一番弓道が盛んな県は??

弓道部投稿掲示板より。


1    レイ  [id : ez-JKYwKHy1] [2006-01-07(土) 13:46:00] 削除依頼

↑ってどこなんすかね??
弓道発祥の地とかあるのかな〜??

2 あゆ  [id : o9zsVGm.] [2006-01-07(土) 15:06:29] 削除依頼

結構鹿児島ゎ強いです>w<
宮崎ゎ竹の弓で、結構有名ですよ♪

3   [id : vt-YxyYbsV1] [2006-01-07(土) 20:56:33] 削除依頼

岡山★だって国体のとき勝ったもん

4 なおき  [id : WTJqOSp0] [2006-01-07(土) 21:50:38] 削除依頼

鹿児島は強いですよ^^知り合いが中学だけど日本一になりましたよ^^一応自分も弓道してます。

5 レイ  [id : ez-5uDYawD1] [2006-01-08(日) 23:11:04] 削除依頼

なるほど、やはり九州勢は強いみたいですね(^-^;)
京都とかはどうなんですかね??
たしか三十三間堂とかってのがあるんですよね。

6 ネ申69  [id : 8NSQHv0.] [2006-01-09(月) 19:12:12] 削除依頼

愛知が1番で埼玉は3か4番目だと顧問が話してた。

7 レス禁?@風月  [id : ez-DHWqR7z/] [2006-01-10(火) 15:02:22] 削除依頼

弓道が盛んな県…ですか?強い県では無いですよね…
昔は江戸・京・薩摩の弓が三大弓と言われてたらしいだからそこら辺かなぁ…
社会人の全国大会はいまも京都で行われるそうだから京都かな…

8 ひと2  [id : EoNbNB50] [2006-01-10(火) 16:58:01] 削除依頼

こんにちゎ〜♪(割り込み失礼ぃ〜☆)
んぅ〜結構,宮崎って弓道強いかなぁ〜…
九州大会に出場して優勝して東京に行ったし……

あと,竹の弓で確かに有名だネぇ〜…w(*´∀`)

9 あゆ  [id : b9KK5ue/] [2006-01-15(日) 10:08:34] 削除依頼

今度、宮崎で、全国大会ありますもんね!!
?月の末頃・・・・?
みんなそこであっちゃたりしてえ〜!!!

10 saki  [id : RS3dNzl/] [2006-01-20(金) 21:56:11] 削除依頼

はろ↑
誰か見てますka?

11 ∞ぁさこ  [id : lDdcJuz/] [2006-01-20(金) 22:04:49] 削除依頼

チラ見♪

12 ゅう  [id : bTWJMQ41] [2006-01-20(金) 23:48:37] 削除依頼

みんな来るの?
ちなみに私は行きます!!
合えるとイイね☆

13 あゆ  [id : I/ExBIb.] [2006-01-22(日) 22:37:40] 削除依頼

私ゎ、第?回全国大会ゎ、男子しか選ばれてないからいけないの・・
でも弓祭りの方ゎいきますよ・∀・@
ゆうsも中学生ですか?!会えるのを楽しみにしています!!

14 ゅう  [id : jQfNI0j0] [2006-02-02(木) 22:41:33] 削除依頼

高?です☆
一応全国大会なので優勝ねらいます!!(笑)

15 通りすがり  [id : rqwf8yF1] [2006-02-03(金) 15:45:15] 削除依頼

頑張れ!!!!!
ウチも弓道やってたケド、早気にはよぅ悩まされた・・・。

16 ゆん  [id : i-wi1PDvb.] [2006-02-09(木) 02:48:46] 削除依頼

みんな熱いね☆★羨ましい(ワラ
もう引退したケド去年のインハイは同じ学校の男子が団体で出場したなぁ♪私はインハイは出られなかったけどギリ?国体には出られた。。。

17 カナ  [id : HXKqF1e1] [2006-02-12(日) 00:40:23] 削除依頼

山梨県だょ!!!たぶんですけど…
このぁぃだの高校の全国大会で
男子の団体が優勝していました!!

18 ゅう  [id : LSo.NKb/] [2006-02-20(月) 18:53:54] 削除依頼

だれか全国選抜来る人いない?

19 弓スケ  [id : Ypv9CbK0] [2006-02-21(火) 21:45:09] 削除依頼

福岡の全国選抜行くよ。

20 ゅう  [id : 0DQOuNe.] [2006-02-22(水) 21:32:20] 削除依頼

まじ!?
お互いがんばろーね☆
でも、うちんとこは今調子が悪くて
監督の先生に「このままじゃ予選も通過できない!!」
て言われてしまいました(汗)

弓スケさんは男♂ですか??

