人間開発学部!!268コメント

1 チャーリー id:i-p/RzWxm0

2008-10-14(火) 16:08:46 [削除依頼]
新しくできる
人間開発学部志望の方いますか??
  • 249 そうさん id:i-W.yNnRq1

    2011-10-08(土) 22:45:56 [削除依頼]
    2012年度ですね
    僕はAOで初等教育受けます
  • 250 たまP id:i-xg.0P030

    2011-10-31(月) 12:02:47 [削除依頼]
    はじめまして…昨日のオープンキャンパス参加した方いますか?
    模試と重なっていた為、参加できなかったのですが(--;)
    どんな感じかお聞きしたくて書き込みしました。
  • 251 あ id:i-DDC7zm/.

    2011-11-14(月) 14:42:08 [削除依頼]
    人間開発学部
    AO受けた方
    お話したいです!ww
  • 252 そうさん id:i-y1B6NLw/

    2011-11-14(月) 20:50:29 [削除依頼]
    mixiの國學院AOコミュからぜひ(笑)
  • 253 もっちー id:M4Pr/jy0

    2011-11-21(月) 22:31:23 [削除依頼]
    指定校推薦で初等教育学科受けようとしているんですが、
    落ちることってあるんですか!?
    教えてください
  • 254 は id:i-tuwaa8U1

    2011-11-23(水) 21:03:29 [削除依頼]
    もっちーさん
    去年の経験では
    指定校は9割受かります
    しかし、学部の理念と違う方向を目指している人や、書類などに不備がある人、その他大学に相応しくないと判断されたら落とします。
  • 255 ままた id:i-uunM90L.

    2012-03-15(木) 00:09:59 [削除依頼]
    入学式って皆さん、スーツですか?

    あと、親も行きますか?
  • 256 あ id:ez-vhtUdeG0

    2012-04-03(火) 19:58:51 [削除依頼]
    國學院栃木からくる生徒って柄悪すぎだし頭悪いな。びっくりした
  • 257 (°∀°) id:z5iI/DC0

    2012-07-19(木) 10:39:15 [削除依頼]
    専門いってたけど辞めて学校の先生になるために國學院大学受けようとしている、19
    才です。
    初等教育AO入試は作文?ですか
    評定平均3,5くらいで生徒会副会長とかの肩書きでうかりますかねぇ、
  • 258 もも id:D2aHyDP/

    2012-07-27(金) 22:38:13 [削除依頼]
    初等教育学科のAO入試ってどのようなことが出題されるんですか?
    教えてください。
  • 259 ゆうき id:e13VjHF/

    2012-08-21(火) 18:50:18 [削除依頼]
    人間開発学部はどんか雰囲気ですか?
    楽しいですか?
  • 260 Yap id:96kr/dC.

    2015-11-18(水) 13:22:34 [削除依頼]
    私自身が、とあるローカル電車に乗ってた時の話。
    丁度、電車に居合わせた、関西からだろう、ゼミのようなグループの話を、ちょっと盗み聞きしたかたちにはなるが、非常に面白かった。彼等は、どうやら「タイムマシンが完成した上での管理法案」というものを、真剣に議論しあっているらしく、ケースバイケースで、色々な対処法、アイディアが出てきて、互いが面白い会話が出来ると話してた。関西らしく、冗談たっぷりで、自分も、「これは、おもろい。」と感じた次第。w
    彼等は、自分の地元の国公立大学と、ゼミの交流か何かで来ていたらしく、理工系らしい。だが、そのグループの教授らしき人物いわく、「こういった事を議論する上で、元来の技術屋の分野から外れ、論理、思考学、コミニュケ能力が培われ、法律の勉強にもなるんや。どうや、SF は頭にええんや。」
    おいおい、とは言えたものの、関西らしい考えだと思ったよ。ww
    だが、脇にいた生徒らしき男いわく、「その代わり、思考錯誤して頭痛くなりますけど。」
    まぁ、一回やってみれば?
  • 261 Yap+ id:WbBWvtI1

    2015-11-19(木) 12:55:34 [削除依頼]
    在学中は、面白い体験もあったし、宗教の勉強にもなったよ。
    まぁ、折口信夫の出身校でもあるし、民俗学の勉強にもなる。
    そういったのを活かして、地方を回っていくと、興味深い物を
    また新たに発見出来る。そういった大学だね。
    例えばインド人いわくのルービックキューブ(九尾)の
    狐のような、攪乱させる獣のおっ悲しい話などねWW
    まぁ、人間開発部だから、知識などの開発は大いに結構だが、
    妖怪開発部には、決して成るなよって、言いたいなwww
  • 262 Yap+ id:fxM25HX.

    2015-12-01(火) 12:56:53 [削除依頼]
    付け加えておくけど、この「ジャッカル」は大した奴だな。
    どうやら、日本のマスコミや芸能界も表に出せない存在で、
    寧ろ味方につけてるって感じwww
    冗談も程々にって言いたいwww
  • 263 Yap+ id:WQyNr5F0

    2016-02-12(金) 21:53:59 [削除依頼]
    最近、コスプレイヤーが流行っているけど、
    空想の世界は、それに留めておいた方がいいとは思うね。
    アニメで、「GATE」っていうのがあるけど、これもまた
    空想や冗談の世界は程々って言いたいな。www
  • 264 Yap+ id:vqvysn5/

    2016-02-13(土) 12:08:01 [削除依頼]
    上記は、「程々にっ」て意味で、読みにくかったかも
    しれないがwww
    ただ、人間性の開発の上においては、空想や冗談の
    世界に浸りすぎる傾向というのは、国内の幾多のケースから
    察するに、一種の意味合いでの「moral hazard」を
    生じさせていると感じられるね。
    そういった面では、商業主義的なメディアの責任を感じざるを
    得ない。
  • 265 のぶ id:0W9OQkN.

    2016-08-19(金) 11:45:44 [削除依頼]
    ありがと
  • 266 針谷雄一郎 id:wR8gXr3b

    2017-03-18(土) 22:14:01 [削除依頼]
    勉強は、スポーツやるためのツールだ。
  • 267 針谷雄一郎 id:wR8gXr3b

    2017-03-18(土) 22:23:35 [削除依頼]
    高校まで、義務教育になったら、こっちのもんなんだ。
  • 268 針谷雄一郎 id:wR8gXr3b

    2017-03-18(土) 22:29:55 [削除依頼]
    日本ラグビー協会 日本卓球協会 日本自転車協会がある。
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?