかというと、
    親指のつけねでおもいっきり押すという簡単なコトです。
    的にむかって話さず。

    そうすれば、大丈夫だと思います。
  • 8 竜紅 id:ViKEQJP1

    2006-10-29(日) 23:29:32 [削除依頼]
    矢が下に行くのは、離れが上に出ているからだと
    思います。
    巻きわらなどで、離れをまっすぐ勢いよく出す
    練習をしてはどうでしょうか????
  • 9 蒼葉 id:iQ/SE4J1

    2006-12-06(水) 02:06:48 [削除依頼]
    あと、はやけとかになってたりするといい加減な押しだったりして、的前まで矢は飛んでいきませんよ?
    あとはもう上に書かれている、上押しだったり、下のこ(小指)を引いたりすれば矢勢も出てきっと良くなるかと思われます。
    私から言えることは♪(*^ー゜)v(*^▽^*)*☆ガンバ☆♪ だけですね(笑)
  • 10 高橋美奈 id:fnqUerN1

    2015-06-23(火) 18:09:16 [削除依頼]
    ありがとうございます
    おかげで当たらない理由がわかりました
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?