21 みつを  [id : BRNcq4D1] [2006-03-21(火) 16:24:47] 削除依頼

愛知やろ

22   [id : 5clsYGL1] [2006-04-16(日) 01:25:36] 削除依頼

たぶん愛知でしょうな〜
道場の数多いし

23 ララ  [id : i-Ecrefga0] [2006-04-16(日) 19:32:06] 削除依頼

そんなことないと思うよ☆ぅちてきに、多分九州かな?秀岳館とか加治木とか妻とかあるし…弓の産地は宮崎(都城)とよく聞きます☆

24   [id : Hq9Hj6Z/] [2006-04-17(月) 04:31:45] 削除依頼

確かに妻は強い。応援もすごい。特に女子は強すぎ。
でも盛んな県ではないと思う   by宮崎人

25 ララ  [id : i-dWcDzW60] [2006-04-17(月) 07:25:06] 削除依頼

そーなんだぁ↑↑(☆O☆)w宮崎は強いと思ってた!!!!

26 弓人  [id : ez-pRr0pJU/] [2006-12-23(土) 00:08:36] 削除依頼

弓人口が多いのは全弓連の会員数で調べたら…
一番 愛知県
二番 神奈川県
三番 埼玉県

次点に静岡や東京などなど

27 ゆぅ♪  [id : hUk7jwe.] [2007-04-08(日) 23:01:53] 削除依頼

宮崎に住んでます!!私ゎ、弓祭りにゎ出なかったんですケド、出場した先輩ゎ?位でしたよぉ!!
宮崎県の都城市ゎ弓の生産が日本?なんですョ!!

28 カジュ  [id : T9q7hCj/] [2007-05-10(木) 17:11:58] 削除依頼

とうりすがりですいません・・・
僕は愛知で弓道やってます。愛知が一番多いんだ〜
自慢ですが僕はその東海地区東海大会個人優勝したんですよ!!
本当は全国にいけるはずだったのに国からお金が出なくて出来なかったんだ〜

29 みみ  [id : pJ.cnCQ.] [2007-05-18(金) 17:22:52] 削除依頼

カジュさんって中学生ですか?高校生ですか?大学生ですか?
社会人ですか?

東海で優勝しても全国には行けません。
県で優勝した人が全国です。たとえ東海大会でドベにになって
もそれは変わりません。
国からはお金は出ません。出してくれるのは市や学校です。

30 ストレンジャー  [id : ekRTcKv0] [2007-05-26(土) 18:56:58] 削除依頼

ちわっ私も通りすがりなんやけど…
私の知りあいは中学生のとき県大会で
個人優勝して地方のほうにもでて、
県代表で全国行ったよ!!
カジュさんもそのたぐいじゃないかな?

私が聞いたところによると
九州が盛んで長崎と宮崎が強いってうわさだよ
…情報が古いから信憑性わ低いけど

31 マリア  [id : jYfN1m70] [2007-06-21(木) 21:37:44] 削除依頼

やっぱり
鹿児島の加治木工業高校ばい!!

32 やっほ!  [id : Z80E3lH.] [2007-06-21(木) 23:58:42] 削除依頼

さかんなところはわかんないけど、強いのは九州かな??
三十三間堂で強かったのが九州勢だからですかね?

33 莉亜  [id : ez-sLckgPp.] [2007-08-06(月) 20:20:20] 削除依頼

うちの弓道部は県大会で、男女ともに優勝して、九州大会では団体で女子優勝、男子準優勝で、個人で女子優勝、男子準優勝しましたー

34 (^^)  [id : qSs9c5h0] [2007-09-16(日) 19:47:08] 削除依頼

こんにちは。通りすがりですが、
私、九州住んでますけど、九州は近年では微妙ですよ。
関東とか関西の方が人口も多いし、盛んなのでは?

35 まりえ  [id : aBl7XXI/] [2007-11-01(木) 19:17:00] 削除依頼

鹿児島の加治木工業高校も強いし、中学では加治木中の女子が強い!
射形も綺麗でしたね!

36 ここ  [id : IgHckvu/] [2016-03-25(金) 16:36:29] 削除依頼

通りすがりです
本州のなかだったら一番弓道が盛んな県はどこですか

37 ここ  [id : IgHckvu/] [2016-03-25(金) 16:39:10] 削除依頼

修学旅行でいけるかもなんです

38 はるぽん  [id : 2AaYsEQ1] [2016-06-26(日) 16:53:08] 削除依頼

愛知住みですけど、確かに強いかもですね

この前審査に行ったんですが、300にん以上のじゅしんしゃがいました

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
一番弓道が盛んな県は?? - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
弓道部投稿掲示板に戻る